年少轻狂,可是我已离年少轻狂很远了。
有没有那么一天,你会突然伸手去抓那些多得没人要的阳光;有没有那么一天,你会突然想起在匆忙中疏忽的一滴雨和掠过耳畔的一缕风;有没有那么一天,你会突然想起父亲的唠叨父亲,不是我故意让你伤心的,不是的。
你要好好学习,将来成为社会的有用之才这是读书时父亲经常说的一句话。但少不更事的我,屡次顶撞父亲。
爸,读书有什么用,我不读了在当时,我自然知道这句轻描淡写的话威力了。
滚,你给我滚出去,不读书就不要回来父亲在用尽所有力气说完这句话的时候,全身都在颤抖了,呼吸也急促了,那黄色的肤色渐渐被红取代了,在这样一个寒冷的冬天竟然流汗了,是泪吗?我以看不清了,或许是汗中带泪吧!
走就走说完掉头就走。走去哪?问谁呢?问风?风可不会告诉你,风之会将你越刮越远。我躲在一个角落里,看着父亲满大街找我。父亲的支气管有点问题,走几步路就要停下来大口踹气。我不忍再看下去,快步跑到他面前。他没有生气,只是后悔的跟我说:我以后不会这样了,跟我回去好不好?你要脚踏实地做事,不要好高鹜远这是在我工作时父亲经常说的一句话。
爸这工作太简单了,我不想做了我低着头,颤抖的说道。
你怎么这么不听话这次说完没有丝毫的变化。只叫我坐下来,跟他谈谈,最后越谈越生气,再加上家庭琐屑,工作压力,自然情不能自己,情郁与中,自然要发自于外走走,都走,走了就不要回来。
我至今尚不明白要走去哪?这个只知把别人吃散的风,也不曾向我透露过。
直到多年以后的今天,他给我打了一个电话,我才发现他体力渐渐不支,说话也有气无力了。电话那头沙哑的说道:回来好不来?听到这句话,我的泪水很快就来了。我不忍看他这样下去,在我脑中搜出这2个字好的,这便成了他听到的最开心的一句话。
无论如何,我都要与他共享往后的昔年。
即使只剩一分钟,我也要和他呆在一起60秒。