描写家乡景色的作文
我的家乡,有好吃的特产、有热闹的街市、还有古老的名胜,但我最喜欢的是家乡的美景。
我的家乡有一条汉江河,这里每天都人来人往,热闹非凡。
春天,江河水那样的清,清得可以看见水底的沙石。汉江河是那样的绿,绿的就像翡翠。吹来缕缕春风时碧绿的江面碧波涟漪,泛起层层波纹。
夏天,江边更是热闹极了,有人在钓鱼,有的人在游泳,还有的人在划小船,小孩子们在江边追逐嬉戏,溅起一朵朵水花,江边一片生机勃勃,就连小鱼小鸭也来凑热闹,钓起的鱼儿在草地上欢快地蹦跳,小鸭嘎嘎地叫着,像是在说,:“我爱美丽的汉江河。”
秋天,树叶变黄,掉在江面上顺流而下,像是一条条小船。小鸭缩回了脑袋,小鱼藏在了水底。这时,一声鸟鸣,打破了秋天的宁静,小鸟要去南方了,小鸭,小鱼都含泪送别,忽的一下,一只小鸟掠过水面荡起一层层小圆晕。
冬天,雪给大树披上了一件白色的外套,真是“千树万树梨花开“江面像冰冻了似的,像一面大镜子。远处有几个人在冬泳,溅起的波纹向四周扩散。
家乡的汉江河四季美不胜收,但家乡的田野更是景色迷人。早晨,太阳刚露出鱼白肚时,麦子,玉米,冬瓜都已经苏醒,耐心的等待着太阳公公。不一会儿,太阳展开了笑脸,只见稻子低垂着头像一个个做错事的孩子;高粱涨红了脸,玉米裂开了嘴,露出满口金牙。大豆笑破了圆滚滚的肚皮,冬瓜像一个个胖胖的婴儿,懒洋洋的躺在那里,农民们唱着丰收的歌。
中午,火红的太阳照着丰收的田野,像一片金黄的海洋,小兔、小狗唱着小曲,在草地里跑来跑去的玩耍着传来“沙沙沙”的声音,不知是谁家的小羊“咩咩”的叫着妈妈。
黄昏,只有那知了“吱吱吱”的叫着,一阵风吹来,麦子跳起了舞。风停后,大家静静的听着小蚂蚁讲故事,听小燕子讲飞行的快乐。
我爱家乡的美景,我爱家乡的特产,我更爱家乡,勤劳的人们。