感谢老师的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当这沁人心脾的歌曲响起,我都会情不自禁地想起我敬爱的老师们。是他们,在讲台上、书桌旁,寒来暑往,为了使我们学有所成,学有所进,天天披星戴月,不辞劳苦,呕心沥血,无一怨言。老师的爱看不见、摸不着,像许多家长一样有“望子成龙,盼女成凤”之心,但是这种爱却滋润到学生的心里。老师,你们辛苦了!
当我怀着害怕的心第一次跨进校门时,老师们阳光般的笑容给我以安慰,将我那颗恐惧的心理带进了学校,带进了丰富多彩校园,也带进了学习的殿堂;当我怀着疑惑的心面对一道难题时,你们耐心细致的给我讲解解题的思路,将我那颗困惑、堵塞的心理带到了题中,带进了举一反三的解题思路中;当我怀着惭愧的心面对错误时,你们意味深长的教给我做人的道理。你们将我那颗幼小、无知的心灵带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对挫折的信念中;当我怀着失落的心面对失败时,你们天使般的来到我身边给我以勇气与希望。将我那颗受伤、气馁的心带进了自信的天空中也带进了成功的大门里;当我怀着喜悦的心对待成功时,你们善意的提醒给我以谦虚、上进。
老师是太阳底下最神圣的职业。你们像一支无私的蜡烛,照亮别人前进的道路,却燃烧了自己。你们是文化的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游;是我们成长的开拓者,将荆棘条变成花朵,教导我们如何做人、处事;是火种,点燃下一代求知的欲望;是我们的朋友,尊重、理解、关心我们的成长。使我们变得坚强、无所畏惧;是工程师,在荒原上筑起高楼大厦;是我们的榜样,言传身教,使我们终身受益……
鲜花感谢雨露,因为雨露让它滋润;雄鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸……我要感谢我敬爱的老师!感谢你们一直以来在讲台上用汗水浇洒干渴的我们;用如歌的声音播洒爱的阳光;用温柔的双手抚慰我们不定的灵魂。感谢你们一直以来如蜡烛般燃烧自己,照亮我们;如粉笔般消磨自己,给予我们知识;如桅杆般挺立,把我们引向成功的彼岸。感谢你们用粉笔作桨,思绪作帆,指引这一艘艘载满希望与期盼的船只乘风破浪,躲过那一道道暗礁般的难题,到达明亮的知识殿堂。你们为我们付出得太多太多了,深似大海,高如蓝天。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。您所从事的事业是默默地奉献和无私的牺牲。
感谢你们对我的谆谆教诲!将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向你们祝福——我敬爱的老师!
小作者通过回忆老师对他辛勤的教导,使他懂得了做人的道理,学到了许多知识,关心他成长,字里行间充满了对老师的爱戴和感谢之情,语言流畅,感情真挚。