田园美景作文
四月的一个星期天,好朋友琪琪和我相约,结伴去她姥姥家的田园玩。
小路上,尘土飞扬,也抵挡不住我的欣喜,我的两只眼球立马不够用啦!这儿虽不是一眼望不到边的广阔,却是赏心悦目,在别处是欣赏不到这样的田园美景呢!
看呀,那些绿油油的麦子,排着整齐的队伍,伸长了脖子,在欢迎我们这两个小美女呢!我看着它们很可爱,伸出手轻轻地抚摸着,它们调皮地用身上的“胡须”扎得我直痒痒,空中飘荡着我们咯咯咯的欢笑声。
那边,金灿灿的油菜花开得正艳,淡淡花香迎面扑来,我深深地吸一口气,跑到它们身旁,捧起几朵,细细观赏,原来它们长得都是一个摸样呀,每一朵都是由四个花瓣组成,风一来,它们在我手里左摇右摆,好像要赶紧逃跑,不愿意受我约束似的。我赶紧拿出相机,留下了它们的绰绰风姿。
这里不仅有麦田、油菜花,还有桃林,杏林。这时,桃树上的桃花已经谢了,隐隐约约还能看到几朵,不甘示弱地与那些碧绿的叶子比美呢!那些杏树上,已经挂满了圆溜溜、毛绒绒的“小球球”,有的鼓起大肚子,使劲地晒着太阳,有的藏在叶子里,像一个个害羞的小姑娘。我站在林中,陶醉在这无比清新的世界里!
耳边传来妈妈的呼唤声,我不愿离开这美丽的田园风景,连小脚丫也不听我指挥了……
美妙的田园风景,下次我还要来!