《成长的滋味》优秀作文
成长犹如一棵树,需要时间的浇灌来生根发芽,需要岁月的沧桑来现其年轮。茁壮的树苗只有一次次地经历风雨的洗礼,烈日的焦灼,风沙的侵蚀,才能长成来日的参天大树。
酸的感觉
随着日历被一页页地撕去,期中考试携手家长会一起赶来,我既期盼又害怕。尽管我努力备考,但也控制不住紧张的心情。考试当天,我心急如焚,握笔的手不知怎么,变得软弱无力,明明已背得滚瓜烂熟的古诗,突然大脑一片空白,怎么写都写不顺畅,过后的成绩也如往日一样不尽人意,对学习我竭尽全力,专心致志,可付出和回报怎么不成正比呢?我懊恼!也许酸的感觉就是成长的滋味吧!
甜的享受
“胜利了!胜利了!”一阵雷鸣般的掌声在我的耳边回响,一周的努力训练没有白费,我们终于在足球比赛中获得了团体冠军,听着同学们的祝贺,我的心里甜滋滋的。放学回家的路上,我一路蹦跳欢歌,鸟儿叫得多么清脆,花儿开得多么艳丽,河水流得多么欢畅,它们似乎也在和我分享这份甜蜜,我要加快步伐,将胜利的喜悦与爸爸妈妈分享。也许甜的享受就是成长的滋味吧!
苦的体验
有甜必有苦,别的同学都盼望周末的到来,而我却恰恰相反。周末虽好,但作业也是最多的,而且还要去上补习班,这不,刚做完数学口算,紧接着写语文老师布置的试卷,还有英语单词在向我招手,真是“无边作业萧萧下,不尽考卷滚滚来”。不过细想:吃得苦中苦,方为人上人。我只能奋笔疾书,完成作业后,奔波在补习的路上。也许苦的体验就是成长的滋味吧!
辣的感触
“哇,考的这么好!”同学们的话里带着一丝嘲讽,我沉默不语,看着试卷上那个鲜红的六十分,我的脸红扑扑的,像熟透了的苹果。上课时同学们兴致勃勃地听讲,而我的魂早已飘到了九霄云外。成绩成绩,又是成绩,每到关键时刻总掉链子。我对不起老师的培养,对不起父母的期望,更对不起自己的努力。想到这里,我的脸火辣辣的疼。也许辣的感触就是成长的滋味吧!
成长的滋味是什么呢?我问蓝天,蓝天说成长就像一瓶上好的酒,清爽而干裂;我问流水,流水说成长像一只金黄的柠檬,酸涩而香甜;我问家门前的老树,老树说成长的滋味只有亲身经历,细心品味才能得出。
作文参考: 写一处家乡的文章精选
在炎热的夏天里,我和几个小伙伴准备去河里游泳,可是,刚到河边就发现河水里面有浮油、塑料袋、泡沫水,死鱼、死龙虾等什么脏东西都有,一个小伙伴说:哎呀,这可怎么办呀?另一个小伙伴说:真扫兴,这么多垃圾。突然,一条翻着白眼的死鱼随着水的波浪飘到了我的脚下,我气愤的说:哎呀,,真恐怖,就连死,与都飘到到了我的脚下,真令人毛骨悚然。刚说完,我就看见对面的工厂排出又黑又臭的废水,快速的流入河中,造成巨大的污染。河水妈妈,好像对我说:救命呀。我和小伙伴忍不住了,坐船来到河对面,才知道这是个熟食厂,无数的油水和卤水排到河中。我和小伙伴对工厂里的叔叔阿姨说:请不要把废排到河水中,又黑又臭呀。可是,没人理我们,我们非常气愤。
家乡优美的环境不能被破坏,我呼吁叔叔阿姨们:你们不要污染河水了,因为反过来会伤害到我们自己,水是生命的源泉。保护环境就是保护我们自己。