家乡,这个词语想必大家都不陌生吧?一说起自己的家乡,大部分人应该想到的都是被山水环绕着的小村庄。虽然家乡的房子很朴素,但是家乡的景色却令人心旷神怡,流连忘返。
清晨,温暖的阳光透过纱窗直接射在我的脸庞,这使我的脸上多了几分红润;窗外清脆的鸟鸣声把我从这甜美的梦境中叫醒,告诉我今天将会是忙碌的一天。虽然窗外的阳光很刺眼,但是我依然是努力地想睁开这沉重的双眼,试图去感受这宁静而又美好的时刻。突然一个熟悉的声音打碎了这份宁静,“快点起床啦!懒虫!”妈妈边敲着门边吼,“赶紧的,看看这都多少点了?快点起床收拾一下我们就出发了。”原本还有些许睡意朦胧的我猛地一想起要回到那生我养我的家乡,顿时精神焕发。简单地准备了一番后,随着一阵车子启动的声音,我们便开始了前往家乡的旅程。
没用多久,我们就离开了喧闹的城市,投入了大自然的怀抱。车中轻快而舒适的音乐与车外万物生灵的舞动伴随着我们度过了这漫长的旅程……
正午时分,我把一件件沉重的行李从车上搬下来。当我把所有的物品都搬下来后,已经是满头大汗,汗流浃背了。我也许是感到有些许疲惫,就走到门口外面吹吹风。刚走出门就有一阵微风迎面拂来,顿时一股清凉从人头涌上来,刺激我的每一片肌肤,不由得让我发出一声长叹:“啊,真舒服啊!”心情舒畅的我漫步到家乡的一条小溪边蹲了下来,我静静地看着倒影中满头大汗的自己,不禁苦笑了一声,随后再用这清澈见底的溪水洗去了满脸的汗水。我把目光投向了小溪对岸的花丛中,我看见了两只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它们好似两只小精灵,用美丽的舞蹈来描述自己幸福而又短暂的一生,再把目光转向不远处的山上,这些小山既没有珠穆朗玛峰那般高大威武,也没有青藏高原那般雄伟壮观,也许它们只是普通的小山,但是在我心中,它们就像一个个巨人屹立在这里,守护着这儿的每一寸土地;最后把目光望向远处的天空,几只燕子在蓝天下嬉戏,似乎在为春天的到来而欢喜。慢慢的,我也被这样的气氛给感染了,脸上情不自禁地露出一丝微笑……
傍晚,吃饭后的大人们坐在一起叙旧,讨论着辛苦一年来的收获。小孩们则是玩着你追我赶的游戏,聊天中的大人还时不时地叫他们别跑得太快,不然摔跤受伤了可就不好了。而我呢?我走到小溪一块平坦的草地上躺了下来,我静静地看着黄昏之时的太阳一点一点地落下,太阳不屈地用尽所有力量发出最后的一点余辉,这点余辉照射进了小溪,波光粼粼,此时的小溪显得格外美丽。我看呆了,渐渐地,黄昏之时随着时间的流动而消逝了,换来的是满天星光。我扫视了一遍星空,随后我便闭上了眼,用心感受着这一刻---微风吹拂,小草随着风儿摆动,花儿随着微风扭动身姿,小溪不时地发出几声水流动的声音。我打心底地赞叹到“啊!这一刻真是无与伦比!”
“来也匆匆,去也匆匆”,时间过得飞快,转眼间就要上学了,不得不离开我心爱的家乡。再见了,我美丽的家乡。