决战中考作文
清晨的第一缕阳光洒向大地时,我们即将参加中考的同学们个个磨拳擦掌、精神抖擞的迎接每一个时光紧迫的日子,决战中考充斥着我们每个同学青春的心。我们即将毕业,我们骄傲着、我们努力着、我们奋斗着。
走进校园,就能听见同学们铿锵有力的读书声不绝于耳。那充满活力的声音像一个跳跃的精灵赶走了我们睡眠不足的困倦,我们努力学习的疲惫。
我们无心欣赏校园内那春意盎然的绿色,那花团锦簇的红色。中考已经近在咫尺,我们能清晰地听见它的脚步声越来越近,因为老师和家长的督促声也越来越严厉了。决战中考,是我们每个即将初三毕业的同学们的共同目标。我们用青春的声音呐喊着,中考——我们要向你挑战。
曾经的我们是多么的顽皮。课上,我们趁老师书写时偷吃东西,我们用课本遮掩着看漫画书,我们谈天说地,我们为所欲为,我们不屑一顾。课下,我们玩耍嬉戏,从来不觉得学习紧张。可是如今,中考的脚步越来越近,我们每个同学似乎突然间都长大了。我们已经不再狂妄,我们也已经不再浮躁。我们懂得老师培育我们的辛苦。我们懂得了尊重老师是我们基本的道德。我们懂得是该为理想奋斗的时候了。现在的课堂上,已经充满了我们决战中考的决心和行动。悦耳的读书声此起彼伏,洒洒地写字声不绝于耳。
中考我们来了,为了迎战你的到来,我们寒窗苦读、我们披星戴月、我们寒暑不停。我们读过可以垒成小山一样高的书籍。我们做过无数张试卷。我们用掉了一缸的墨水,我们掌握了你所有的题型。中考,我们信心百倍。
面对中考的日渐临近,我们辛勤努力着,我们累并快乐着。我们并不想有太多地抱怨,因为我们知道:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。和谐美好的家园需要未来的我们来守护、建设。我们只有多学习知识才能成为国家、社会的栋梁之材。
中学生活转瞬即逝,我们珍惜留下的每一个青春的脚印。成功必定属于我们,我们一定会战胜中考,未来和谐美丽的社会必将由我们做主。中考,我们来了。让我们踏着青春的步伐来迎接你的检验吧!