决战中考作文
你可曾低头仔细端详过掌心的纵横交错的纹路,这些纹路一条条的蜿蜒向前犹如我们的人生一般。不断的向着我们的目标进取,不断的朝着中考一点一点的靠近!
中考,是我们人生观道路中一个至关重要的转折点。它的成败,决定着我们的未来如何。若是想要得到成功,就得付出十二分的努力。就如同鲤鱼跃龙门一般,只有逆流而上,经历过风浪的冲刷和洗礼,才能一举跃过龙门,完成质的蜕变,赢得一个光辉灿烂的未来。倘若失败,就只得另寻他路了。但这也就意味着你想要获得成功,就要付出比别人更多的辛劳和汗水。因此,想要为以后的自己争取到一个美好的未来,就得看你付出的多少。
现在的我们已经进入了一个紧张的学习阶段,接踵而来的便是许多的压力。耳边是老师为激励我们奋斗所举的例子:上届参加中考的某些学生距离录取分数线只差那么一点点,最终并没有实现进入高中的梦想。这一番话让座下的我们唏嘘不已。是啊,有时候我们距离成功的很近,只需要我们再使一点点力,便能实现理想踏入高中的大门。
孟子曾经说过:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心韧性,曾益其所不能。”泛泛说,就是想要有所作为,就先要经历重重困难和挫折,锻炼自己的心性,这样才能达到自己最终的目的地。而中考,便是阻挡在我们成功之路上的一丛荆棘。在面对这片随时都会置我们于失败痛苦的荆棘时,你会选择勇敢的披荆斩棘,还是畏缩不前?相信,我们心中已有了自己的决定了。其实,中考并不可怕,可怕的是你没有战胜它的决心和勇气。现在的你请自问一下,你是做好了决战中考的准备,还是仍像从前一样的得过且过,无所事事呢?
如果你的征途是星辰大海,那么中考便是征途中的一场风浪。倘若连这点风浪你都不能征服,又谈何征服星辰大海呢?所以现在,就让我们收拾行装,拿起武器,一起奔赴中考——这块没有硝烟的战场吧!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”请相信你的付出一定会得到回报的,前面美好的未来在向我们招手。同学们,鼓足干劲奔赴美好明天!