换一种眼光作文
换一扇窗户,换一种眼光,换一种风景。
——题记
周末,我喜欢一个人呆在我的屋子里,关上门,拉上窗帘,一整天就在我的卧室中度过。我仿佛一只井底之蛙,整个卧室就是我的世界、我的安乐窝。我常常打开左边的窗户,看到的是一座无人的旧楼,而右边的窗户我一直紧闭着。
“砰!”母亲打开门,开心地说到:“幺女,快点,在家都要呆出病来了,走了。”母亲拉着我的手。我被迫放下笔,离开了我那温暖的小窝。
刚出小区就看见那些工厂,那些吐着黑烟、令人厌恶的工厂。天空也是灰色的,远处还有几声乌鸦的叫声。我毅然决定带上帽子,不再看这风景,而是打开手机做一个”低头族”。
“幺女,你快看那儿!”“哦…。好好好……”母亲这样说,我只漫不经心地回答。
看见一个秋千,我饶有兴趣地坐上去,却仍低低着头,玩着手机。忽然,吹起一阵风,风中带着新翻泥土的气息,夹着青草香,一只蝴蝶落在我的手机上,好似一朵洁白的花。
我抬起头,那炽烈的阳光让我睁不开眼睛。只得用手遮住,慢慢适应。而那只蝴蝶飞了起来,在阳光下显出不同寻常五彩的光。
天空是湛蓝的,湖面像一面镜子,水天一色。几只飞鸟从天空划过,唱出婉转的曲子,卖弄起清脆的喉咙。
“小东,快来追我呀,哈哈哈!”“等等我……”
那些声音如同天籁之音,我回头,看到了那些孩子,那些无忧无虑快乐的孩子。他们像一群快乐的小生灵,眼中闪烁着光。而在那湖边的沙地上,一株红玫瑰正在那里绽放,成为这个舞台里的主角。
我心中有一种不言而喻的感觉,仿佛井底之蛙见到了辽阔的大海,看到了新的世界,我觉得我灰暗的生活又变得五彩斑斓了。
母亲说,我的眼里又有了光泽。
回到家,我拉上左边的帘子,心中激动地拉开右边的帘子。完全是不同的景象,我看到了孩子们在那草丛中欢笑着,笑声在空中回荡,久久不消失………
换一种眼光,换一种态度,你便能看到不一样的光景。