这也是一种美作文
放弃,并不意味着没有恒心,没有毅力。很多时候是处理问题的一种方法;是一种正确的人生态度。学会放弃,在放弃中寻找美的感受,寻找美的人生价值,在人生的旅程中将风光无限。
当你在苦思冥想着一道题的时候,拍脑袋、咬笔杆都解不出来的时候,无疑走进了一条“死胡同”。当你放弃这种方法,用另一种方法来解的时候,也许你已经站到了由失败走向成功的转折点上。放弃这条思路,另辟蹊径,也许那才是一条光明的道路。
放弃并不意味着失去。当你去服装店买衣服的时候,那些琳琅满目的服装让你眼花缭乱,也许你看上其中的某一件,售货员也给你介绍了这件服装的质量,销售情况等,当一问价格时,太高了。这时候也许你应该放下这件衣服到另一家去,也许另一家的价格能让你接受,自然也就买到了适合自己的衣服。
放弃并不代表舍弃自己的理想与信念。理想与信念是值得每个人为之付出一生的,放弃了,必将使他的整个人生黯然失色。生活中有许多事情,因为客观条件不具备,一时难以实现,这就需要我们理智地放弃。
一些中小型砖窑老板,为了自己的个人利益,不惜以污染环境作为代价来谋取利益,然而国家出台了一些优惠政策来让这些中小型砖窑老板们下决心关闭自己的工厂,一些有良知的老板自然会放弃自己的利益来关闭工厂,然而一些昧良心的老板却不关闭。试想,那些不愿关闭工厂的老板们,难道就不可以另辟蹊径,寻找其它途径来弥补自己的损失吗?
生活中,值得我们珍惜和留恋的事物太多,很多时候,确实需要我们学会放弃。因为,在放弃的同时你又得到了很多,以另一种方式来实现自己的人生价值,也是为了使生命的意义更深远。