亲爱的同学们:
大家好!
你们可知道,近代史,是一部剑与火、血和泪、苦难和抗争的交响曲。在时期里,不知有多少热血儿女为主权、为挽救利益挺身而出。抛头颅,洒热血,英勇斗争,前仆后继,用心血和生命谱写了一曲曲英雄赞歌,为换来舒适、幸福的生活。
同学们,当鲜红的五星红旗一次次升起,你可知道它凝聚了多少先驱者的热血与奋勇。当共和国国歌——《义勇军曲》一次次响亮耳畔,你又曾知道他蕴含的民族精神。它们——国旗与国歌代表了儿女的心血与希望,代表了儿女坚贞不屈的性格。它们——国旗与国歌向示意着,要好好珍惜这来之不易的生活,永远铭记母亲的功德和承受的千灾百难,让英雄铭于心中。
有屈辱的昨天,也有灿烂的。自从共和国建国,正在以飞快的速度向前发展,用枪打的实力证实了他在世界心中的地位。奥运会的举办,神舟七号的发射,不都证明了的领先科学技术和强大的实力吗?在科学技术出色,在团结友谊也出色。汶川大地震的,使当地流离失所,人亡房倒。在巨大的灾难面前,人毫无半点吝啬,大家有钱出钱,出力,一起手拉手,心连心共度难关。这体现了民族的美德吗?
同学们,现在要珍惜时光,刻苦学习科学文化知识,从小远大的理想与抱负,是21的接班人,新一代的主人,祖国的大权将会在手中。长大以后要去建设的祖国,弘扬五千年的灿烂优秀文化。作文一名小学生,要好好学习,天天向上,奋勇拼搏,坚强不屈,以展少年的飒爽英姿!若不好好学习,那将来用去光大祖国呢?
最后,请同学们握起右拳,跟我一起疾呼:“亲爱的祖国,让以采薇采桑的手,编织彩灯云锦;让以喊江喊海的喉咙,在金黄季节里金黄般的早晨,唱响国歌,唱响千百年来朝朝暮暮的激情!”
我的演讲到此结束,谢谢大家!