中国是一个有着五千多年悠久历史的古老文明国家。活页印刷术,指南针,火药,造纸是中国古代历史的瑰宝。晋代着名书法家王羲之,一代草原天之骄子成吉思汗,唐代着名诗人李白,杜甫等文人墨客的文章无不描述了我国古代的文明史。
就在此时,由我们的救星毛泽东同志率领的红军,八路军,新四军开始在华中地区建立起了根据地,在中国大大小小的地方浴血奋斗了18多年,加上中华人民的抗日怒潮的冲击下,日本宣布无条件投降,1949年10月1日,新中国正式成立!国民党也随后逃往台湾。中国,在世界列强面前,宣布了中国的强盛与中国的崛起!从恢复联合国安理会常任理事国的合法席位的那天开始,我国加快了经济、政治、军事的法杖步伐,并且取得了巨大成就。
因此,我认为作为一名学生应勿忘国耻,好好学习,成为祖国的栋梁之才,将来振兴中华!
同学们,让我们用爱心作圃,用自信去灌溉,用激情去施肥,最终长成一棵苍天大树,为祖国投下片绿荫吧。