承载着五千年博大情深的文化底蕴;凝聚着十三亿人名的万众一心;历着岁月无痕的风雪雪日;一颗璀璨的明星山屹立在这块东方的大地上----中国。
中国,一个圣神而伟大的国度,她养育着十三亿中国人民,饱经无数的磨难与打击,却永不退缩,才有了今天的成就。
祖国不仅是我们每一个人的家,更是我们共同的母亲,是她养育了我们。在这片热土上,生活着十三亿善良热情的人们。他们互相合作,相互帮助,使这个家园不断进步。一有困难他们就尽自己所能的去帮助别人。地震了,他们有钱的出钱,有力的出力,全国人民的组织,全国人民为死去的同胞们哀悼,刮台风了,他们就不顾自身安危的前去救险,正是因为有了这种精神,我们的社会才会有了进步。
祖国飞越了又一个阶段。科技越来越发达了。社会地位越来越高,人民的生活质量也日益提高了。我们的祖国迎得了最大的丰收,但是在这些成绩后,还有我们看不到的艰辛,有那么一群人一直在默默地为祖国的前途做出着贡献!
我虽然还不能报效祖国,但我作为一名初中生,唯一能报答祖国的就是要努力学习,只有通过学习才能赢得令人满意的好成绩,将来有可能成为祖国有用有贡献的人,愿望虽然不能马上实现,努力和坚持想实现愿望的捷径。然而在十年后的今天,我可能已经成为祖国的栋梁,为祖国默默奉献的人民。现在虽然是一些空话,但我只要通过努力,就可以成为对祖国有用的人,对社会有用的人。