春天的作文八年级
俗话说“一日之计在于晨,一年之计在于春”,春天是播种的季节,我们播种下希望,期待着收获成功,春天是万物复苏的季节,所有的小动物都从冬眠中醒过来准备迎接新的一年,春天也是最美的季节,姹紫嫣红,生机勃勃!
早晨还在睡梦中就被窗外叽叽喳喳的鸟叫声吵醒,打开窗户迎面扑来一阵凉爽的春风,风中似乎还有一丝丝甜甜的味道沁人心脾,让人禁不住想大口大口的呼吸来感受这样独一无二的春风。抬起头才发现那样叽叽喳喳的叫声来自枝头的几只小鸟,还有从南方赶回来的小燕子,他们似乎在热闹的讨论着春天来了,春天多么美好!
跟着春姑娘的步伐来到小河边,河边的柳树不知何时已经穿上了嫩绿的裙子正扭着曼妙的身姿翩翩起舞,河水清澈见底,几只小蝌蚪悠闲的在水里游来游去。这可诱坏了河边的几个小孩子,只见他们脱下鞋子,挽起裤脚,赤脚踩在水里,也顾不上春天还有点凉的河水,竟然想要抓几只蝌蚪,几只蝌蚪被这突如其来的“入侵着”吓的四下逃窜,几个孩子被逗的哈哈大笑,银铃般的笑声伴着春风传的很远很远……
广场上有几个大人带着小孩子在放风筝,春天可是放风筝的好季节,温柔的春风会把风筝带的很高很高,即使小孩子牵着风筝的线也不怕控制不好风筝的方向,看着风筝在天空越飞越高,大人和小孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容,旁边的桃花开的正艳,有勤劳的小蜜蜂正忙着采花蜜,粉嫩的花瓣映着他们的笑容看起来更加灿烂了,就连远处山坡上的油菜花也嫉妒的尽情的绽放着她金黄色的灿烂!
春姑娘走到哪儿,哪儿就是一幅优美的风景画;春姑娘走到哪儿,哪儿就有悦耳的音乐声;春姑娘走到哪儿,哪儿就有小朋友欢乐的笑脸。我爱春天,爱这生机勃勃的大地,爱这美好幸福的生活!