八年级下册作文春天
春姑娘你在哪里,我来到公园,寻访你的踪迹。
“草长莺飞二月天”,小草们悄悄地探出了头。闻一闻,一股春天的气息扑面而来。小草还不多,稀稀落落的,一片片嫩绿。摸上去软软的,嫩嫩的,上面还点缀着一颗颗晶莹的露珠,闪耀着春天的光彩,真是活力动人!
在这春寒料峭的时节里,赶早的野花已经开放了,绽开了美丽的笑容。红的、黄的、蓝的、紫的,五颜六色,形态不一,好看极了!嗅一嗅,一丝淡淡的馨香钻入鼻孔,让人回味无穷!
“拂堤杨柳醉春烟”,江边的柳树苏醒了,抽出了嫩绿的新芽,一枝枝在春风里跳舞,极力展示着婀娜的身姿。
虽然天气还很冷,但小鸟们却早已迫不及待的出来了,鸟儿们的歌声唤醒了熟睡的动物,叫醒了躲在被子里的人们。她们清脆的歌声催促着寂静的寒冬快快离去,迎来一片鸟语花香的春天!
“忙趁东风放纸鸢”,孩子们早按耐不住了,他们把希望寄托在风筝上,五彩缤纷的风筝,五彩斑斓的梦想。趁着春风,风筝越飞越高,在蔚蓝的天空中,显得格外耀眼美丽。
是春姑娘带来了这一切,让孩子们实现自己的愿望;而孩子们也是我们人类的春天,带给我们希望于未来!
作文借鉴: 八年级话题文章
舞动的小鸟欢快地歌颂阳光的温暖,怒放的花朵真诚地感谢阳光的普照,甜美的果实尽情地享受阳光的美好。“阳光”,伴我一路同行。
“莎啦啦”,连续几天都阴雨连绵,乌云遮蔽了阳光,同时也带走了好心情。这天放学,我独自一人打着伞孤零零地走着,小路真静啊!静得只可以听到雨的交响曲,把内心的忧愁与无奈扩大蔓延了几分,想起在课上老师的失望,同学们的嘲笑,我的内心真的,真的很痛。抬头望着阴沉的天空,雨水顺着脸颊浸湿了衣领,双眼不知道为什么模糊起来,不知是泪水还是雨水,我简直觉得活着毫无意义,世界变得淡然无味。
“呼哧呼哧”身后传来一阵阵急促的喘息声,“前面的快等一等。”这时,我缓缓地转过头,有心无心地打量他:一头被雨水淋湿的黑发,白色T恤和黑色的裤子紧紧地贴在身上,他很胖,脸上洋溢着甜甜的微笑,仿佛一缕缕迎面的阳光。他还在喘息,上气不接下气地说“这雨可真大啊,可以让我和你一块走吗?”
不等我吱声,他早已三步并作两步窜到了伞下,一手搂着我的脖子:“谢了!我叫小胖,你呢?”“刘柏清。”“很高兴认识你!”他说着打量着我,“你怎么了?有啥心事?你瞧,这脸都成苦瓜了!”我也没多想,就把所有的事情一股脑倾倒出来,他笑道:“哎呀!凡是都要想开点,我从来不为这样的事情烦恼,如果想要快乐,就要像我一样心无城府。
再说了,这不还没到最后嘛,不一定鹿死谁手,花落谁家呢!”这席话像雨点一样噼里啪啦地敲打着我的心扉,我不由得笑了,心中的忧愁瞬间烟消云散,他的话语,就好像一米阳光,虽然只有短短一米,但是足以驱散阴霾,他用爱和乐观填充了我的心灵,使我感到了生活充满希望,世界又恢复了五彩斑斓。
过了一会,雨停了,太阳露出红红的脸蛋,把阳光撒向四面八方,也洒在我与他的脸上,很暖,很舒服。“哇!彩虹!”他指着天边那七色的彩虹惊叹着。很美,就如我的心情一般。
分手后,我发现其实阳光一直都在,这雨中的阳光,虽然只有一米,但足以时时刻刻温暖我受伤的心灵。
春天的作文八年级系列(10篇)