八年级春天话题作文
一股新绿扑涌而来,万物嗅得春天的芳香,显得生机勃勃,绿意盎然。一寸阳光下,一簇蒲公英,正迎接着阳光的沐浴。
“呼——呼——”清风徐徐呼来,蒲公英一跃而起,随风飘扬着,我也是其中之一。我乘风“破浪”,底下景色,美不胜收。翠绿无垠的大草原上,小草摇曳多姿;清澈见底的溪流中,鱼儿在水中嬉耍;高耸入云的大山间,鸟儿怡然自得。飞过高山,郁郁葱葱的森林,环绕着浩大的城市,我穿梭在浩如烟海的高楼大厦之中,街上的人们熙熙攘攘,我被掩盖在一片欢声笑语中。
忽然间,狂风大作,云雾缭绕,眼前的景色烟消云散,我进入一片绿毯似的草原。霎时间,风显得有气无力,渐渐的,我停落在虫子的家园。
它们隐居在草原之中,四周是一片“大森林”--青草丛生的草丛,它们将这儿装填得神神秘秘的,隐隐约约间,优美的旋律若隐若现,细察,原来竟是蟋蟀与甲虫在召开音乐会,台下“千千万万”的听众倾听着,到处洋溢着虫子们震耳欲聋的掌声,我和观众沉浸在其中。不知何时,卷卷大风呼啸而过,我恋恋不舍地离开了音乐会,开始新的旅程。
承载着失落的心情,我乘风而去,来到峨峨泰山。优美的景色将我的失落抹去,又添上一层喜悦。瞧,巍峨峻拔的高山连绵不断,恰似五彩缤纷的画卷。一旁,一只蒲公英正准备“飞上蓝天”,却被恐惧占据心理,于是我告诉他们我的“奇异游历”,大家心里满是好奇兴奋,风轻轻掠过,我们迎风招展,一同前进,在蓝天下游荡。
我们游览众地,大有“周游世界”的韵味,最后停在故乡落地生根,开始教育自己的孩子,勇敢出去闯荡,不怕困阻,于是小蒲公英在我的鼓励下也开始了一次奇异的游历……