春天作文八年级
天气渐渐暖和了、湿润了,一觉醒来,似乎有了春的气息。
春天,像一位婀娜多姿的姑娘,来到了美丽的六盘水,那秀丽的天生湖,碧波荡漾,仿佛像一条晶莹碧透的玉带,佩戴在六盘水的腰间,坐落在这里素享盛名的红枫岛,如同一颗镶嵌在天生湖上的翡翠明珠,闪烁着耀眼的光彩。 啊!春天,你终于来到我们六盘水。只见迎春花开了,大雁飞来了,百灵鸟也欢快地唱起了歌。那水仙花同玉骨一般,牡丹国色天香,杜鹃花绚丽如锦,月季花清香扑鼻。一条垂丝将一盆盛开的吊兰凌空托起,兰枝就像小瀑布一般垂坠下来。那道路旁的树枝摇曳着新绿,犹如仙女那婆娑的舞姿,正在迎接春天的到来,给人们清新和愉快,真是“春来处处百花新,蜂蝶纷纷竞采春”。 当春天来临时,春雨滂沱,春光明媚,春色无边!真是万紫千红,美不胜收,积雪融化,春暖花开,万物苏醒,嫩绿的小草也偷偷地钻出了地面,爬山虎已攀上了高高的架子,深绿的叶片叠得又厚又密,一阵春风轻轻拂过,叶子“哗啦啦”作响,像是在歌唱它们生命的绿色;荷花池里,花开正艳,粉红一片,远望犹如绮丽的彩霞落入人间。 春天像一位童话里面的仙女,她从海洋上跃登海南岛,又从海南岛跃登大陆北端,一路向南方传递春天的消息,她所到之处,冰雪融化了,树木发芽了,鲜花开放了,冬眠的动物睁开了惺忪的睡眠醒过来了,红的、黄的、白的花,绿的草,绿的树叶,皆如赶集市似的奔聚而来,形成了灿烂的春天。
啊!春天,美丽的六盘水,到处孕育着生机,充满着希望。