八年级话题作文 新
有人认为成长是一瞬间的事儿,激发点也许是在考试后的一次温暖的问候,也可能是早餐没吃,亲人朋友送来的一杯热气腾腾的牛奶,在那一瞬间,心灵上得到震撼。
而我的成长,却不是什么感动的瞬间,而是在生活中一点一滴的成长。
我的成长主要归功于我的父亲。
我的爸爸从小很聪明,学习也不错,只是到了高中后,因为青春期,贪玩,不学习,所以大学只考上了专科。但他雄厚的基础足够辅导现在的我了。
我现在正读初二,刚刚接触的新科目——物理是很有难度的。所以每当我被难住时。我都会马上夺过我妈的手机与爸爸打电话,从那一刻起到我结束谈话,手机都不再属于妈妈了。虽然妈妈这时候很不情愿,但也无可奈何,因为我和爸爸一聊就聊上几个小时。
不只是课内,我和爸爸聊的更多是课外知识。每当我爸爸从外地回来,晚上放学后,我们坐在餐桌前就开始谈论自己知道的知识。我会把我在课内学到的知识拿来考爸爸,而爸爸也会把他知道的课外知识教给我,这大概就是教学相长吧。
就在与爸爸的交流中,我的文化底蕴比前更加深厚了。是爸爸就促进了我思想上,学识上的成长。
我成长的另一部分的功劳来源于我的母亲。
因为小时家里条件不好,妈妈没有上过几年学。但妈妈的生活经验非常丰富,她虽然不能辅导我的功课,但她却教会我如何养成良好的生活习惯,而正因为有这样的好妈妈,我自立得很早,我很小时就学会如何照顾自己,甚至能照顾母亲。
记得有一次,我还很小,妈妈便教我洗衣服。她端出一盆水放在地上,然后我坐在小板凳上,妈妈坐在一旁耐心地说着洗衣服的过程和要领,并抓起我的小手搓着衣领和衣袖。从那之后,我一有时间就对妈妈说,我们一起洗衣服吧。现在我渐渐长大了,不再和妈妈一起洗衣服了,但我也会时不时的帮妈妈洗一洗衣服。
在日积月累中,我学会了很多生活技能和经验。从而也促进了我在生活中的成长。
我的成长是由生活中的一点一滴凝结的。现在,甚至是未来,我还会继续成长,而正是这一点一滴的成长成就了我美好的未来。