我姓俞,名XX。我出生于二零零六年二月十六日早晨,今年十四周岁。我长相普通,戴着一个黑色眼镜,长的有一米七几。生于杭州,现住于朱帝花园,昔日小学“花园小学”,现日初中“第一初中”平时喜爱玩乐,但也是一个宠护自己妹妹的人,是一个听家长话的孩子。我平日有时间都会下象棋。有天我和电脑下棋,不知下了多久,我当时都忘记了吃饭。
在星期天的一次我和电脑下棋,不知道下了多久多久,我当时都忘记吃饭,却都没有下赢过它。
六年级的一次象棋比赛,因过于紧张我输掉了第一局,我很沮丧。老师鼓励我说:“失败乃成功之母,静下心来,你一定可以的!”后面我静下来,继续比赛。虽然最后只是第二十三名,但对于我来说已经很好了。我知道了自己的不足,了解了更多下棋的战术,下次一定会更好的。
在暑假的时候,家长都有事,只好让我跟妹妹一起回老家几天。我对家母说:“妹妹不跟我睡怎么办?”家母说:“不会的。”“可是……”我还没有说完的话,就这样被关在了车门外,她把我们送到村子就扬长而去了。
在老家,我拿着母亲给我的零花钱,和妹妹,爷爷奶奶开始了假期的生活。
喂妹妹吃过晚饭后,我们去村里到处走了走,不大的村庄,有趣的事还是很多的。我们说笑着回去。路上,妹妹一直盯着边上小男孩手里的冰淇淋,忍不住的咽口水。我心想她馋了。我就去附近的小店给她买了冰淇淋,还有喜欢的零食。看着她开心地吃着,吃的满嘴满脸都是,我也笑了。帮她擦干净后,我们回去了。我想这也是一种幸福吧。
夜晚来临,妹妹也慢慢入睡了。过了不久,她突然哭着找妈妈。我哄着她,安慰她说,妈妈过几天就来接我们了……我跟她说着身边发生的有趣的事,哄她睡着,小心地把被子盖到她那小小的身子上。这个夜晚,担心她踢被子的我,不知道醒了多少次,直到凌晨才勉强睡着。我没有怨言,我是她的哥哥,我们是一家人,我爱她。
虽然我不是一个什么伟大的人,当然也不是个坏人,但我会成为我妹妹心中的英雄,会一直爱着她,保护她。人生的道路很长,但我只想成为她一个人的英雄。
我虽是一个爱笑,开朗,阳光的少年,也是一位听话的孩子,我希望能一直这样下去。虽然有些时候我也会不听家长的话,但我不会做很过分的事。我会去认真的对待每一个人,也会去爱护自己的亲人,我会宠着她,也会对她很严格。