春天的作文八年级
冬天过去了,春天还会远吗?是呀,不远了。瞧!美丽如姿的春姑娘来了,它骑着脚踏车悄悄地来了,摇着车上绿色的小铃铛。“叮呤呤,叮呤呤。”告诉花草树木们,也告诉人们春天来临了,春姑娘来了。
它骑过草坪,小草们像是它的使者,为人家播报春天来临的消息,不信你看,它呀,早已从土妈妈的怀中探出绿色的小脑袋了,可爱极了。哦!小草正披着新衣服生气勃勃地站着。它们望见天空,望见春姑娘,它们笑了,你推我撞地,多有趣呀!
春姑娘骑过花园,它看见花儿们也披上了花衣裳,在花群中争奇斗艳,怒放……还绽放出香味。
我走在路上,天气很好,风和日丽、阳光明媚。看见木棉花树,在它的枝杆上有许许多多像柿子般大小,颜色红润的花苞,正准备含苞欲放呢。好迎接春姑娘到来。听着声声鸟语,闻着纷纷花香。啊!太棒了,真令人心旷神怡呀。
天气转暖了,人们脱下棉衣,换上衬衣,和煦的阳光照耀在大地上,不像夏天那样烈,不像秋天那样枯燥,更不像冬天那样冷。春天的气候是那样湿润。
突然,下起了春雨,树木们都酣畅淋漓地喝着。春雨像牛毛一样,漂漂洒洒,像纤一样细,像线一样轻。人们打着花伞走在大街上穿梭般的来往。远远看去,这伞仿佛朵朵盛开的鲜花。在近处看,这伞五光十色。有红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的,好像一道七色长虹从天际落到人间。雨后,各种树木经过春雨的清洗,更加苍翠挺拔;草坪像一块块绿毯,而那朵朵野花就宛如颗颗宝石点缀在地毯上,仿佛一幅美妙的水墨画。
春,你是成功的画者!你勾画了我们每个人的轮廓,增添了我们每个人向上的力量。