春天的作文八年级
我不知道今年的春天何时降临,直到要回老家扫墓时,蓦然忆起,哦,春天也该回来了。
每年的清明节,对于我来说,都是盼星星盼月亮地给盼到的,而并不是在我的不知不觉中悄悄来临的。
扫墓这天的一大早,我就归心似箭地奔回了老家。如往年一样,我依然怀着一颗欢雀的心踏上了这片膏土,赞美故乡有多美的话就不说了,我还是直奔去找我儿时最亲的伙伴吧!
进了梁的家门,却找不到她的身影,我一把截住她弟,问梁的去向,在他的惊讶之余,终于得知梁去扫墓了。无奈,我就随着家人一块去扫墓了。我跌跌撞撞地好不容易来到墓地,想要向这宽阔的山林眺望,望着望着,就望见了梁朝我走过来的身影。露,听我弟说你回来了,我还以为他骗我呢,没想到是真的!我还没回梁的话,自己就已经下意识地挽住她的手,私奔去了。一整个下午,我都不知道我和梁去哪了,但那几个小时,在我们的谈话中,就流过指缝溜走了。
第二天还要去扫墓,所以全家人就留在了老家,可我执意要到梁家去住,还一点不感到胆怯。豪放才是民风。睡觉前,我跟梁说了好多话,到很晚都没睡。直到梁妈妈叫了一声后,我们才关灯,却还窝在被子里滔滔不绝:
你还记得我们刚上小学时么?那时候我们在外面玩,一碰到村里教我们的梁老师,像老鼠看到猫一样,就会躲避,现在想起来觉得真好笑!梁说道。
是哦,我们以前最怕老师了,一见就跑,我都佩服自己了。
现在呢?你是不是还那么怕老师?看你这样子,一定是!
呜呼!差不多,难怪我的成绩老是往下滑。我答道。
哈哈!我就知道,改天我去你们学校找你们老师,叫老师多开导开导你才行!梁唬我道。
别呀
我真不知道我跟梁到底在被窝里嘀咕了多久。我们就这样一直说闹,直到我感到眼皮沉沉的,然后晕乎乎地睡着。
我似乎做了一个梦,梦见什么记得不太真切了,第二天起来只感到画面很温馨。
每年,我都会回老家扫墓,也唯有每年的清明节,我才能见到梁。一年一次,算多么?可我们从儿时就开始的友谊,明明还在呀!甚至,那份情随着年龄的增长,还会更加深厚。想到此,我心中泛出了桃花。
嗯,春天真的来了。
原来,属于我们之间的那颗春种子,从我离开家乡时,就已停驻在我们胸前的那个位置,只盼着清明节吹过的春风,然后悄悄地萌出了芽那份友谊,是我永远的春天。
我心目中的春天,就如同是那份单纯的友谊。
不变。