春天的作文八年级
初中八年级春天的田园风光的作文:春天的田园风光
一年中,有四个性格不同的小姑娘。温柔的春姑娘,暴躁的夏姑娘,勤劳的秋姑娘,寂寞的冬姑娘。在这几位姑娘中,我最喜欢春姑娘,因为她是那样的春意盎然,那样的生机勃勃,那样的美丽。
今天,当我跟着爸爸妈妈回到乡下时,我深切的感受到了春姑娘的魅力,她为大地装扮的是那么的和谐、那么清新,使黑幽幽的土地上的花花早早都充满了生命的活力。
站在我家门前放眼望去,一片片绿油油的小麦直挺挺地站在田里,吸收着日月的精华。他们在等待,等待自己长大后,为人们奉献自己,做出贡献。田埂上,一株株油菜花金灿灿的。绿色的叶子与金色的花朵相间,人们看后,不禁会想和这美丽的风景留个影。我在种满了油菜花的田埂间穿梭,我和油菜花零距离的在一起,还能闻到油菜花的香味。也许,油菜花的花粉十分好闻,不是会引来一只只蜜蜂或蝴蝶,围着油菜花翩翩起舞。
我家后面有一条清澈见底的小河。河底,有时会有小螃蟹和小野鱼出现,所以村子里总会有人来钓鱼。可现在有几只鸭子在河中嬉戏。鸭子们在水中自由自在的游着,可当你拿一块石头扔向他们。鸭子们便会从水中跳起来,翅膀扑闪着,把水洒你一脸。原本平静的湖面漾起了涟漪,出现了许多水珠。当鸭子上岸后,全身都会是水,我选了一只蹲下来观察它,可它却突然把身子一抖把水都弄的我一脸。想想刚才的景色,可真像苏轼《惠崇〈春江晓景〉》中的春江水暖鸭先知。
湖的对面更是美丽。一片火红的枫叶林,如今已火红。那一棵棵枫树有序地排列在蓝湛湛的天空下,一行行一列列都那么地整齐,那么地茂盛。看着这片枫树林,真想到对面看看,闻闻枫叶的味道,虽不能身临其境,但枫叶红的那么美丽,不禁想起杜牧《山行》中的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
迟日江山丽,春风花草香。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。瞧!这么多描写春天的诗,诗中描绘的那么美丽。田园的春天是五彩缤纷的,它给人们带来了喜悦的心情,使人心旷神怡。