春天作文八年级
近了近了,我听到了春天的脚步声,燕子在呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,成群的生机勃勃。来了来了,又一个迷人的春天。
春天躲在田野中,一株株油菜花开了,金黄的花朵成了蝴蝶的快乐天地。美丽的蝴蝶在金灿灿的舞台上跳着柔和而又优美的舞蹈。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上,给春天增添了不少乐趣。油菜花的美丽,同时也吸引了不少“劳动者”——蜜蜂,它们提着小花篮,在花丛中欢快地采蜜,流连忘返。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的浪,远远望去实在是美不胜收!
春天钻进公园里。一片片迎春花竞相绽开了黄澄澄的花。在春风的吹拂下散发出沁人心脾的清香,它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝蔚蓝的天空。路边平时不太起眼的杨树,灰白的身躯泛出了淡绿色,稍头吐出密密麻麻的芽苞,在清风中微微晃动。妩媚多姿的垂枊,飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过,好像在炫耀自已,一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着细嫩的绿叶。
春天藏到大山上。一棵棵桃花开得正艳,粉的像晚霞,红的像烟火,一串串桃花还像极了一串串诱人的冰糖葫芦,让人想摘下来咬一口,边上的山茶花也不甘示弱,争先恐后地绽开笑脸,这茶花层层叠叠的仿佛怕感冒似的,多穿了几件衣服。
春天,大地上到处都显现出欣欣向荣的景象,一眼望去,都是一片翠绿翠绿的景象,就像画家笔下一幅生机盎然的风景画。