八年级作文春天
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”的确,春天象征着百花齐放,象征着万紫千红,也象征着勃勃生机。一年之计在于春,春天是一年的开始,是美好的,是欢快的,是愉悦的,到处都充满了鸟语花香,在这个万物复苏的季节里,我走进春天深处,感悟了它浓浓的气息。
春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,无声无息地走来了。一眨眼,冬天便转瞬即逝,春姑娘争先恐后地上台表演,到处都是春的容貌,春的脚步,春的气息。小河边、花园里、草丛中,一切大自然的景物,无不体现出春的温馨与美好。
走出门,缕缕春风扑面而来,使人感到神清气爽。这温暖的风,不是寒风呼啸,不是凛冽刺骨,不是风雪交加,而是和煦春风,抚着我们的脸颊,让人不由自主地感到舒畅无比。春风是多姿多彩的,她像一位神奇的魔术师,吹醒了大地,吹绿了树木,吹红了花儿,吹来了燕子,吹出了勃勃生机。啊,五颜六色的春风,是多么神奇,多么美妙。
不知不觉,雨,悄悄地来了,我不禁感到头顶湿湿的,用手轻轻地摸了摸后,便不由自主地抬起头来,仰望着无边无际的天空,丝丝细雨悄然而下。春雨,像春姑娘纺出的线,轻轻悄悄地落到地上,沙沙沙,沙沙沙……绿色的春雨,落到草地上,淋在柳树上;红色的春雨,洒在桃树上,滴在杜鹃丛中;黄色的春雨,落在油菜地里,落在蒲公英花上;彩色的春雨,飘落大地,万物都呈现出一派柳绿花红的景象,真不愧是杜甫诗人所写的诗句“随风潜入夜,润物细无声”。
一切美好的事物都解冻了,穿上色彩缤纷的新装。树木批上翠色欲流的礼服,花儿露出纯真甜美的笑容,小草抹了香味扑鼻的绿香水,溪水买来清澈明亮的镜子……草儿羞答答地从地下探出头来,又细又长,展示自己绿油油的美丽容颜。一望无际的草地,像一片绿色繁茂的海洋,小草像为土地铺了一层绿油油的地毯,踩上去,松松软软,好舒服。草,你是多么地顽强、执着,岩石上,裂缝里,无不见得你的身影,你默默无闻地生长着,为春天增添了一片绿的色彩。
柳树是春的信使,每当万物都在沉睡之中时,只有柳树最先感知春的信息。一棵棵柳树也都尽情地舞蹈着,她们每天都悠闲自在地照着镜子,在溪水的映照下,显得更加美丽动人。柳树那一颗颗小小的嫩芽,像绿色的珍珠般在树上点缀,微风拂过,柳树飘散着长长的绿发,很是惬意,不禁使我想起贺知章的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。无意中,还发现了“项链树”,微风拂过,树上的“小项链”随风摇摆,一根根绿项链整齐地飘扬,看上去时尚而又特别。
八年级春天作文(通用4篇)
作文是增强人际交往能力的有效途径之一,练习作文可以引领自己去思考更多的问题。作文一定要做到主题集中,不然就很容易跑题,写好作文的关键在于什么?请在收藏夹中添加本网页链接以便您下次浏览。