八年级作文春天
在我的心目中,最美的是春天。因为在春光的沐浴下,小花、小树茁壮成长,大地也披上绿色的纱衣。住在南方的小动物,看见春姑娘经过,也随着她来到这里,享受着春天的滋润,在田野里欢快地跳舞歌唱。
穿过树林,柳树在微风中伸展着它长长的秀发;小鸟儿们在树上唧唧喳喳地叫着,好像正在开一个隆重的演唱会;百花丛中,一朵朵花儿微笑着,一只小蝴蝶落在桃花那红润润的脸颊上,于是,桃花的脸更红了。
快看,快看,划水老手青蛙苏醒了;快看,快看,美丽轻盈的杜鹃飞来了。小草伸着懒腰说:外面怎么那么吵,一定来了许多新朋友!大地妈妈说:是呀,快起床吧,该是抽枝长叶的时候啦,只要雷公公、电婆婆和雨阿姨来敲门,你就可以出去啦。
听,隆隆隆--雷公公、电婆婆来了,沙沙沙雨阿姨来了!看,太阳公公露出了红红的笑脸。小草们探出尖尖的脑袋,伸伸腰,踢踢腿,在蒙蒙的细雨里痛痛快快地洗了个澡;燕子姐姐从南方赶来,忙着衔草筑窝;小蜜蜂、小蝴蝶翩翩起舞,辛苦劳动。
来到湖边,湖水已经解冻,小鱼在水中自由自在地游来游去。往前走去,阵阵微风从脸旁擦过。啊,这里有一片竹林。竹杆翠绿翠绿的,只有一根指头粗细。我站在竹林前细细体味,慢慢懂得了什么叫做胸有成竹。我要向竹子学习,学习它勇往直前、永不退缩的精神。