八年级下册作文春天
春天,百花争艳,万紫千红,小溪上的冰块慢慢地融化了,小鸟在枝头歌唱,好像在告诉我春天到了。此时,正是“舟行碧波上,人在画中游”的大好时节。
在一个阳光明媚的上午,我信步来到环城公园。一幅幅生机勃勃的景象展现在我的眼前。在小河旁,梨花姐姐伸着懒腰,好像在说:“春天终于到了。”桃花妹妹羞涩地张开了嘴巴,憋屈了一个冬天的野花像调皮的孩子一样,随着春风扭动着自己的腰肢。一阵春风向我扑面而来,啊!没有冬天的寒风刺骨,却有着春风扑面的微笑。这些花儿围绕在小河旁,好像给小河编织了一个大大的花环。春天就在我们不知不觉中、悄然无声地来到了。心里面真的太兴奋了,连小草都兴高采烈地从地下探出脑袋欣赏着美丽的风;活泼敏捷的小燕子在天空中不停的盘旋,展示自己健美的身姿;柳树上开始冒出新的芽苞,浓浓的春意已向我们走来。
我斜卧在草地上,仰望着湛蓝的天空,心里有一种前所未有的感觉。那天空飘浮着几朵白云,它们一会儿像调皮的孩童,一会儿像婀娜多姿的少女,一会儿像老态龙钟的老者在若有所思……
年年岁岁春相似,岁岁年年人不同。我留恋这公园景色的迷人、古朴,让我流连忘返。“一年之计在于春”让我们珍惜春天的时光,好好学习吧!