游学校作文
兰著学校,位于深圳市龙岗区回龙埔公园旁,是个美丽的地方。
兰著学校是一座百年名校,也是深圳市很有代表性的一座学校。最早建立于1930年,20xx年又因某些原因补迫拆。但所幸20xx年获得重建,也就是今天的兰著校园。
今天,就让我为大家讲讲兰著吧!
刚进大门,你能看到一个大屏幕,一般播放学校荣获奖项、安全知识……再看看大屏幕下边,三角梅的颜色非常耀眼:玫红、又深又紫的红,浅红、酒红;叶子是或浓或淡的新绿;根是棕红色的;再往花瓣里看,有几朵可爱的、白带黄的小花。
接着,我们来到书画长廊。书画长廊又被称为架空层,书画长廊有着一根根椭圆形的柱子,上面画着各种各样的古代的字和画。其中,我最喜欢?兰竹图?和颜真卿的?颜勤礼碑?局部。
走到书画长廊的尽头,就来到兰湖。兰湖一年四季都是“哗哗哗”的,为什么呢?水呗!水中有花盆,花盆里没花。花盆的左左右右上上下下都是五颜六色的、活泼欢快的鱼。黑色、金色、白色、橙色、灰色,光彩夺目。顺着鱼儿的“指引”,我们看到了一座假山,山上有转盘,转盘里会流出水,这就形成了溪流。尽管水中倒影是混浊的,但也压不住兰湖的美。我又仔细观察,发现有两幅水彩画,一幅水墨画。其中,有一幅水彩画上面有几只假熊猫捧着假竹子。身边也种满了数不清的竹子。俗话说:“小桥流水”。所以水上还建了一座桥,通往横架,横架上架满了假葡萄。尽管是假的,可是依旧紫、依旧水灵灵。
“高山挺秀,细水流长”。这就是我的学校!