我身边的变化作文
一想到我们身边的变化,我不禁思绪万千,在祖国过去的这几十年里,我们身边的变化是多么大啊!先从食说起,民以食为天。可是,听奶奶说,在她小的时候许多人都吃不上饭,还曾经闹过几回饥馑,人们饿的不行了,只好去啃树皮、挖草根、有时一天都吃不上一整理饭,真是苦不堪言;到了爸爸、妈妈糊口的年代,大部门人都解决了温饱的问题;现如今,到了我的童年,国民经济水平有了很大的进步。节假日、聚会、过生日……时不时下一次馆子。宫保鸡丁、小鸡炖蘑菇、鲫鱼豆腐汤……讲究营养价值高,色、香、味俱全。想想以前的人,能吃饱饭就不错了。跟现在比拟,我们这一代人的糊口是多么幸福啊!
再说人们住宅的变化。我刚出生时,家里非常简陋,只是草草的装修了一遍,家电只有一台电视机。现在搬了新家,平板电视换成了液晶电视、空调、洗衣机、电冰箱等各种电器一应俱全。房间既透风,采光又好,恬静极了。再望望四周,一座座高层住宅楼拔地而起,高楼大厦鳞次栉比,城市变得更现代化了!我时不时在心里感叹:祖国的变化真是大啊!再说说穿戴问题,妈妈说过,五、六十年代,人们的衣着无非就是蓝褂子、绿军装,看看现在,各种面料、款式、花腔层出不穷,恬静、保暖、还美观。行,出行上的变化更大了,以前是基本步行,现在,马路上一辆辆私人车奔驰如飞,自行车,摩托车更是比比皆是,几乎将步行完全替换了。
如今,我们的祖国繁荣昌盛,我们的糊口也会越来越幸福,我们四周的世界还在不中断的变化,我相信祖国的明天一定会更好。