美丽的新农村作文
摘要:又是一年春节,离家的游子如归巢的鸟儿纷纷回到自己的故乡,与亲人朋友们团聚。我跟着爸爸妈妈自驾回乡过年... 如果觉得写得不错,记得转发分享哦!
又是一年春节,离家的游子如归巢的鸟儿纷纷回到自己的故乡,与亲人朋友们团聚。我跟着爸爸妈妈自驾回乡过年!从杭州上高速,爸爸以一百二十码的时速,飞奔向老家的方向。不过一个小时,我们就到了书画之乡金华浦江县。下高速后,还需要再走一段国道,才能到达爷爷奶奶的家,一个小村庄。
开过熟悉的路,来到熟悉的乡间小道,不对,怎么视野如此开阔,道路如此宽敞呀?爸爸不会开错路了吧。爸爸说,导航不会错啊!突然一块大石雕映入我们的眼帘,三个硕大的汉字“潘宅村”蹦了出来!
哇哦,村口大变样了!只见周围花团锦簇,张灯结彩,道路两旁的树枝修剪的整整齐齐,仿佛夹道欢迎我们回家。往昔杂乱错落不一的房屋不见了,一幢幢白墙黑瓦井然有序的矗立在四面八方,显得十分雅致!妈妈说,这是徽派风格的建筑呢!这还是我记忆中的潘宅吗?
记得五岁那年暑假我来到潘宅,屋前有一个小池塘。喜欢水是所有男孩的天性啊,我飞奔而去,想要趟趟水。走近一看,只见水面漂浮着白中带霉的水藻,水却是墨绿色的,池塘周围遍布着易拉罐、塑料袋、果皮、废弃的布条等各种垃圾,还散发着一股让人的胃翻江倒海的恶臭。我转身跑了。听爷爷说,周边有几家水晶作坊,把村里的河道都污染了。
如今,池塘依然静静的躺着。我悄悄地、小心翼翼的走近她。哇,我在水里看到了自己!湖水碧绿清澈,湖旁还有蜻蜓嬉戏;水藻不见了,取而代之的是一片片碧绿的荷叶,下面还有一群又一群的小鱼在玩耍,到处是一片生机盎然的景象。我简直不敢相信自己的眼睛。想象下,来年的暑假,这里一定会出现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽景象! ( )
五水共治,使农村的环境变得更加干净整洁!习爷爷说,绿水青山就是金山银山。小康生活,让我们丰衣足食,让环境变得美丽,让生活更加时尚。有了绿水青山,我们不怕被污染,更能茁壮健康的成长啦!