美丽的新农村作文
早就听奶奶说,乡下现在建设得越来越漂亮了,让我去看看。终于等到放假了,今天一大早,爸爸决定带我到乡下奶奶家去。
一到奶奶家,我就看到门前小河边有一条宽宽的水泥路,两边种了许多树,有柳树、桂花树、还有许多叫不出名的开着花的小树在向我点头微笑。河岸两边还铺上了草坪呢!河上新修了一座小桥,新桥的名字叫“迎凤桥”,护栏很漂亮,和边上的“迎龙桥”成一个直角,一龙一凤相随相伴犹如蛟龙出水。看到这儿,我迫不及待地跑上迎凤桥,摸摸那儿,看看这里,发现河水很清澈,水里还有小鱼在游来游去呢!向东望去是一片绿色的竹林,竹林边的空地如今成了健身场,那儿摆放着许多健身器材。看着看着,我不由得想起,不久前这条小河的水面上还长满了水葫芦,河里的水发黑发臭,我和姐姐站在河边捞着那些可怜的被毒死的小鱼呢!这座“迎凤桥”以前也只有两块水泥板搭起来,没有护栏,非常危险,经常有人掉到水里面。
乡下的变化真大啊!我爱我的新农村!