美丽的新农村作文
我奶奶曾在武义县后陈村插队落户。后陈人勤劳、质朴、善良。奶奶常说后陈村是她的第二个故乡。
11月30日,奶奶带我去后陈村做客。一大早,我兴高采烈地跟奶奶坐上公交车,大约过了30分钟就到了。
下了车,我们俩沿着宽阔的水泥公路往村里走。公路两旁整整齐齐挺立着翠绿的桂花树、柏树。它们好像是迎宾树吧!
哇噻!这边好美啊!我像发现了新大陆似的,情不自禁地叫起来。原来村边建起了花园,花园里种着樟树、桂花树等。花坛里还种着各种各样叫不出名的花草树木。冬天里有的叶子变红了,有的叶子变黄了,还有的叶子却变得更翠绿了。在阳光下,叶子们互相衬托着。远远望去,就像是春天里的花朵在竞相开放。真是太不可思议了!我赶忙拿出照相机把这美丽、迷人的景象照了下来。
走进村里,我们看见了一排排一幢幢的楼房平地而起。楼房外观十分漂亮。家家户户的门前门后打扫得干干净净。有的门前种着果树,有的门前种着四季常青树。奶奶带我到陈爷爷家里做客。陈爷爷家的楼房有四层,非常宽敞。电视电话及各种家电应有尽有。陈奶奶热情地招待了我们。陈爷爷高兴地对我们说:现在是挣钱就在家门口(村办企业可以打工),六十岁以上老人每月有钱领,又交了养老保险金,老了不发愁。吃得香、睡得安、走得欢(道路平坦、四通八达),大家乐哈哈。我做梦都没想到,生活能有这么幸福!看他滔滔不绝地说着,我们乐呵呵地听着、笑着。
陈爷爷还带我们去参观公园。公园建在外荷塘的旁边。公园里,健身器材等休闲娱乐设备一应俱全。还建有篮球场。今天是星期六,很多小朋友在公园里快乐地玩耍,有的在玩翘翘板,有的在投篮,我兴致勃勃地荡起了秋千。
公园中心建有—座六柱廉亭。我发现廉亭二字是由全国著明书法家叶一苇老爷爷写的。柱子上对联写着:繁花亭榭游客共休闲碧水池塘高楼争照影我不禁赞叹∶这不正是后陈村的真实写照吗?
后陈村的美写不完、道不尽:水美、景美、人更美!
这天的经历真令人难忘,我看到了一个美丽、富裕、和谐的新农村!