美丽的新农村作文
我出生在江南水乡一个美丽的小镇——淼泉。和它的名字一样,小镇上布满了小河和池塘,还有大片大片碧绿的田地,妈妈说我们这里就叫农村。我家有一栋两层的楼房,妈妈说这栋楼房比我大两岁。我的房间在二楼,我有一张自己的小床,床上铺着软软的被子,还有一张写字台,我每天就是在这张写字台上完成老师布置的作业。我还有一个小衣柜,里面放满了爸爸妈妈给我买的漂亮衣服和鞋子。床头还有一个小柜子,里面放满了我最爱吃的零食。
一次周日,我放假在家,妈妈叫我吃午饭了,但我想吃冰淇淋。妈妈就狠狠地批评了我,我一生气,就跑回房间里,连饭都不吃。过了一会儿,妈妈就上楼到了我的房间,坐在床边对我说:“你从小就在爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的疼爱下长大,没吃过苦,在妈妈小的时候,想吃一顿可口的饭菜都是一件很困难的事,你要珍惜现在的幸福生活。”我躺在床上,心里想:妈妈又在教育人了,哪里会有那样的生活。我一边听着妈妈讲以前的事情,一边迷迷糊糊地睡着了。
窗外吹来 一 阵 凉 风 ,把我惊醒了,我坐了起来,发现自己温暖的小床变成了两条长凳和一块木板搭成的“床”,身上的睡衣也变成了打补丁的布衣,我看了看四周,原来干净漂亮的白墙壁变成了又矮有脏的泥墙,家里的电灯电话都不见了,墙上贴着几张破旧的年画。我着急地想跑出去看看到底发生了什么事,一低头,却发现高低不平的砖地上只有一双破旧的单鞋,穿在脚上,还露出了大脚趾。我拉开一扇小木门,破旧的门发出“支支呀呀”的声音,我走到外面一看,不由的目瞪口呆,我家的楼房不见了,取而代之的是一间破旧的平房。水泥路也没有了,变成了坑坑洼洼的泥地。四周邻居家的楼房也不见了,只有在很远处,才能看见一间同样破旧的平房。我忽然看见房子里由两个人在走动,仔细一看原来是爸爸妈妈。他们身上穿着合我一样破旧的布衣,而且又黑又瘦。妈妈在灶头下面生火烧饭,一边烧一边对爸爸说:“你去挑两桶水回来,不然过会儿要天黑了。”我听妈妈这样说感到很纳闷,不是又自来水吗?为什么还要去井里打水?我再仔细一看,水龙头不见了,原来的位置上放着两口大缸。爸爸挑着两只水桶越走越远,妈妈再灶台上忙着烧菜,可是妈妈炒菜的时候,却没有平时炒菜的“滋啦”声,也没有一阵阵的香味,我还搞不清楚 究 竟 发 生了什么事,但是想到明天是周一,还要去上课,我得把书包整理好。可是找了很久都找不到,原来贴在墙上的奖状也都不见了,我该怎么办啊?
天色渐渐暗下来,爸爸也挑着两桶水回来了,妈妈点起了一盏“灯”,我从没见过这样的灯,高高的玻璃瓶子里装着像水一样的东西,一根棉条,一大半在水里,一小节露在外面,上面还罩着一个熏得发黑得玻璃管。妈妈一边把菜端到小木桌上,一边叫我和爸爸吃饭,我望着周围陌生的一切,望着桌上干巴巴的煮菜和只漂着几粒米的稀饭,想着我不见了的书包和文具,忍不住大声地哭起来:“我要吃饭,我要书包……”
“乖孩子,快醒醒!”妈妈一边着急地喊我名字,一边用手轻轻拍打我的后背,“是不是做梦了?快醒醒,书包不是在这嘛,饿了我们就下楼吃饭。”我慢慢睁开眼睛,啊,一切还是和原来的一样,漂亮的墙,平整的地板,我的写字台……我不由得开怀大笑起来,原来是一场梦!我一边擦去脸上的泪水,一边紧紧地搂住妈妈,开心地对妈妈说:“妈妈,我错了,我喜欢现在的生活,喜欢现在的新农村!”妈妈摸着我的头,笑着说:“傻孩子,以后的生活会越来越幸福,以后的农村会越来越漂亮。”
我心里默默许下愿望,长大以后,一定要将新农村这幅画卷越画越美!