美丽的新农村作文
早晨,雄鸡啼鸣,小鸟欢叫。我一早起来,站在阳台遥望远方:一座座山岭,山峦重叠,连绵不断。山岭下是一片片黄绿色的田野。几条水泥路纵横在广阔的田野里,形成了一幅精美的图画。
走出家门,以前泥泞的小路已经不见了,代替的是一条三米多宽的水泥路。沿着大路慢慢走,看着路两旁大片大片的田地;呼吸着清新的空气;抬头看看晴空万里的蓝天顿时感到清爽无比。
现在的农村已经不同以前,起了翻天覆地的变化。看。一幢幢崭新的楼房,在荔枝树的掩映下,非常和谐,别树一格。以前陈旧、破落、泥泞等这些用来代表农村的词,现在已经一去不复返了。你看看,还有蓝球场。以前只有学校才配置的东西,我们村居然也建起了篮球场。望着几个小孩正在放任无羁地奔跑着,欢笑着。我心里真是一翻感叹。这都是得益于中央对新农村的建设政策,农村生产发展,乡风文明。我的家乡已发生了巨变。
身为农村孩子的我,一定要努力学习,学好本领,将来为美丽的新农村建设奋斗。