放手也是爱作文
观察是每个人都具备的一项本领,有人初次观察便收获颇丰,有人观察一辈子也一无所获;这其中的缘由便在于是否敢放手一搏。
爱迪生是世界著明的发明家,物理学家,小时候的爱迪生曾为了观察鸡蛋,卵化小鸡的过程而使一列火车车厢乌烟瘴气,导致爱迪生被列车员打了巴掌,但正是因为爱迪生敢于尝试并放下一切去干,才让他将来能成为一名优秀的科学家。
未来是神秘的,同样也是可怕的;但只有敢于去探索未知时代才会发展进步,很多人回为赡前顾后最终导致一事无成。中国古代少数部落联盟首领神农氏曾为人们尝便百草,据传最终回误食毒草而死。但他发现谷稻并教人种植。使人们从野人向文明迈进,种植五谷杂粮是人类发展史上一个重要的里程碑,试想神农民如果因为怕误食毒草而不敢大胆的品尝百草,最好的结果也是人类的发展要慢上十年至百年。
我有一个朋友,有一次他的父母有事要出国一趟,问我朋友是否愿意跟他们一起?我朋友当时初二,英语成绩虽然不差但也并不出类拔萃,猛然听到出国后除了兴奋之外,更多的是紧张与不安,他害怕自己无法与外国人正常交流,或者因为种种原因出丑。不过最后他还是决定跟父母外出。回来后他满脸兴奋的告诉我他在国外的各种经历,并且通过和真正说英语的人交流使他的英语水平有所提升。
成功只有大胆的尝试才会出现,畏手畏脚是失败一次次重演的原凶。我们只有抛开一切后顾之忧,放手去干,不怕失败才能取得成功。坐井观天只会一事无成。