动物联欢会作文
一天晚上,在森林深处,小动物们正在举行一场联欢会。
只见三棵大树桩上铺着一片片大大小小的叶子,两棵树桩之间还有四五块非常非常大的石头,这就是它们的舞台了。
高高的大树旁边飞来美丽的小百灵、夜莺和小黄鹂,只听它们发出“叽叽叽”“咕咕咕”“滴滴滴”的歌声……
接着,狮子主持人走了出来,大声说:“接下来是虫子队表演。”
一只螳螂上台了,它有一个三角形的小脑袋,长着两只镰刀型的爪子。随后,又有一只金甲虫上来了,它张开了翅膀,那耀眼的金光,把大家的眼睛都照亮了。
金甲虫变成了一个金球,向螳螂滚过来,螳螂也不示弱,一个上勾拳就把金球给打飞了。观众们都用吃惊的眼神看着螳螂,过了好一会儿才回过神来,发出了激烈的掌声。
旁边的池塘里出现了一对魔术师,它们是双冠蜥和电鳗。
双冠蜥比普通蜥蜴体型小,有两个半圆形的头冠。它身体灵活,速度快,几秒钟时间就可以跑过一条河。
它在水面上飞快地跑圈,不一会儿,水上出现了一个水龙卷。电鳗开始发电了,水龙卷变成电龙卷,双冠蜥赶紧一溜烟地跑到河岸上去了。
慢慢的,夜越来越深了。
小动物们都回家了,只剩下圆圆的月亮还在空中。