高一元旦作文
一年一度的元旦联欢会开始了,校园里喜气洋洋,到处充满了欢歌笑语。我们教室里布置得格外美丽,四条五颜六色的彩带交叉在一起,日光灯披红挂绿,再配上各色大小气球,整个教室充满着送旧迎新的节日喜庆气氛。
本次活动我们做了精心的策划和准备,从选主持人到节目安排。个人总结环节让同学们由看到别人到思考自己,很好地启发了同学们的自省。由于快要四六级考试和期末考试了,同学们都忙着备考,针对这一特定环境因素,我们没让同学们都准备节目来表演,每一位同学只需要准备一份新年礼物,可以是自己做的也可以是买的,但一定附上自己的真诚祝福;而其他的东西全部由班团干部来准备,主要就是一些问题的设计,这些问题既好玩又与我们的学习或生活息息相关,很有意义。本次活动,我们特意选择了桌椅能够自由移动的田家炳书院的教室,方便布置(桌椅排成“回”字型,教室布置得喜气洋洋)。
本次活动极大的团结了班团干部,也让班上的同学感受到本支部浓浓的凝聚力,整个集体共同迎接新年,并且几乎每一位同学都收到了一份新年礼物,意义深远,给大家的大学生活留下了一段美好的回忆。