今年的最后一天,我们迎来了在小学里的最后一个——元旦庆祝会。
在这一天下战书,我们会有许许多多的节目,好比查老师布置的《螳螂捕蝉》课本剧、同学们自己编排的文艺节目等等……我向大家先容先容我们是怎样彩排《螳螂捕蝉》课本剧的吧,一开始我与王逸帆等几人一小组,但是因为他们“好吃懒做”,我就决定“投奔”其他组的行列中……
我第一个就决定与李季那小组“签约”,问问他们到底需不需要我这个人选,没想到的是,李季还说:“刘澍阳,我们正好缺一个大臣,还不知道选谁呢,要不就你来演吧!”我兴致勃勃的来到他们组,哇!看看他们那组的阵收留,真是酷毙了!比王逸帆那一组强多了!我呢,也非常卖力的表演这大臣的角色,由于我仍是个副导演呢,李季有时候每个动作几乎都要请教我一下,我们要像我老爸所说的留意表演形体语言!嘿嘿,由于我的老爸是导演嘛!所以每个动作都设计好的。我们也有决心信念演好这次的课本剧……
我这个大臣是脑满肠肥类型的,上朝的动作十分洒脱,就犹如我是天子一般,而李季的感觉就像是做事小心谨严型的,我们俩截然不同的舞台效果促使了这次的演出获得了成功!达到了我们预期的效果,台上、下的观众笑的不亦乐乎,我们的表演也愈加出色起来,最后表演结束时,观众们都爆发出雷鸣般的掌声……
通过这次课本剧的表演,我们真正熟悉到了演员们的辛劳,固然我们这次表演只是一个小小的课本剧的表演,但是,我们也体会到“台上一分钟,台下十年功”的艰辛!