时间过得真快啊!转眼间就开学了,就要和一个多月的暑假说再见了,说起来还真有点舍不得。不过我在这个假期也有很多收获。
我的第一个收获是养成了刻苦学习的好习惯。在以前,我把学习当成是一种负担,认为它会阻挡我前进的脚步。可后来,我终于洞悉了学习的益处,渐渐养成了刻苦学习的好习惯。
我的第二个收获是养成了勤奋读书的好习惯。书——在以前对我来说,就是一个没有用的东西,没有什么意思。可当我真正步入书的世界,我才发现,我正是海洋中的鱼,而书则是海水,我正需要这样的海水。也许写完作文以后,我就会贪婪的吮吸那海水,然后越喝越渴,直至死亡。
我的第三个收获是爱好写字。本来写字是我超级厌烦的一件事,可当我每天写一个作文后,我有点贪恋写字的感觉,我相信我写的字会越来越多,也会越来越渴。
假期的收获可真大呀,我相信,我以后的收获会越来越多,需求的也会越来越多。