趣事初中作文
说起我的趣事,可真像天上的星星,数也数不清,下面,我就摘一颗最亮的星星展示给大家看看吧!
那天早上,我们早早的来到教室,准备迎接第七单元的语文考试,过了一会儿,谢老师抱着一大堆卷子走进来了。“叮铃铃”上课了,开始考试啦!我们一个个面如土色,紧张急了。我以最快的速度做到了最后一题。最后一题是一道阅读题,这道题是让我们看了这段短文后写题目和写短文的最前面的一句。
我往下面一看:“很乖巧,人见人爱,圆圆的脸上嵌着一双乌黑的小眼睛。”看到这儿,我想写题目——“我的妹妹”,写前一句——“我的妹妹真可爱”。可是,我的同桌是一个爱读书的人。我刚想写,他却小声地读最后面:“一身光滑的皮毛,一条大尾巴像雨伞一样摇摆着。”“什么?”我不敢相信自己的耳朵,我认真地读了一下短文,发现果然和我的同桌念的完全一样。哎呀,居然写的是松鼠!哎呀呀,如果把我想的写下来,那就成了“我的妹妹真可爱,很乖巧,人见人爱,圆圆的脸上嵌着一双乌黑的小眼睛,一身光滑的皮毛,一条大尾巴像雨伞一样摇摆着。”这是什么怪物妹妹啊!不伦不类的,都是我粗心热的祸啊!真写下来那还不笑死人啊?!哎!要是我的同桌不念出来的话,后果不堪设想。啊!一道阅读题那可是占20分啊!到时候,我这个老师们的得意门生就要身败名裂啦!呵呵,我真幸运,啊呵呵。回到家里,我向妈妈说了这件事,妈妈笑呵呵地说:“哈哈,这都是粗心搞的鬼啊!如果你的同桌不读出来的话,你就成“松鼠姐姐”啦!“哈哈哈哈……”
小屋里充满了欢声笑语。我的趣事还多着呢,下回再细细说给你听吧。