趣事初中作文
相信每个人在成长的过程中,都发生过许多有趣的事,我小时候也是发生了一些有趣可爱的事,那些事使我一辈子也不会忘记。
我小时候,爸爸在部队工作,一年之中很少能见到爸爸,因此我对爸爸并不熟悉和了解,我三岁那年和妈妈一块去部队看望爸爸就闹出了大笑话,我们下了火车爸爸和他的战友一块去接我们,吃饭的时候,我坐在爸爸的对面,这时有一位叔叔问我:“你爸爸在哪呢?”我把所有的人都看了一遍,我看着没有人像我爸爸,于是便高兴的答到:“我爸爸还没来呢?”我以为我答对了,等着叔叔们夸奖我呢,没想到所有的人都笑了,笑完后又认真的给我讲哪位是我爸爸,我的脸不由的红了起来,哪有女儿不认识爸爸的呢!
还有一次,我小时候比较喜欢模仿,那次我去学画画,看见一个人留着齐流海儿,好看极了!回到家,我也想改成那种发型,觉着肯定好看,于是我找来一把剪刀,只听“咔嚓,咔嚓”几声响头发下来了一大把,我赶忙跑到妈妈面前,指着自己对妈妈骄傲地说:“妈妈,看!我漂亮吗?”妈妈见了生气极了说:“你怎么回事?怎么把头发剪了?难看死了,这几天别出门了,拿个镜子照照去!”不过妈妈说完后,不知怎么的哈哈大笑起来,我拿了镜子对准我的脸一照,一根根头发都变短了,并且还翘了起来,参差不齐的,就像一根根针一样。呀!这还是我吗!太难看了吧!都快和外星人一个摸样了!怪不得妈妈笑我呢!
这就是我的童年趣事,怎么样好玩吗?