在我的印象里,黄河是一条清澈见底、从古至今养育了无数中华儿女的“母亲河”。
从古至今,无数的诗人赞美过黄河,赞美它的气势宏伟;赞美它的波澜壮阔;赞美它无私奉献的精神。可是,现在的黄河与以前大不相同,今天的黄河变成了真正的“黄”河。因为人类大量的砍伐树木,破坏环境,导致山体滑坡、泥石流不断的发生,以前清澈的河水下堆满了泥沙,一致河床大幅度上升,很有可能危及到两岸的居民和引发洪水。另外,以前的“九曲黄河”现已被截成几段,多出断流,水流量也大幅度减少以前的“母亲河”已经危在旦夕,它可能永远也想不到,自己会消失在自己的儿女手里;它可能永远也想不通,自己的儿女为什么要这样对它。
面对现在的黄河,面对现在的“母亲河”,受到这样的破坏,我们这些做儿女的,怎能袖手旁观,怎能眼睁睁的看着自己的“母亲”受苦,我们要喊出“保卫黄河,保卫母亲河”的口号。可是光我们的力量是无法挽救“母亲河”的,我们应该用我们坚持不懈的精神来打动破坏环境、乱砍伐树木的人们,让他们意识到黄河的危在旦夕,让他们知道没有黄河后人类所将遇到的困难。
如果你是中华儿女,你就要呼吁周围的人,让他们也喊出“保卫黄河,保卫母亲河”的口号。
我相信,只要我们中华儿女不懈努力的去保卫黄河,保卫我们的“母亲河”,黄河一定会重新拥有它的美力色彩。
我相信,黄河一定会变回原来的样子,重新成为我们美丽的“母亲河”。