环保作文
中午,我正在厨房里忙,小人跑进来问:“妈妈,有什么需要我帮忙的!”
呵呵,最近越来越学会体贴妈妈了。让孩子适当参与家务事,和父母一起共同分担,对孩子来说,也是非常好的锻炼,于是,我拿着豆角对她说:“那帮我摘豆角吧!”
“好呀,好呀!”。她高兴地答应着。简单地告诉她方法,小人儿兴致勃勃地开始行动了。而我就打开油烟机,开始煎带鱼了。手忙,嘴可没闲着,娘俩边忙边聊天,有个小助手,感觉还真的不错!
带鱼快烧好的时候,我去洗手台洗了一下手,转过身来,又忙着照料锅里的鱼了,浑然不觉自已没有关水龙头,小人儿在我身后不满的叫:“妈妈,你怎么不关水龙头!”
“啊,是嘛!那请你帮我关一下吧!”
“我已经关掉了,你看看你,这样浪费水怎么行呢,我们要节约用水,水是非常珍贵的,再过一些年以后,就没有水喝了!”非常严厉的批评着我。
“哦,对不起,我下次一定注意!”非常诚肯的向她道歉。
“妈妈,你知道吗,如果世界上最后一棵树也倒下了,我们的地球就灭亡了!”
“哦,是吗?”脑海里马上浮现出荒漠中的最后一棵树,嘎,这感觉非常的不好。
关于这一棵树的理论,我也是头一次听说,后来仔细想了想,小人儿的信息来源现在比较广泛,也许是课外书籍中了解到的,也许是从电视上看到的,现在,各种各样的环保宣传,随处可见,难能可贵的是,也深入到孩子们的思想中。真囧呀,我无意中犯的一个错,在小人儿看来非常严肃,我没做好表率工作,自责!看似不经意的小事情,却有深刻的大道理,以后,一定吸取教训,不给孩子做坏榜样!