一起向未来作文
“没有共产党就没有新中国……”,没有新中国就没有如今的幸福生活,更没有如今幸福的你和我,党就是我们的领航人。
回望党史,令我心潮澎湃。100多年前党的成立,就如星星之火点燃无数仁人志士的爱国信念。他们翻雪山、过草地,披荆斩棘,奋起抵抗:刘胡兰铡刀下就义,董存瑞炸药中牺牲,黄继光用胸膛堵住机枪,邱少云在烈火中永眠,赵一曼,李大钊,杨靖宇……他们在党的明灯指引下艰苦奋战,用鲜血染红了大地,奠定了新中国成新中国的成立。
新中国成立后,贫穷落后,百废待兴。我们的党大刀阔斧,带领人民推翻头顶的三座大山,甩掉“东亚病夫”的帽子,成功爆炸原子弹和氢弹,让人造卫星成功升天,让载人飞船发射成功,让港澳同胞回归祖国怀抱,让奥运会申办成功,在全球抗疫中贡献巨大,令冬奥会、残奥会完美谢幕,“一带一路”惠及人民,造福世界……在党的带领下,中国这条巨龙在世界上腾飞了起来。
在党的亲民领导下,改革开放实现了人民的小康生活,扶贫攻坚让全民共同富裕,医保政策解决了农民看病就医难题,养老政策让人民老有所养,义务教育让所有的孩子都有学上,无息贷款让大学生学业无忧……我们的家乡土屋变楼房,小泥路变成村村通的大公路,出门小汽车,远行有飞机有高铁,通讯有5G,会谈有视频……我们的生活发生了翻天覆地的变化。
我们的党就是我们的一盏引航明灯,是党让祖国富强,让每一个中国人都扬眉吐气并怀揣梦想。
新中国成立以来,有多少怀揣梦想的时代模范啊!五连冠群体――中国女排,干部楷模――孔繁森,“两弹一星”功勋――邓稼先,中国的爱因斯坦――华罗庚,进入太空的第一个中国人――杨利伟,世界“杂交水稻之父”――袁隆平,中国导弹之父――钱学森……这些时代模范跟随党的脚步,在逐梦路上谱写了最壮丽的篇章,他们是可歌可泣的英雄模范,是民族的脊梁、时代的先锋、祖国的骄傲,是我们学习的榜样。
“少年强则国强,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”在这日新月异的奋斗时代,我们这群新时代的逐梦少年更应跟紧党的脚步,手牵手一起向未来迈进,为实现党的第二个百年目标奋发进取。
我们是21世纪的新生力量,我们是祖国的花朵,我们是未来的希望,我们是新时代的学生。在课堂上,我们认真听讲,积极向上;在操场上,我们让奔跑的汗水尽情挥洒,展现自信阳光;在实验室里,我们认真仔细,展现一丝不苟……我们,新时代中朝阳蓬勃、热情奔放的小学生,将时刻在“少壮不努力,老大徒伤悲”中惊醒,将不负韶华,砥砺前行,奋力成长,为逐梦打点行囊。
我们要牢记习爷爷教导,紧跟党的步伐,不忘初心,牢记使命,朝着远大的志向,勇于追梦筑梦。作为新时代的少年,我们应勤奋学习,像海绵一样汲取知识,用知识武装自己,用实践丰富自己,为飞向未来丰满羽翼,为实现祖国更加富强的梦想努力。
“大家把手牵起来,一起向未来……”的歌声唱响在我的心中,新一代的我们怀揣新一代的梦想,坚定的跟党走向未来,将强国梦进行到底,努力唱响新时代的希望篇章。