一起向未来作文
古往今来
四月,吹来的风已经有了温热的气息,楼前枯萎的树又一次吐出了粉嫩的蕊。我漫步在这座城市里,去感受着春天万物复苏的气息。
我走在宽阔的路上,奋力的嗅着春天的来临,却被口罩遮住了口鼻。郁闷的我一抬头,看见一个人骑着自行车从我的身边急匆匆地过去,我刚想谴责他不看路,却发现他口袋里掉出来了东西。我上前捡起,是一张身份证和一张写着惠民医院截止9:00的纸条,刚想大声喊他,他却已经转过了弯。怕他没有身份证会耽误事情,我连忙跑去追他。
刚拐过街角,我便闻到了一股血腥味。怎么会有血腥味?我还没来得及思考问题,就被眼前的场景震惊。我看到的不再是二十一世纪的高楼大厦,而是民国时期典雅的楼房。街道上的人们大都穿着马褂,也有穿着马甲的人骑着老式自行车在行人间穿梭。然后我看到了地面上尚未洗净的红褐色的痕迹。卖报!卖报!政府军枪杀大学生。卖报!卖报!卖报声将我从震惊中拉了回来,刚想去找卖报小童问一问事情的我又感受到了熟悉的风,一恍惚我又看到了高楼大厦。我环顾四周,回想起了手里的身份证,只能顺着路继续跑。
跑到下一个十字路口,只能看到他背影渐行渐远。我只能在路边拦下一辆车,师傅,去惠民医院。路边一家书店门口零星有着几个人,听不清他们讲话,只能收回目光。誓死捍卫中国主权!一声怒吼将我的注意拉回窗外。玻璃似乎花了,窗外的天空昏黄,山东问题不是一个省的存亡问题,而是全国的问题!窗外两个学生正扯着一个横幅,上面写着废除二十一条。一位教授正义愤填膺的演讲,学生们群情激愤。他似乎看到了我,我刚想看清他是否在看我时,刹车的惯性让我差点摔倒,惠民医院到了。
我刚下车就认出门口踱步的人是骑自行车的人,便急忙向他跑去,身份证还给他后他说了一声谢谢便向医院里面跑去。我一时好奇,问旁边的护士,他们这是干吗去?啊?他们啊,去别的城市支援疫情去了,他们真的很勇敢。我看着那个奔跑的身影,却被一杆枪阻拦了下来,一道钢铁组成的围墙将无数学生拦了下来。人群的整齐地呐喊誓死力争,还我青岛。我被他们的热情感染,随着人群一起向上涌去。砰的一声枪响,我又定在了原地。本来拥挤着我的人从我的身体里穿过,也有人更快的穿回去。又是砰砰砰的几声枪响,人群开始四处逃散。我无力的看着他们被枪杀,我想上去阻拦,士兵也好,子弹也好,可是士兵听不到我的话,子弹从我的身体里穿过,击中了面前的一个个学生。再见。我轻声说。
我看着他上了车,载着援助其他城市的人的车,再见,再见!家属们正在哭泣着向他们告别。路边的树上有一朵花开了,花苞艳丽非常,迫不及待的迎接春天的照拂,春天已经来了。