一起向未来作文
多少次期盼,终得以圆满实现;多少次激情,在赛场上用拼搏点燃。2022年立春,北京2022年冬奥会的火炬点燃了,北京成为了当之无愧的“双奥之城”。更快、更高、更强,更团结,这就是竞技运动的无限魅力。
最突出的点莫非是中国式浪漫了。本届冬奥会选择了“立春”这样一个节气,为节气之首,又用了精彩绝伦的表演呈现了中国二十四节气。2月4日立春、24届、20时04分、24节气、中国队24分出场,完美结合。鲜艳的五星红旗冉冉升起,晶莹的冰雪五环缓缓出现,新的技术,心的共鸣,我们将在最好的时代见证最美的中国风景。
作为东道主,既是一份荣誉,也是身兼重任。今年冬奥本着“简约、安全、精彩”的宗旨,采用二氧化碳制冰,呈现继零八年之后新的北京神话;总导演张艺谋,将中华传统文化在这次开幕式上完美呈现,激起了我们强烈的民族自豪感!文化自信超酷的好吧!
在本届冬奥会中,我最喜欢的运动员,莫过于日本花滑名将――羽生结弦。在我心里,她活成了一部热血动漫!都说图功易,成功难;成功易,守功难;守功易,终功难。作为曾经的冬奥会冠军,羽生结弦用樱花绽放式的决绝,一次次傲然屹立在国际赛场。央视大大这样解说他:“容颜如玉、身姿如松:翩若惊鸿、宛若游龙。”他是一位不待扬鞭自奋蹄的选手,他取得今天的成就,值得现场的观众对他给予全场起立鼓掌这样一种回馈。
还有关于他的解说:“他在冰上把东方的艺术神韵和西方的冰上竞技完美的结合。羽生从上个赛季的阴阳师,到这个赛季季久石让的经典曲目,你很难说是他叔在了一个个的冰上形象,还是这些冰上形象的节目塑造了今天的羽生结弦。他没有对手,如果非说有,只有他自己。这就是冰上贵公子――羽生结弦。
奥运会是搭建沟通的桥梁,就不会筑起一道道高墙;奥运火炬是播撒希望的火种,绝不会自己独享耀眼的光芒!主题“一起向未来”简单的五个字,力量无穷。这种力量号召全世界不同肤色、不同种族、不同信仰的人,在奥林匹克旗帜的引领下,筑梦冰雪,一起向未来!
另外,本届冬奥会的吉祥物冰墩墩,可是受广大网友喜爱的。一直胖乎乎的大熊猫,有着宇航员般的外壳装饰彩色花环,谁看谁不心动呢?
五环旗下,青春是永恒的旋律。在北京2022冬奥会上,中国“00后”的冬奥健儿们书写着奥运的新传奇。截止18日在本届冬奥会上,中国体育代表团共斩获8金7银,其中,“00后”运动员贡献了1金2银。
可爱的冰墩墩、喜庆的雪容融陪伴全球冰雪运动员在北京这个双奥之城创造一段“冰雪奇缘”!让我们共筑冰雪梦,大步向未来。相聚五环旗下,相约长城内外。世界将看到一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国!