我的未来作文
几个月前无聊的时候做过一个关于青春的测试,第一个问题就是:“你的梦想是什么?”而我的回答也很俗气:“我要幸福。”很简单的四个字,我要幸福,却被闺蜜鄙视了很久,她总是在我耳边高谈阔论“我的梦想有很多啊,比如说环游世界啊,住一栋豪宅,钱多的不用愁啊等等”我笑:“那你还感觉不幸福么?”小时候我的梦想常常改变,一会儿说要当作家,一会儿改变主意说要做作家,到后来妈妈不停地建议我去当老师,我的梦想都从来没有确定过。到六年级的时候,我忽然发现我连那么强烈的实现一个梦想的欲望都没有了,连清晰的目标也瞬间模糊不堪。
“我要幸福”也许是一个人对未来没有明确目标的一层遮掩吧,遮掩这个人的胸无大志,过早安于现状。哈,我好像也是这种人。我过着和所有中学生一样的生活,周一到周五两点一线,从家到学校来回地跑;到了周末会上借个补习班;和朋友在一起的时候打打闹闹疯疯癫癫没有女生的样子;偶尔会犯网瘾玩玩游戏;一次考试没考好沮丧了一会儿又活蹦乱跳;一被老师叫到办公室就开始会议一天干的坏事。我有着最平凡的容貌;最平凡的家世;最平凡的成绩,我不是天之骄子;我不是跺一跺脚就能让世界抖三抖的重要人物;我也不是受人仰慕崇敬的学者教授,我只是我,一个平平凡凡满身缺点的我。但是,那又如何?我要幸福。我要的幸福与我容貌的丑美无关;与我家世的好坏无关;与我学识的渊博与否无关。我每天早上穿着校服和同学勾肩搭背地走向学校;放学的时候又和他们抱怨作业又多又难;我爱发脾气,我有许多小缺点。但是我努力做好我该做的事,我尽情地在青春这段时光里欢笑,我放肆地活着,放肆地享受每一天。
既然如此,没有那么明确的目标,又怎样呢?我的青春,我的未来都掌握在我自己手里。我没有走上父母为我铺好的带着指路标的路,就算有的时候在自己选择的路上经常会跌跤,摔倒,甚至爬不起来。但是我不后悔。我选择了属于自己的青春自己的未来,我不要和别人一样的年少岁月,但是我坚信我可以凭着我的双手开拓属于我自己的人生。这也算我唯一的仅有的梦想了吧。我不想被束缚,不想总是被父母强加给我的思想紧紧箍住,不想总是走那条被无数人踩过的脚印深深的大路,我想做我自己,我想活出我自己的青春,我想决定我自己的未来,我想一个人独自也许步履蹒跚也许昂首阔步地走上我那条小道。然后笑着坐在终点对那些不看好我的人说“我很幸福”。
我的青春,有我肆意享受;我的未来,由我自己掌控;而我的梦想,盖上了一层纱,而我在向它走去,或许略带彷徨或许坚定不移,但是我相信,我会见到它的真实模样,在我最幸福的时候。