我的未来作文
你给了我一个谜,我猜了这么久,还是了无头绪。
我在你给的迷宫里像一只一不小心飞进屋子里的鸟,一遍一遍用自己柔弱的身躯撞向假象的光明和出口。
迷宫里四处都像有镜子,看着镜子里憔悴,茕茕孑立的寂寥身影,眼泪在心里决了堤。
我的眼睛就是我的镜子,我藏走了春夏秋冬的倒影,我藏走了梅花雪,梨花月,我藏走了婆娑树影的低吟浅唱,我藏走了心思旖旎的过往,可我就是藏不走我,藏不住我。
我泄露了所有的心机,还是解不开谜底……
你我面前湛蓝的海,辽远的天,都寥落的衬出孤单,寂然。天与海的距离,隔着星球亿万年的秘密,过得去的,来了又走的,死了又生的,带着各自的使命召唤各自的属主。
幽灵一般找到附着的灵魂。牵起你的手,这是一个动作。动作的意义已死,化为烟尘。
我们的感念在天与海之间飘荡。无数次擦肩而过,还是越不过中间浅浅的光年。
面对这片海,痴望这片天,我,你,并肩而立,望不见彼此的眼,听不见彼此的心。
天空云彩变化莫测高深,那是一个亿万年无法解开的魔障。
梦里一片扑朔迷离的纠缠, 魅惑的蓝紫,忘记了钥匙的形状,只顾着一响贪欢。
岁月轻轻轧过的殇,缭绕在岁月风尘里,封存进记忆,变成化石。