我的未来作文
如果要做一个优秀的人,必须有个理想、有个目标,即使是一只小小的蝼蚁也会有志向。我也对未来的自己有一个预设,我想做一名优秀的作家。
作家是一个多么奇妙的职业呀!她可以用一支笔,编织出一个梦,塑造出活灵活现的人物,还可以勾勒出一个完美的童话世界。
我有一双会发现的眼睛,一颗刚爆出的新芽,一只美丽的小鸟,都逃不出我的慧眼。我对一切都有新鲜感,随妈妈散步,连一只普通的七星瓢虫都能令我兴奋的哇哇乱叫,这让长大的我有许多的素材。
我长大当作家的时候,写出来的文字能把悲伤的人转悲为喜,把忧愁的人的烦恼一扫而光。我会用生动活泼的文字感染每一个人,让他们都快乐,我要在他们心中种下快乐的种子,种子会慢慢发芽抽枝,直到有一天,这颗渺小的种子会长成让何人都砍不断的快乐之树。
也许,这一切都是美好的幻想,可能在未来,那些场景都会不复存在。不过,至少我很开心,我可以为了一个梦想去奋斗,去挥洒汗水。每当我坐公交车,我会在心里描述每一个上车的人;我还会抽出时间,去留心观察生活中的一点一滴;我还会……
我想对未来的我说:“如果这个梦想真的会实现,那你一定要感谢以前奋斗的自己!”