我的未来作文
鸟的起飞是寻找下一个方向,叶的落下是另一段旅程的开始,这一刻是结束,也是开始。我的未来,我的路,这一刻,我将又能留下的印记是什么呢?
回头想想,中学那时候是最有理想的时代。不像小学那样太过贪玩、幼稚,那时都想过要在绵绵的白云上睡一觉,醒来拿着望远镜望大地;也不像大学,很多想法开始接近现实,幻想的东西有了逻辑,开始理性思考。在中学那个理想丰富的时代,我有很多梦想,那些今天看来虚无缥缈的幻想,却支撑着我快乐地度过了那个孤单的阶段。不仅如此,也改变了我对世界的认识,幻想了一条自己要走的路。(551336.cOm 合同帮帮网)
我现在已经大二了,还有一年我就要毕业了,也就是说我能在这里的时间也就还这么短短500来天了。每当想到这些我都不禁感慨万千,感叹这时间过得太快,如白驹过隙般的瞬间流逝,我还没来得回味与享受,它就要弃我而去了!
在我的心里深深的清楚,大学是丰富经历的重要组成部分;是储备知识的黄金时期;是感悟人生的初级阶段。在这里我们思想空间的经纬线将被延长,我们的世界观、人生观、价值观等各种观念将进一步形成,相较过去我们的思想将更加成熟、开放。而在我的心里也深深的清楚,自己在这匆匆的一年里,在自己的路上为自己留下了什么样的印记。所以我该好好的想想,好好的做好各项过度的准备工作。为了更有自信的踏入社会,我必须规划好我的这剩下不多的大学生活和学习:
大二,是一个关健时期,各种各样的专业课接踵而至,这时候最忌讳手忙脚乱,别捡了芝麻,丢了西瓜。所以更要合理利用时间和有效地学习,提高自己的成绩,在这段时间可以多参加一些有关自己专业的活动,例如,听听讲座,小组讨论本专业如何学习等等。
大三,是一个特殊时期,不在学校度过,是把理论应用于实践的过程,实习的过程中肯定会遇到的许多问题,所以,一定要向别人虚心请教或者和同学交流经验,谈谈体会,扬长避短,完善自己。
计划固然好,但更重要的在于具体实践并取得成效,任何目标,只说不做,到头来也只是一场空。还必须时刻提醒自己,一个人想要获得成功,必须拿出勇气,付出努力,拼搏奋斗。俗语说得好机遇只会光顾那些有准备的人,相信有了上面的规划,我的大学生活将会过得更充实,更精彩。
命运是掌握在自己手中的,只要相信自己,肯定自己,那么,就会得到自己所想要的,没有欲望的人是不会得到结果的,只要相信就会实现梦想,只要有爱就会感动她人,只要期盼那么梦想就会成真,只要付出就会有回报。心有多大,舞台就有多大。梦想不要拿来空想,只想而不做,那么,在大的舞台也无法表演。闯造自己未来人生最大的价值,让心态来替代命运,把握好人脉,用最好品质的优势,来决定财富最大的赢家是我。
每个人心中都有一座山峰,雕刻着理想、信念、追求和抱负;每个人心中都有一片森林,承载着收获、芬芳、失意与磨砺。但是,无论眼前闪过多美丽的画卷,没有付诸行动,那么,一切都是镜中花,
水中月。一个人,若想获得成功的鲜花和掌声就注定了要经历一路的荆棘与坎坷。面对我的大学生活规划,我已做好了一切准备,我会用信心和勇气去拼搏,去奋斗!因为我相信,我的理想正启航,我的人生必定辉煌!
最后,我想要拥有一片天空,属于我的天空。然后我在我的天空下面自由地奔跑。