我的未来作文
坚定理想信念——我的未来我的梦
有人会问未来是什么样的?大概没人能说出准确答案,但是我们可以去预测,可以去畅想。未来,在我眼里是充满希望的名词。我心中的未来,将是一个和平又幸福的世界。就像孔子所说的“老有所养,幼有所教,贫有所依,难有所助,鳏寡孤独废疾者皆有所养”。我想,这样的未来正是我们每个人都想去实现的梦。
就全球而言,未来的环境一定会变好。人们的环保意识会加强,生态环境应当是充满绿色、充满生机的。人类与大自然的每一种生物都可以和谐共处,不会再有物种的栖息地遭受破坏,更不会再有物种的灭亡。天更蓝,水更清,山更绿。各个工厂企业的废弃物处理技术将更加先进,对空气的污染将大大减少。而放眼各个国家,没有战争,没有伤亡,我们彼此更加了解,更加尊重。在遇到任何问题,各个国家都可以团结在一起,共同去解决。我们去各个国家旅游、学习、居住都将变得更加便利,人与人之间都是平等的和尊重的。
而对于未来的中国,我想,应当是更加强大又富有活力的。我们同各国进行贸易往来,我们的经济纽带延伸到世界各处。我国的人口虽然会变得更多,但是社会保障体系将会更加完善,养老保障服务更是日趋完备。人们的生活条件更加富足,贫困、就业等难题也会一一化解。互联网与实体产业结合的更加紧密,各个产业紧密融合形成一个数据网络,更加的智能化、信息化。国家稳定又和平,每个人都能感受到、享受到生活的幸福美好。
未来的我将会是什么样的呢?我会从事自己喜欢的工作抑或是进行一场环球旅行。我会紧跟时代的步伐,会不断提升自己的能力和本领。我应该会变得更加自信,更加有能力有价值了。
未来,是精彩的,是令人期待的,是充满希望的。“美美与共,天下大同”,我相信,未来会是我们每个人所向往的样子!