新的开始作文
时间总是过得那么快,我还没来得及喘息时针就已经转了好几圈了。我还清楚的记得6月29号那天,老师宣布放假的那一瞬间,我们每一个都像挣脱出牢笼的小鸟似的,肆无忌惮地大声呐喊欢呼,任意地放飞着自己的思绪,想象着暑假的轻松和妄为。
老师说:再开学你们就要上初三了,马上就会临近中考的你们知道该怎么办懊!这句话虽然简短,可它却意味深长有千斤重,压得我直不起腰来。于是我就开始策划暑假安排:每天早晨6:00起床,然后到外面跑步,吃完饭后,开始看书学习。星期一,上午看数学英语,下午看语文化学。星期二看物理历史,英语星期三看……完成之后,我还满意地说:“恩,不错“
可是往往是计划赶不上变化,实践证明世界上有1/3的人都是口是心非,说一套做一套。
第一天,闹钟响后,我坐起来,伸伸懒腰,揉揉朦胧的眼睛,然后又躺下继续做那没完成的美梦,心想先放松一下,可是没想到一做就做到了,太阳光与地平线成85'角。于是这天上午的计划就在梦中化为了泡影,“那就做下午的作业吧“吃完午饭后,家人都做在一块看电视,后来爸妈都去睡午觉了,只有我还在看电视剧,结果他们都从周公家走了一趟回来了,我还在看电视。他们从来都不勉强我做任何事包括学习。他们也没有空。
接下来的十几天里,我也和第一天没什么两样,有时良心发现就去看一会书,可往往是3分钟热度。
有一天我给同学打电话,她妈说:她去补课了。瞬时间,一阵寒风穿过我的身体,刺痛了身体的每一个细胞,心都凉了一阵,就连皮肤的每一处都是毛骨悚然。于是我就发奋图强,立志要超过那些补课的人,我还对自己说要持之以恒,结果就只“恒”了一个星期。
我是一个很容易受影响的人,只要有人放卡啦OK我就跟着唱,只要有人放低斯抠我就跟着跳。
有时别的同学来找我出去玩,我也就跟着他们一起瞎唬闹。上网吧,遨游那虚幻的世界;骑自行车,体验那亲切的城市风光。