每一次仰望星空,都忍不住赞美这个世界的灿烂,生命的华丽,在这个多姿多彩的世界上,有我们的亲朋好友,同学和老师……在与他们相处的时间里,我感受到了生活的幸福,甜!
生活是如此的美好,我们一定要倍加珍惜,否则一切就灰飞烟灭。记得那是一个秋雨潇潇,红衰翠减的下午,放学后,爸爸带我回家,经过宝龙时,堵车了,当时正值下班高峰期,又是一个十字路口,理所应当人很多!我漫不经心地往外扫了一眼,突然间,一辆电动车飞驰而过,天啊,这也太快了吧!我再瞪大眼睛仔细一瞧,奥,原来是送外卖的小哥啊!怪不得,不过这也太危险了……
“砰”的一声,就好像一颗炮弹在不远处炸响,当爸爸拐弯时,爸爸大叫一声,“快看啊!小杰。”我立刻朝爸爸手指的方向看去。
只见道路上一片狼藉,汽车前车灯碎了,车盖也卷起来了,电动车撞了个稀里哗啦,地上全是血,鲜血四溅,血好像都溅到了云朵上,染红了半边云霞,天也好像变得悲怆起来,红色的光线照射到树上,显得万分凄凉……
“这……这不就是……那外卖小哥吗?”我不禁失声大喊起来。紧接着,我沉默了,捂着嘴,强迫自己不出声,这是一个血淋淋的现实啊!刚刚还是一条鲜活的生命啊!如今,却在秋风中凋零了!
我曾多次见过一个场面,一个人开车或骑电动车,为了那最后的几秒绿灯而开足马力冲过去。而今天,就是一个残酷的现实,一个血的教训,这是我对安全的第一次全面的认知,我想:只为了赶时间而闯红灯,牺牲自己的生命值得吗?不值得。这些人为何不把生命与几秒钟称一下哪个更重呢?
庄子曾说过:“谨慎能捕千秋蝉,小心驶得万年船。”愚笨的人们,让理智回到你们的大脑吧!让安全永驻我们心间,让安全伴我们快乐成长!