新的开始作文
我站在山脚下,望着那耸入云霄的山顶,痴迷地幻想,攀上那山顶会是什么样子呢?
“以你这水平,还想当作家,我的天!珠峰都被你吓矮了!”我瞪大眼睛盯着那篇只有三十五分的作文,视线因内心深处冒出来的声音变得模糊。
我好像一只趴在泰山底下的蜗牛,渺小得可怜,可偏偏这只蜗牛却幻想着能爬上那山巅!
但这绝不可能阻挡我“会当凌绝顶,一览众山小”的决心。
古今中外的大文豪们,哪个不是博览群书,学富五车?于是,我下定决心做一个“书虫”。心动不如行动,我一下课便向同学借阅《海底两万里》,主人公那种勇于探索、追求自由的精神着实吸引了我,让我对阅读产生了前所未有的兴趣。
“这个周末一起打游戏,你有空吗?”
“不了,等我先看完这本书吧。”
“世界赛冠军出来了,你知道吧。”
“什么时候的事?我怎么不知道?”
“都夺冠一星期了,网上都在疯狂转发,我看你是看书走火入魔了吧。”面对同学惊讶的语气,我只好挠挠头。
渐渐的,我的阅读面越来越广,积累的知识越来越丰富,我的脑海里又蹦出一个大胆的想法:只学不用,那只会成为书呆子,我为何不尝试写个“长篇”呢?
我拿起笔,努力构思着,在脑海里构建了一座自己想象的大厦。但我还没深入社会,写他人不行,那我就写自己吧!我信心百倍,不惜熬了三个夜,捉虫一般写出了我的第一部自传,竟写了两千多字,把自己都吓了一跳,写完之后感觉自己都快和姚明“比肩”了!然而,当我现在重新审视这些幼稚、天马行空的文字时,差点没因自己黑洞式的想象力笑个半死。但我会一直保留着它,因为当我感到它们很可笑时,就说明我在不断地进步。很多同学对我的行为不理解,但只有我自己心里明白:从三十五分到四十八分,是质的飞跃啊!我心里盛开着自豪之花。
蜗牛知道自己可能一辈子都爬不上山巅,但它更清楚,如果不迈好生命中的第一步,它永远只能继续待在山底下。为了看到人生的胜景,就必须扣好第一粒扣子,再一步步地向上“扣”,向上“攀”,直到抵达我所想到达的地方!