生活,如同一个万花筒,呈现着每个人不一样的生活,当然,下一秒会发生什么,也如里面的内容一样,不可猜测。
在我们的身边,有人总会由于自己的疏忽,从而丢失了自己在这世间最重要的东西——生命,但他们有些真的是因为疏忽吗?不,是因为他们的不以为然,是因为他们对自己的不负责,从而丢弃了自己只有一次的生命。在生活中,有人总是不会把安全放在第一,在车来车往的马路,他们如看不见红灯一般横冲直撞,这是个多么危险的现象啊
安全,不仅仅只于交通,在各地,常常会有火灾的发生,烧死了无数鲜活的生命,当在问道,会将什么永远放在第一位?人们肯定会回答,生命与安全,但真正做到的又会有几个呢?
在夏日,炎热酷暑,却让无数家庭破碎,又让无数家长的眼泪淹没整个夏季。当你看到一个个活蹦乱跳的生命却因贪玩而如今趟倒在地紧闭双眼,只剩家人在旁悲痛万分,这时,你是否会对于生命的脆弱而感到惋惜呢?生命对于危机的来临不堪一击,但我们能做到的,也只是能处处提防着,预防着危机。
生命是什么?是街道上川流不息的人群中一颗颗鲜活跳动的心脏,是一张张令人温暖心房,增添一抹色彩的脸庞,是一位母亲是十月怀胎产下的珍贵,是亲人们满怀热泪期待的,珍爱生命,才有更美好的生活。
同学们,安全重于泰山,我们的生活与安全全部掌握在你们自己的手中,让我们将安全牢记于心,让自己的璀璨的人生更亮!