作文示范: 初中生学生作文新开始
时间飞逝,从刚刚进入初中生活的我,一眨眼我竟已经进入八年级了!八月三十一号我满怀期望,兴奋来到校园。九月一日我望着那些新生们一个一个的涌入校园,惊奇,振奋,失望的神情一个个的在我眼前划过。终于,我们也成为新生们的大哥哥大姐姐了,很高兴,就像男生们说的,我们终于可以吧七年级踩在脚底下而不再受欺负。
升学是一回事,成绩又是一回事,八年级到了,一中理科招生也开始了,但我没有任何的筹码,唯有那一年的时间,只有努力,奋斗,坚持不懈方可成功,只有努力的人,才可以站在顶端,成为食物链的顶端。也只有成功的人才可以决定游戏规则,然而那些不努力的人,不学好的人,也永远被踩在脚底下,永远抬不起头来。除非怒选择另外一种生存方式!而我的成绩也属于中等,如再不努力,也无法站在最高层。人生也只是平庸,无法创出一片辉煌。我没有办法保证自己一定能有耐心成功。唯一的,我只有脚踏实地的凭自己最大的努力去学习。实力才最重要。
新学期开始了,同时激烈的竞争也开始了。许下自己的承诺;只有自己每节课40分钟认真听了,作业按时完成了,认真预习复习。相信自己一定能成功起跑线上决不能输。认真了,努力了,成功其实只有一步之遥,也只是要看你愿不愿意迈出这一步!学习其实一点也不难。
没有试图努力过的失败是没有借口的零分。
加油!相信自己可以的。
月度作文推荐: 有文采的段落 高中作文范本
20xx年北京中考半命题作文题目及范文汇总作文题目20xx年北京市中考作文题目中考范文法源寺,让我心生敬意_800字
茅老师改改改,还时不时地对我们说还有几张试卷,对我们说不要急。我在心里说着:“加油,加油,茅老师”一会儿,茅老师就把试卷改完了,并发了下来,我一看试卷,顿时大惊,怎么搞的?怎么会只考了91分?哎呀,还是看看错了哪几道吧。扩句一题,有四个空格,就错了三个,一下子扣了三分;下一题,善良的近义词,也错了,扣了一分,在看看作文,还好,作文没有扣分,我长呼了一口气。剩下我都不敢看了,再回到上面吧,扩句里的空格原来要填形容词呀!都是我没有看清题目,才导致错这么多的。
这时,全班哄堂大笑。老师回过神来了。笑着对我们说:把这件事写成作文啊!
在麦格里,它不仅给了我写作的空间,也给了我广阔的天空,我不必因为写的不好招人嘲笑。在麦格里,我是快乐的,这里我结交了许多的好友,我们能互相的分享作文,分享其中的快乐。也是在麦格里,我知道了“人外有人,天外有天”,它给了我压力,但这也同时激起了我奋斗的目标,努力向前走,努力跟上大家的步伐,这时候我是快乐的,因为我做着自己喜欢的事。
[作文分享] 初三新开始作文季度范文精选
十年来了,新的一年,新的开始。我发现我长大了,20xx年的我长大了,就在我走向10年的时候。原来成长是一瞬间的事。
作为初三的毕业生,我们在学习上应该很紧张,但是因为减负等原因,我感觉初三没有初二紧张。不早读,不晚自习,作业少。对于我这种自我意识差的同学来说,被招进来可能损失很大。
刚考完期末考试,感觉一切还是正常的,想到6月份的招聘,一点紧张感都没有。父母比谁都焦虑,想着被招后怎么给孩子铺路。其实我们心里并不这么想,还是更愿意走自己的路。
人的一生很短暂,要谨慎选择每一步的关键路径,但父母、老师、朋友只能引导、提醒,关键看自己。如果父母给我们选择了一条好的路,而我们不喜欢,我觉得99.9%的人不会走远。为什么大部分家长都相信自己这么幸运,只占0.01%?穷则传风。
20xx年,在迈向10年的那一刻,我觉得自己不再是那个懵懂的少年。我就要16岁了,16岁,一个十几岁的女孩,我会面临很多事情。我觉得我应该直面人生,我不能总是躲在父母身后,以后我会努力走自己的路。