偷点“笨”作文
青春如歌,婉转动听;青春如诗,优美典雅;青春似火,热情奔放;青春似晨,朝气蓬勃。青春的我们阳光四射,尽情享受着青春的沐浴与爱抚,享受着青春的张扬与梦想。
拥有青春的我们是多姿多彩的。
而失去青春的人却只能回味它的青涩美好。
每当我跟同伴边笑边跳着回家时,每当我跟同伴意犹未尽的谈论刚刚的电影时,每当我和同伴一起回味着昨日的旅游时,妈妈总会在旁边笑着说:“青春真是好。”这只是一句再平常不过的话。可是我却分明看见了妈妈眼里深深的羡慕与无奈。
妈妈的青春是无奈且无味的,就像一杯白开水。妈妈的青春没有我们现在日日相对的书本,亦没有明亮的课堂与知识渊博的老师。16岁,花一般美好的年龄,而16岁时的妈妈却因为家里的负担,因为还小的弟弟妹妹,被迫辍学,跟着村里南下打工的队伍奔波到了他乡。从此过着背井离乡的生活。而同是16岁的我却坐在宽敞明亮的教室里,幸福的沉浸在书海。妈妈唯一有点青春回忆的就是爸爸的出现。妈妈19岁便嫁给了爸爸,隔年哥哥的啼哭声便又划破上空。妈妈从此就过上了相夫教子,柴米油盐的枯味生活。
妈妈的青春在我们的成长中如枯叶般的无声掉落,妈妈的青春在我们的任性中一去不复返。妈妈的青春在叹息中渐渐灭亡。
有时,望着妈妈那粗糙的手指,不再细嫩的皮肤,不再黑亮的头发。我多想做一次小偷,去偷点青春给妈妈。让妈妈不再停留在遗憾乏味的青春里,在再次的青春里尽情地放飞属于自己的梦想。让妈妈不再叹息,在青春里让自己的生活神采飞扬。让妈妈不再无奈,在青春里让自己的未来星光闪耀。让妈妈不再心酸,在青春里自己主宰,安排自己美好的路途。
我想偷点青春给妈妈,让她再次享受青春岁月的激情与澎湃;我想偷点青春给妈妈,让她再次享受青春的美好与飞扬。我想偷点青春给妈妈,让她不再遗憾青春的乏味与空白,我多想让妈妈拥有一个属于自己耀眼的青春。即使付出任何代价,我都不介意。