偷点“笨”作文
我从柯南那里获得的
我非常讨厌日本动漫,不仅仅是讨厌,甚至是达到了深恶痛绝的地步,总认为这是对中国我们可爱的祖国极大的侮辱,但那是以前的事了。我错了。当我真正理解爱国,在一次偶然中走进了柯南的推理世界里,那时我才知道,我错了。我开始疯狂地爱上了它《名侦探柯南》。从此,我家中不时地传来柯南那富有磁性的声音:唯一看透真相的是一个外表看似小孩,智慧却过于常人的名侦探柯南!这是柯南的经典开场白,我也很喜欢,因为从这些言辞中体现了一种自信,我所缺少的自信。
呵,或许你会笑我吧:都初中一年级的学生了,竟然还对动画片如此痴迷。我承认我是很幼稚,可你不知道的是,我从动画片中,偷到了现实生活中所偷不到的许许多多。我是一个心灵手巧的孩子,将这许许多多分成不同的种类,做为生产的原材料,创制了各式各样的小发明。
偷点勇敢,组合成促使我前进的发动机。
不单单是主角江户川柯南,还有与柯南也有着同样命运的灰原哀,相貌酷似工藤新一的服部平次,FBI侦查员茱蒂老师和探员赤井秀一,包括反面人物黑衣组织成员贝尔摩得,都是非常勇敢的。
我最为钦佩的,无疑是故事的灵魂人物柯南。如果用他的青梅竹马毛利兰的话来说就是他总是动不动就往危险的地方钻。也没办法,柯南的真实身份是高中生侦探工藤新一,却因服用了APTX-4869而身体变小,成了江户川柯南。如果他以侦探的身份行动,一有案子就往危险的地方钻还说得过去,可谁让他是柯南呢?
动画片中柯南表现出勇敢的故事数不胜数,都着实地震撼了我们。譬如《引爆摩天大楼》中,柯南为了不使炸弹在住宅区爆炸,不让无辜的人们因此受到波及,只身一人骑着脚踏车,抱着炸弹,在最后的30秒内飞奔到一块空地上。柯南刚刚将炸弹抛出不远,炸弹就无情地爆炸了,剧烈的冲击波把柯南推出老远,柯南也因此晕了过去。在《浪花连续杀人事件》中,柯南又为了不让小兰被邵渊己一郎的刀子刺伤,奋不顾身地用自己的身体挡住了瞬间刺下的尖刀
生活中的我一直缺少勇敢。我从小就怕黑,现在也是。要是要我独自走进一个黑洞洞的房间,我准会吓得双手冰凉。我很畏惧困难,虽然在历史课上学习了玄奘西行与鉴真东渡的故事,也知道了应该具有不畏艰险、勇往直前、百折不挠的精神,就是不能在生活中实现不轻言放弃。
我从柯南那里偷来了勇敢,制作成一台小小的发动机,安装在我的背后,它时时刻刻激励着我前进,分分秒秒推动着我,使我充满了战胜困难的信心和激昂奋进的勇气。
偷点毅力,铸造成精神的擎天柱。
柯南受伤了,他被犯人用枪击中了腹部,他是为了救少年侦探团的另外三个成员而受伤的。鲜血把柯南的衣服染红了一大片,他虚弱地伏在元太的肩膀上,气息微弱,极力忍受着枪伤的疼痛,汗水浸透了他的上衣。柯南没有倒下,他仍然保持着清醒的头脑,最终找到了如迷宫般的洞穴的出口。这是《危命的复活洞窟里的侦探团》中出现的情节,我不禁为柯南超乎常人的毅力所折服。