偷点“笨”作文
偷点泪水,浇灌青春的花朵。
——题记
女孩以为自己早已忘了怎么哭,布幕上的画面逐步偷走同学们的泪水,好友小M和小Z在两旁哭得一塌糊涂,连班上的男生也红了双眼。
走出电影院,看见久违的阳光。强光的照射下,同学们脸上的红眼圈异常的显眼。“这个电影院是个改造工厂,把人变成兔子。”女孩漫不经心地说着,微微地眯着那双大眼睛,直视着阳光。
女孩有一双很大很清澈的眼睛,宝石般闪闪生辉。小M说哭起来的话一定是楚楚可怜的,但看着就让人心疼。小Z虽然也很赞同这个说法,可是她和女孩做了6年好友,从来没见过女孩哭。
女孩不喜欢在大家面前哭。每当遇到什么事情,快要哭的时候,她总会强迫自己忍住,不如意不顺心全部锁回心里,竭力去忍耐。
不知是不是因为刚才的电影又勾起了自己心中的什么不开心,有种很想哭的感觉。女孩做了下深呼吸,忍耐着,因为她知道这么一个道理——受伤的野兽会独自一个跑到山洞中舔舐伤口,但当有人安慰它时,它就忍不住了。
这倒是个真理。女孩评价。
因为自己就像那个野兽啊。
低头沉思着,猛地抬头,阳光又比刚才灿烂了很多。
小M和小Z担心的看着女孩忙出忙入,刚出去便又有老师派小吏来叫她出办事。
小M和小Z诅咒着老师,女孩笑笑:“没关系啦!”
女孩脸上总是一副“我无所谓”的逞强式微笑,连空气也被感染得有一股浓浓的倔强气息。
可有一次小M和小Z却看见女孩独自一个坐在树荫下,阳光被叶子剪碎撒在身上,沐浴着散碎却新鲜的阳光,女孩脸上却是与晴朗阳光不配的阴暗,凝聚在眸子中的仿佛是泪水,却又不是……
完全卸下了“盔甲”。
后来又再一次无意中,她们看见了一则新闻说一个女生因为压力过大而去跳楼——于是俩人想方设法为女孩舒缓压力:郊游,游乐场,看搞笑电影……
一切无济于事般。
微笑依旧透着逞强,女孩依旧是女孩。
倒是俩人急得想去跳楼了。
一个晴空万里的周末,女孩被小M和小Z拉到郊外。随即,双眸一亮——
一片花海!
大朵大朵的向日葵摇曳着,齐齐面向太阳绽放笑脸。
女孩眼中倒影着向日葵的影子,双眸含笑。
她坐在花海中,摇曳的向日葵中隐约透出她的影子。
小M和小Z宁静地站在她身后,俯下身,轻道:
“可以不忍耐了。”
温柔的话语敲击着女孩的心。
她没有说话,只是抹起以往一样的淡笑,意外的没有逞强。
泪水如潮水般源源不断,女孩只是平静地微笑,任凭泪水蔓遍脸庞……
她很安宁地哭着,放心地哭着,不再怕什么,异常的心安……
许久,女孩低头,凝眸于土地。
最后一滴泪,溶入土地中。
“走吧!”女孩拉着小M和小Z,笑得如此烂漫。
这次的哭泣,所有泪水像是从小M和小Z身上偷来的,因为即使被她们看见自己在哭,也如此的心安,仿佛自己在帮她们流泪。
不过,女孩很开心,因为泪水溶于大地的那一瞬间,她似乎看见又有千万花朵萌发绽放……包括自己心里的。
或许,下次还要考虑做多回“小偷”?