偷点“笨”作文
——写给六年后的我
你,六年后的我,此刻正坐在大学明敞的教室里,用笔书写下你曾经拥有的梦。
你,六年后的我,此刻正坐在梦寐以求的大学图书馆的座位上,手捧一本书,用心轻轻地读着,读着曾经的澎湃心潮,思想的触角伸向季羡林、老舍、屠格涅夫,永远开拓自己的疆界,横向或纵向。
你,六年后的我,此刻正坐在大学的餐厅里,津津有味地品尝着美食,不知是兴奋还是美味,填满了整个心。
我,六年前的你,此刻正坐在中学的课桌前,急赶着铺天盖地的作业,偶尔会从时间老人的口袋里偷点时间,想一想大学美梦,然后被小小的鼓励一下。
我,六年前的你,此刻正坐在霸道占来的图书馆的座位上,虽然心里还会抱怨一下:看几本书,还要跑到离学校这么远的图书馆里,真不如大学方便!但是心里却更加专注了。
我,六年前的你,此刻正坐在中学的餐厅内,没有兴奋,没有感觉,只是为了慰劳早已饥肠咕咕的肚子。
六年前的我为成为六年后的你,将你作为一份属于自己的坐标——高举青春的旗帜,栉风沐雨,努力拼搏。著名作家柳青说过:“人生的路虽然漫长,但最关键的只有几步。”是啊,如果现在不努力,何谈走向六年后的你,更何谈走向成功?
相信,无论是六年前的我,还是六年后的你,都会用汗水混着泪水细细砚出上好的墨;都会用自己的优点和特长制出一把透明的尺子,小心填平上面的坑洼,划去本不该属于上面的瑕疵;都会用所学来的知识,凝成一支丰腴的毛笔。用它们,在天空这张无边无垠的大纸上,无始无终地绘着一份宏伟的蓝图!
天空有多大,梦想就有多大。可惜的是,我的能力还没有那么强,所以,也不企盼有多大的天空,只是希望将天空的一角涂满自己五彩的梦,放飞承载自己梦想的白鸽!
即使失败也不气馁,把每一次失败看作新起点,万里关山从头越,坚持不懈,加倍努力,就一定能达到胜利的彼岸!
六年后的你,已经19岁了。
是不是还会像六年前的我,收到好友的明信片,会高兴地跳起来,然后像一个大人一样对着明信片沉思?也许你不会,你会更加成熟,更加明白。你会坐在窗前,直到深夜12点,为追求着永恒,找寻心目中的最高境界。
这时,你的梦也已经成长了19岁。
你此刻的梦,此刻的理想是宏大的,想把整个世界容在心里,走向世界。但又是沉默的,如同稳坐了几千年、几万年的大山,沉思着把无限的内涵蕴藏在有限的身躯中,为了在跨入下一个年轮时,人生的备忘录不再是空白。
往往“梦——现实,现实——梦”不就是你19岁的本质吗?
“太阳已经升起
潮水传来大海的呼声
我的小船已经扬起风帆......”
无论是六年前的我,还是六年后的你,都在成长,都没有理由安闲下来,应埋头于更丰富的知识当中,积累生命火花迸发的力量!