偷点“笨”作文
我徘徊在嘈杂的世事中,我流转在急速的人潮中,此刻已不再心如止水,随着浮华世事历经了千百载飞扬、沉沦。
曾几何时,头上依然冠着不喑世事的小毛头,如今,也被熏陶得有些老道。回想起自己彼时在家家酒的游戏中与谁幼稚可笑地扮演着爸爸妈妈,现在自己又是如何冷眼旁观地充当着谁的路人甲。感叹着鄙人竟也沦落到如此虚伪的境界。
我很明白,自己人非圣贤,不会出淤泥而不染,不会超凡脱俗。我每天看着身边或真实或虚无的嘴脸,凝望着那些面具所做出的各种各样可鄙的表情。
一个人静默的时候,会斗胆卸下伪装,对着镜子审视近乎陌生的自己。用手捂住胸口会感受到一阵不规则的跳动,然后若有所悟的明白,自己还寄住在一个鲜活的身体中。
回忆我是从何时开始在繁弦急管中呐喊,在灯红酒绿中迷失。苦思冥想,依然无从求证。
于是我开始渴望寂寞,渴望自己不再心浮气躁。羡慕陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山。”的高雅心境,但对于我来说,是一种穷奢极欲的想望。
我明白,颓废不是寂寞,伤感不是寂寞。反而是浮躁的另一种演绎。
看着白色背景下密密麻麻的字迹,恍然若梦,各种各样伤感的词汇横贯于脑海,嘴角扬起一抹苦涩的笑,我是又如同于多少人一般在不痛不痒的伤悲春秋?
寂寞,看似普通,仿佛任何一个人都可以仰天长啸我是如何如何的寂寞,但是真正的寂寞却让语言变得肤浅。
疯狂的想要寂寞,希望它像一盆冷水,从头到底洗礼我一通,我想,我至少可以不再醉生梦死。
偷点寂寞,掠点静默。