偷点“笨”作文
潮湿的空气让尘埃沉淀于世界的角落,化为一滩春泥守护花朵。——题记
花季,雨季,又是一季悄然将至。阴晴不定的春天终于在徘徊中即将结束,在离去前又以一场细雨轰隆隆的覆盖了每一个等待阳光的人。土滋味,泥气息在春风中不断往上飘,往上飘,带走了一具又一具灵魂。
浮躁的空气使坐在阳台上的我不能安静,总想做点什么,却什么也无能为力。顿时,耳朵被几万声压堵塞,身体坠入深海,在一声并不特别的闷响声中魂飞魄散。我想我该出去走走,走到一个能安抚心灵的地方。
鬼使神差地来到家旁边的书店,已经忘却有多久没来过,书大概换了一本又一本了吧,随手拿起张爱玲的,一本描写上海的书,是张爱玲唯一描写上海的书。书中记叙了她在上海的成长,情感以及见证了上海的变迁。那一股浓浓的书意最终让我不安定的心渐渐的学会安定。。。。。。
喜欢新书的新鲜感,但同时也眷恋旧书的陈旧感。
不断翻阅各种书,新书也被染上了一层暖黄色。霎时明白,每一位作者的人生也不就像一本新书变为旧书的历程,被人翻阅,品读,收藏。而每一位作者只是用文字缩略了人生,但精彩依旧,在那安闲处偷掉了自己的一点盛夏年华,再用来翻阅,品读,收藏别人。
而我是偷点盛夏年华翻阅别人的,还是被别人偷去盛夏年华翻阅自己的呢?
我想我属于后者,甚至有过之而无不及。别人偷了点盛夏年华,而我还送走了自己许多的盛夏年华。至于自己送走了多少,我想已计算不清。
坐在书店的角落,静静品读别人的人生,把自己送走的盛夏年华偷点回来。以补偿自己那颗尚未盛开,却即将盛开的心。
看看窗外,阳光已覆盖每个人,夏天来了。