偷点“笨”作文
偷点微笑,带走的是忧郁,留下的是阳光。
——题记
她陪着母亲坐在一个干净宽敞的办公室里。
对面的穿着白大褂的人一直不停地追问她的事,她不耐烦地回答着。办公室门口写着“青少年心理咨询室”这几个金光大字,赫赫显目。
结果出来了,苍白的白纸上用那个穿着白大褂的医生的潦草的字迹写着“青春忧郁症”这五个大字。诺大的办公室空无一人,只剩下母女俩轻声叹息。母亲叹息的是她的病,她叹息,是因为习惯。
其实,她本是个活泼开朗的小女孩,在学习上是佼佼者,多才多艺,属于“人见人爱,花见花开,车见车爆胎”的那种。可是,突然间,她觉得自己好空虚,好寂寞,没有朋友,没有笑声,只有无穷无尽的作业和补习班。慢慢地,她——一个笑容曾经最美的女孩,居然不会笑了!慢慢地,她的成绩开始下滑,在各种比赛中失利,脾气也变得古怪,老师同学也开始疏远她……
她曾经最要好的朋友也离她而去,她觉得自己的世界是空虚一片!……自然,她从此低下了她那曾经的高昂的头。
一天,她被报社派去采访刘芳艳,身为报社的小记者,自然是义不容辞。星期六,阳光明媚,刘芳艳很爽快地接受了她的采访。她们便聊了起来,很投机。
当她得知她的父亲去世,母亲失明最后落下山崖,哥哥外出打工无音讯时,她很吃惊,她不知道刘芳艳是怎么扛过来的。刘芳艳微笑着说:试试坚持与微笑,也许一切都会好起来的。说着,刘芳艳还眨了眨她的眼睛,她从刘芳艳灵动的睫毛中读懂了:用微笑面对生活。
当她微笑着回到家,微笑着向她的妈妈打招呼时,她的母亲的眼中溢满了泪水,可她却看到了母亲的微笑。当周围的人甚至那个穿白大褂的医生追问是怎么回事时,她总是微笑着说:她的微笑是从别人那儿偷来的……
是啊,朋友,假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,用微笑去面对生活,明天,阳光普照。……