天,昏沉的可怕……如打上了一层石膏一般。可是,人们为什么会在现在起床呢?这,明明是傍晚呀!我正在迷惑不解时……
“喂!你看什么看呀!”一个恐怖的声音传来。
“这些?”我疑惑了。
“这是早上,人们正在起床呢。看,那边还有几户“懒虫”没起来呢。”
“呀呀呀呀,……”
“你叫什么叫呀,一看就知道没见过世面!”
“这里是20n0年?”
“我说老兄,你out了吧!这可是2110年。”
“啊……!”
“别别别别乱叫呀。”
“我们怎么在天上?”
“你说呢?还不都是一百年前的人们不知道保护环境,以至于全球变暖,地面都干得裂开了!”
“为什么不浇水?”
“兄弟,你没发烧吧。现在人们连水都喝不上,还谈什么浇水?所以呢,科学家们发明了一种仪器。看!就是我背上这个,只要我们背上了它,我们就可以飞上天了!”
“人们为什么要在晚上起床?”
“老兄,我好像告诉过你,现在是早上。因为污染太严重,所以自从我生下来就没看见过太阳的全貌了!”
“那我们去干什么?”
“嘘!这件事儿可千万别声张,我要去偷东西。”
“偷什么?”
“见你和我有缘,我就告诉你吧,我要去偷空气。”
“偷空气干什么?”
“你没发现现在地球上基本没有植物了吗?幸好有那些聪明绝顶的博士们,发明了人造空气。我们全靠这些才活下来,不然人们早就灭绝了!”
“那,那,那,那,……,现在社会治安怎么这么好啊?”
“社会治安?那早在一百年前就已经不存在了。幸好我历史学得好,如果是其他人,一定把你当疯子看待!”
“唉……”
“我这也是没有办法呀。这里空气太稀少,人口急剧增加。只能去偷啦!不过这也是家常便饭,我家哪一个月不是让偷个十回八回的?”
我随着这个陌生的家伙一路漂行,来到一户人家。咦,连保安也没有。轻轻一推,门开了。屋里的人恬静安适地熟睡着。旁边,便是几大包所谓的“空气”。我们相视一笑,望了望旁边无动于衷的人,发现他们的眸子里竟然出现了点点泪光。循着他的视线,我们发现了这样一行小字:“来我家拿空气的人们,不要拘束,放心的拿吧。我认为人与人之间就应该互帮互助。如果你什么时候缺少了,我家的大门永远为你敞开!”我的心被猛然撞击了一下。然后身边的人低低的说了一句“走吧”。可是,后面的一位白发苍苍的老人却拦住了我们。老人干裂的嘴唇动了动:“拿去吧,孩子!”我们看了一眼老人的手,瞬间被感动了——老人的手上,拿着一大包空气。一股暖流刹那间流遍全身……
我背着一大包空气远去,回望年迈的老人,心中无限惆怅,老人是那么慈祥,可是他又该怎么办呢?失去了空气,他又该怎么生活下去呢?愿人间的真爱接力棒能永远传承,爱之神永驻人间……
猛一个激灵,我从梦中醒来。早晨的阳光透过纱窗照进屋来,多么温暖,多么明亮。回想刚刚的梦境,我的心无比的沉重。在这儿,我向全世界呼吁:保护环境吧,不然,这就是未来人们的真实写照。随手捡起一片垃圾,为人们的未来争取一丝空气;随意种下一棵树苗,让人类灭亡变成不可能发生的奇迹!为了人们的未来,也为了人们可以永久生活下去。请大家:保护环境,从我做起!