龙的传人作文
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国”,每听到这我就心潮澎湃,热血沸腾。因为,我们是龙的传人。
我,我是龙的传人。传说:龙能呼风唤,腾云驾雾,能翻搅起四海云水。它集九种动物于一身:狮头、鹿角、虾腿、鳄鱼嘴……;它还有九个儿子:囚牛、睚眦、嘲风、蒲牢、狻猊、霸下、狴犴、负屃、螭吻。
中国人为什么要自称是龙的传人呢?并不是因为中国人长的像龙,而是龙的精神在我们中国身上正在慢慢地体现出来。
随着第一颗原子弹在罗布泊上空爆炸,那是龙在怒吼;一艘艘大型战舰的出现,那是龙在发展;“神舟九号”飞上了蓝天,飞进了宇宙,那是龙在腾飞;“辽宁号”航母出海巡航,那是龙在保家卫国。无数中国人都为是龙的传人而骄傲,因为我们不仅是龙的传人,我们身上还有龙坚强不屈的血液;我们华夏民族有龙的精神、龙的气魄。
龙的足,为我华夏九州列土封疆;龙的心,为我华夏民族寄托;龙的魂,为华夏文明谱写篇章;龙的骨,为中华儿女铸造脊梁!
“龙的精神”是中华民族的象征,是中华五千年伟大历史的象征,是崛起的伟大中国人们勤劳、、不屈不挠、大胆创造、诚信和谐立于世界民族之林的精神、我骄傲,我自傲,因为——我是龙的传人!