龙的传人作文
古老的东方有一条龙,他的名字叫中国......
我是一个长着黄皮肤黑的十岁小男孩儿,我来自一个土地面积为960万平方千米的巨大摇篮之中。那里地大物博,资源丰富,景色宜人,同时那里还着56个民族的兄弟和姐妹,它就是我的祖国——中国。同时他还是一个文明、和谐、富强的国度。
说到“文明”。中国具有5000年的文化史,是上四大文明古国之一。从古代的四大发明到近代的仪器,中国创造了无数的文明历史。在3000多年前商朝就拥有了的文字--甲骨文。在先秦时代,中国就有了,老子等伟大的思想家及家,《论语》、《诗经》、《道德经》等著作它指引了后人们尊师重教、仁、义、礼、智、信的规范。
讲到“和谐”。xx年5月21日,四川汶川发生了八级特大地震,房屋倒塌,妻离子散,人们流离失所,成千上万的灾民受到了伤害。中华儿女亲如一家,一方有难,八方援助。灾难唤起了人们的爱国热情,中国各界人士,纷纷捐款、献血以各种方式积极援助救灾工作。全国人民众志成城、齐心协力,修复重建了受灾地区。这无不彰显了中华民族和谐的凝聚力。
而谈到“富强”。xx年8月8日,举世瞩目的奥运会在我国举行。作为中国人,我感到非常自豪。204个国家齐聚在鸟巢里欢聚一堂,共同呼喊着:同一个同一个。得更值得一提的是,我国运动员在赛场上,如同八仙过海,各显神通,夺得了51枚金牌,位居奖牌榜首。向世界展示的一个繁荣富强的国家。
除此以外,我的故土上还拥有着许许多多的名胜古迹,如万里,甲天下的桂林山水,以及神奇的五彩池……
这就是我的祖国,我为我是龙的传人而感到,我我的祖国越来越繁荣,越来越富强!