龙的传人作文
提起龙,中国人莫不引以为自豪,有时还自称为“龙的传人”。
从古时起,中国人就喜爱龙,可是龙又是什么?连属龙的人也说不清。那么龙有是什么样子的呢?宋代画家董羽认为,龙集九种动物特征于一身:“角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似虾,耳似象,须似人,腹似蛇,足似蛇。”应该把龙的文化内涵交待一下,否则为什么龙的传人要有骨气呢?然而,既然你是龙的传人,那么你就要有骨气。
个人的安乐,只有一时的荣耀,任何时候,都要做一个铁骨铮铮的中国人,杨振宁、秋瑾、蒋筑英、白警予………他们都具有一个中国人应有的骨气。他们热爱我们伟大的祖国,他们宁愿受穷挨饿也要为祖国的富强贡献出自己的一份力量,他们表现了一个真正有骨气的中国人的气度。举例应举与铁骨铮铮有关的中国人,如鸦片战争中牺牲的关天培邓世昌,还有抗日战争中牺牲的杨靖宇张自忠将军,甚至霍元甲也是值得一提的。从小要做一个有骨气的中国人,是我们青少年的心声。但是,怎样才能使我们做有骨气中国人呢?我想,我们应该首先要有一颗热爱祖国的心,时时刻刻把祖国的利益看在第一个。无论身在何处,不向困难和压力低头,保持中国人坚忍不拔的骨气,并且保持不畏艰难的奋斗精神。还有一些人可能会说:“做有骨气的中国人就是在英语考试中不及格,从来都不使用外国产品,看见外国人就不屑一顾!”那你就大错特错了!
做有骨气的中国人需要我们维护祖国的利益,在外国人面前不屈膝,如果你英语成绩不好,将来怎能学习外国先进科学知识?怎么能取人之长呢?