龙的传人作文
我们的祖国母亲承受过千灾百难,是龙的传人打破了贫穷、困难,使龙的故土重新发展。
每当我们屹立在北京的八达岭长城之上,祖国母亲,我仿佛看到了您的儿女们用那红色的鲜血、不断的汗水筑起了万里长城;每当我们俯身凝望精致的兵马俑,祖国母亲,我仿佛看到了您的儿女们用那手中沾满鲜血的刻刀和不断的失败刻出了的艺术品——秦兵马俑;每当我们站在重新修筑的圆明园面前,祖国母亲,我仿佛看到了您的儿女们因在自己的辛勤付出下创造出了令人惊愕的新奇迹——圆明园时,露出无比欣慰的笑容。可我又仿佛看到了英法联军侵夺圆明园里的文物,与他们烧毁圆明园三天三夜的情形……
虽然我们的祖国大地曾被英法联军侵夺过圆明园,但我们决不会再失去一个圆明园;虽然我们的祖国大地曾被日本帝国主义者在南京大屠杀过无辜老百姓,但我们决不会再辱败一次;虽然我们的祖国大地曾被葡萄牙殖民者占据澳门,日本占据台湾,但我们决不会再一次让祖国的一部分与我们分离……
因为我们的祖国强大了;因为我们不再是东亚病夫;因为我们在奥运会上勇敢地站起来了;因为我们有毛泽东主席的建国;因为我们有邓小平爷爷的改革开放;因为我们有革命英雄郑成功收复台湾,“砍头不要紧,只有主义真”的夏明翰,手托炸药包与敌人同归于尽的董存瑞……
我们的祖国,我们的母亲,我们的家园。有昨日的无能,今日的辉煌,可还没有明日的璀璨!所以,让我们携起手来,铭记历史的屈辱,学习今日的辉煌,成为永存的璀璨!让我们也为祖国争光,为祖国的前途打下基础!因为祖国在我心中!因为我们是龙的传人,祖国大地是龙的故土!因为我们要让先辈的英灵因我们自豪地惊叹:“啊!这就是我的中华,这就是中华的少年!”