我的同学作文
说到邓宇尚,很多人都竖起大拇指,大家都知道他乐于助人,经常被老师表扬,是好学生。可是他在宿舍里的表现,还真的不敢让人恭维。
邓宇尚他是我们的宿舍长,按理说她的内务应该是做得很好,可谁知,他经常被评“C”,不是被子叠不齐,就是蚊帐没挂好,有时是口杯没放好。尤其是排浴巾,有很多次他走了,浴巾去没有挂上去,都是别人帮他挂上去的。
这不,他5点55分就回宿舍了。他和我一起回去,他走得速度特别快,我都要快小跑了才能跟上他。他一进宿舍就快速找好衣服,快速地拿好桶,快速地冲凉。当我找好衣服要去冲凉时,他已经把所有内务都搞好了。不知道他是忘记排浴巾还是故意不想排浴巾,等我冲完凉出来,他的背影早已离我眼睛十万八千里。当其他人都回来后,看见这种情景,都议论纷纷。有的说:“这邓宇尚做内务太差了,真不像样子。”有的说:“他这种人就是这样子,没有团队意识,只顾自己。”还有的人说:“太不像话了,我们要去告诉老师,还宿舍长呢?”负责撑浴巾的马振宇更是愤怒,他说:“对,我们大家一起找老师说,看他以后还敢不敢这样子。”
我们回到了教室后,把事情告诉了老师。老师对我们说,他会找邓宇尚谈的。
果然,邓宇尚被老师叫到走廊外了。也不知道老师对他说了什么,他进来时,头低低的。我们心里暗暗高兴,看你以后还做好不做好内务。
奇了,自从那一次之后,邓宇尚就像变了一个人似的,内务做得越来越好了,被子叠得又快又整齐,桶、口杯也都是放得很整齐。阿姨都夸他变化太大了,要告诉老师,让老师好好再表扬他。他不好意思低下头,挠挠头发,说:“都是我以前做得不好,以后我会尽量做好的。”
哈哈哈,邓宇尚变了,我们宿舍传出了快乐的笑声。