上个星期,我们在老师的带领下学习了“小草和大树”,让我感触很深。
夏洛蒂勃朗特出生于一个穷牧师家庭,生活再苦再累都不放弃学习,夏洛蒂怀着惴惴不安的心把诗寄给了大名鼎鼎的桂冠诗人,罗伯特骚塞对此冷嘲热讽。最后夏洛蒂的《简爱》出版了,震动了英国乃至全世界。
我十分喜欢《小草和大树》的作者谈雨山在书中的一句话:“用钢铁般的意志,敲开了文学圣殿的大门,硬是用汗水和心血把”小草“浇灌成”大树“,我知道她们的成功是来之不易的!让我在风雨过后才能见彩虹,台上三分钟,台下十年功,只要付出就会有回报!
我十分喜欢夏洛蒂勃朗特,姐妹们是个顽强不屈的抗争精神和不懈的努力和坚强的意志。她们从小要胜好强,不服输,不甘心,人们说不能做的事,她们硬是要做,她们不相信没有什么事是她们做不到的。世上无难事,只怕有心人!只要你努力了,一定会有回报!
我要好好的记住这个故事,要把这个故事讲给我身边的所有人听!