7月3日,星期日,大雨转暴雨。
最近雨公公心情大概是不太好吧,倾盆的大雨一连下了好多天!竟然使北湖小区的水渐渐地漫了上来,还有很多湖泊与池塘里的水也都淹了上来。吃饭的时候听妈妈说这次的大雨导致安徽很多地方洪水泛滥,还造成了人员伤亡。
上午下着大雨,我趴在窗口看着外面那像子弹般的雨滴射向地面,地上的水很快就越积越多,声音也是劈啪作响。连平日里叽叽喳喳的鸟儿们都一个个藏进了树枝间蜷缩着躲雨!
这时妈妈掏出手机给我看了一些关于这次洪水的新闻,告诉我这场雨引发的洪水真的很危险,让我出门时一定要小心,最好是不要出门。看到那一张张图片,我心里默默记下了。
时间一分一秒地过去,很快就到了下午,雨渐渐地小了些,于是妈妈说带我去北湖小区那边去看看。“听说那边的湖水都漫上来了。”我紧张地说。
妈妈开着车带我驶向北湖小区,到了那里,在我眼前出现的是这样的一番景象:垃圾桶沉在水底只能隐约看到一点点轮廓,里面的垃圾飘得到处都是,一楼几乎全都被淹了,连旁边的大树都淹了一半多了!只剩下树枝上的叶子在风中摇摆。这时我看到武警叔叔们正在用橡皮艇救助被困的小区居民……
听妈妈说那些人只能暂时去投靠亲戚了,我对那些人感到很同情,心里想着:虽然洪水毁掉了我们的家园,却毁不掉我们对家园的爱!希望这场灾难早点过去,他们可以尽快重建家园!