“班班有歌声”一排练完,我们就急匆匆地赶到已是人隐士海的体育场。
天空灰沉沉的,凛冽的秋风肆意地吹着,但是却挡不住同学们的热情。你听,操场上的加油声,震耳欲聋,排山倒海。我的内心也难以按捺,澎湃不已。
“各就各位,准备——”这声响,把我们的心提到了嗓子眼。“砰”的一声,接力赛的发令枪响了,全场为之震惊。运动健将们一个个昂首挺胸,两臂有节奏地摆动,双腿绷紧,踩着有力的步伐,奋力向前奔去。观赛同学的加油声如洪钟大吕,一阵盖过一阵,恨不得把自己全身的气力通过声音传递给运动员们。
我微微揉眼,第二棒的运动员居然已经起跑了。第二棒的运动员提前两秒起跑,右手靠在身后,掌心向上,手指略微有些弯曲,第一棒的运动员加速遇上第二棒的运动员,把接力棒递到他的手中。那接棒堪称天衣无缝,这是运动员平时反复训练,形成的默契。
第二棒运动员接过接力棒,像一支离弦的箭,飞快向前冲去。不同志次的运动员们徐徐拉开了些差距。第三棒的运动员也不甘示弱,接过接力棒,便朝着第四棒运动员飞奔而去。
最出色的莫过于第四棒,第四棒的运动员都是百米冲刺的“飞毛腿”。固然到第四棒,不同志次的运动员们的差距拉开了,但是谁愿认输呢?
起跑,接棒,加速,发力,冲刺!
速度较快的运动员全身紧绷,大吼一声,爆发出全身的气力,冲向终点。落后的运动员咬紧牙关,穷追不舍。眨眼间,他们从我身旁刮过,卷起一阵阵风。随后,便听到了一声声欢呼声,第四棒的运动员都冲过了终点。
运动员们表现堪称出色,啦啦队员们也不赖。
有的拿纸巾,有的拿衣服,有的递水,有的不停地喊“加油”,有的竟不知不觉地随着运动员跑了起来……当这场比赛结束,他们又忙着为其它项目比赛的运动员加油、打气去了,仿佛不知倦怠似的。
看着运动员在风中奔跑身影,看着啦啦队在体育场往返穿梭的身影,听着此起彼伏的加油声,听着广播里播送的条条喜讯,我不由得心头一热。
这,不恰是青春燃烧的激情吗?不恰是团结协作的精神吗?
尽情奔跑吧,少年!