梦想的方向作文
仰望深邃的夜空,不禁感叹繁星点缀的美妙,一闪一闪的光亮,仿若无尽的希望。人生何尝不是如此,点滴梦想交织出的光芒,足以照亮远方,为我们指引方向。
有梦想,才有方向。像是在沙漠中徒行数日,终于发现绿洲的所在,梦想就正是人生的绿洲,纵使在到达前你历经风沙摧残,雨淋日晒,但只要坚信你的梦想,坚信绿洲的方向,就一定可以让生命之花傲然开放。
北宋政坛风云人物范仲淹不失为典范。虽幼年早孤,与母寄住于叔父家,但却丝毫不能动摇他心中的梦想:“修身,齐家,治国,平天下。”正是梦想为他指引了方向,让他在困窘的生活中发愤图强,让他在无数个黑夜中寻找光亮。梦想的光照亮了他的人生,照亮了一代贤臣的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”
无臂音乐家刘伟让人敬佩。当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹惜生命的悲哀,他却为梦想插上翅膀,让梦想为他指引方向,带他飞翔。他用双脚在琴键上写下:相信自己,让梦想照亮方向。那变幻的旋律,是他努力飞翔的轨迹,也是梦想航行的痕迹。有梦想,才有方向,梦想的美浸透了刘伟钢琴曲中的每个音符。
就像文中甲乙丙丁四人,拥有梦想,才会有方向;缺少梦想,就等同于放弃了希望。还记得英国达人秀冠军--那个相貌极其普通却有着天籁般嗓音的苏珊大妈吗?当她音惊四座成名之后,面对别人的采访,她说道:“当初别人都不认为我可以唱歌,但我从小就有一个梦想,我要当歌唱家。为了这个梦想,我每天坚持唱歌六个小时以上,终于我的梦想让我向着这个方向前进,我成功了!”
梦想就好像海上的灯塔,引导前进的方向;也好像黑夜中的亮光,带给人们希望。有了梦想,并为之坚定下去,沿着这个方向,你会收获精彩的人生。
“努力地向前飞,再累也无所谓,黑夜过后的光芒有多美……”让梦想带领我们突破黑夜,领略光明,让梦想指引我们远航……