梦想的方向作文
我的航天梦,在我的脑海里飞旋。
航天,是一个神圣的词,无数科学家为了这份事业不舍昼夜、废寝忘食、千辛万苦,历经了一代又一代人的探索,终于实现了这伟大的梦想。
从古以来,人们就对天空十分好奇、向往,于是就有了嫦娥奔月牛郎织女等传说。现在,世界发生了巨大的改变,载人航天、人造卫星人类利用智慧已实现飞天的梦想。
仰望星空,我发现天上那些闪闪发亮的小眼睛在向我眨眼,似乎在召唤着我,快点到太空来探索那漫天的星斗令我感到无比震撼,深藏在心底里的问号不停冒着泡:宇宙的边界在哪里?是否有第二个适合人类居住的星球存在?到底有没有外星人?这些问题,就像我的影子,追随着我,围绕着我,激发了我的好奇心。
我们要想探究宇宙中的那些未知的奥秘,就要好好学习,将来制造出具备强大功能的宇宙飞船。我想象中的宇宙飞船,有着坚固的外形,可以抵御太空辐射;还有自动控制飞船内温度的装置;最重要的是它能把所有可利用的能源统统转化为电能,让宇宙飞船像小鸟一样自由翱翔。所有的人都可以坐上这个宇宙飞船在太空间穿梭,探索宇宙的奥秘,探寻行星的运动轨迹。
杨利伟,大家一定不陌生,他是中国航天第一人。他曾说:我们的梦想和国家的需要紧密地联系在了一起,我们的目标是让中国航天迈入航天强国,我们的目标是星辰大海!
杨利伟叔叔的目标已经实现。未来的航天事业,等着我们去实现。那是中国梦,更是我的梦,梦想的光芒穿越时空照亮了地球。