梦想的方向作文
摘要:梦想是人生的灯塔,可以让误入歧途的我们重新走上正确的道路;梦想是腾飞的翅膀,可以让我们有开阔的眼界。... 如果觉得写得不错,记得转发分享哦!
梦想是人生的灯塔,可以让误入歧途的我们重新走上正确的道路;梦想是腾飞的翅膀,可以让我们有开阔的眼界。梦想能带给我们无限的憧憬,让我们拥有无限动力。有梦想,我们的生命旅程就不再荒凉,不再单调。
云可以飘得很远,是因为有梦想;太阳可以光芒万丈,是因为有梦想。而我们,有梦想,就可以把平时觉得困难无比的事,轻而易举地完成。那时,我们便可以骄傲地对自己说,这件事对我来说触手可及。心中有梦,我们就会不断努力,不懈奋斗,不停拼搏。
有时候我们常常忙着赶路,忘了奔波的方向该是何方?有时常常流汗满面,不知追求的星光离自己还有多远,是付出的不够还是自己过于懒散?为何所得到的总不是自己想要的。不,我想都不是,一定是我们心中所追求的那盏灯--目标还未点亮。
风渐渐凉,校园里的冬青依旧映着斜阳亮出自己的风采。天空横飞的燕子依旧坚定的朝着太阳飞去,即使路上有风雨,有冰雹,也会奋力振翅,勇往直前。因为有梦在心中!
学会了努力,就拥有了成功的另一半。为了心中的梦想,我们不畏艰险地向前冲,付出了汗水、泪水、血水,让我们的梦想越来越清晰,越来越伟大。为了实现心中那永恒的梦想,我们用智慧点燃火把,辛勤开凿道路,用认真描绘蓝图,用刻苦积累材料,用真心筑城堡。城堡里是正在成长的梦想和将要实现梦想的我。而追逐梦想的我们,收获的是幸福和甜蜜,是充实生活的快乐。
有梦才会有远方,才会为目标和理想所奋斗。有梦的人的眼睛是光亮的,因为我们怀揣着乐观,满怀着希望。即使遇到再多的险阻,再大的困难,我们也会奋力攀登! ( )