母亲的背影作文
看着门外爸爸妈妈渐行渐远的背影,我不禁想到这些年开学时爸爸妈妈一起送我上学时的场景……
爸爸在老家工作,因此他很久才能来看我一次,有时一学期只能见上几次面,但每次开学无论多忙,他都坚持来送我。所以,我至今还记得,几年前上小学时的场景。
那天,爸爸妈妈拉着我的手,爸爸为我提着箱子,妈妈则不断叮嘱那些着生活细节,聒噪的蝉鸣在耳边回响,令人心烦不已。我们走到门口,我与他们道了别,就忐忑不安的走入了人校门,我时不时回回头,他们也回望着,向我投来期待的目光。走着,他们挺拔的背影就渐渐的消失在人群之中。此时西风呼呼吹过,爸爸妈妈走了,我有些不知所措,但我知道只要我好好读书,取得一个好成绩,就能换来爸爸妈妈对我更多的陪伴。
正所谓“逝者如斯夫,不舍昼夜”转眼间小学生活一去不返,我来到了初中。相比那时也长大了,成熟了几分。
我回过神来,努力控制自己不再回头望,可还是不禁转过头去:夕阳下,雁群从昏黄的天空飞过,地上的影子也被拉得斜长而果树上的果子却挂满枝头。此时,门口的爸爸妈妈的背影显得意外的佝偻,比起当年,又多了一份沧桑。秋风中,他们的背影再次消失在人群之中,我转回头来,此时,我想起爸爸妈妈工作的艰辛,却还是要坚持抽出时间来送我,想起他们平时为了照顾我不远千里地从老家跋涉而来,想到这,我的视野开始变得模糊起来……
我走入教学楼,暗下决心,来到初中我也一定为爸爸妈妈争光,决不能辜负他们的期望。
我渐渐地、渐渐地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。