母亲的背影作文
在这个世界上,是谁生出你——是母亲,是谁养育你——是母亲,是谁在你难过时给你安慰——是母亲。在你的记忆里有过这样的画面吗——在寒冷的冬天,当你还在被窝里熟睡的时候,母亲在这个时候已经早早地在洗衣做饭了,那个背影到现在我还依然清晰的记得。
那是在我五年级的时候,临近期末了,父母在这个时候总是很着急,作为孩子的我也在加班加点的学习,当然我也不例外。因为妈妈想让我考一个好中学,所以她早早的起来为我做早餐,早晨五点四十分妈妈起来了,起来之后妈妈来到我的房间门口,小心翼翼的打开我的房门,看见我还在睡觉,之后又小心翼翼的把门关上,向厨房走去,来到厨房,妈妈挽起袖子,准备开始做早餐。她在冰箱里拿了一些东西,开始做。
她知道我最喜欢吃她做的西红柿鸡蛋面了。她先把面煮好,用筷子夹起来,放在一个盘子里,然后把西红柿洗干净,用菜刀一片一片地切,再把鸡蛋煎好,再摆盘,这样就做好了。不知不觉,现在已经六点三十时了,妈妈心想:呀!怎么时间过得这么快啊,赶紧叫女儿起床啦。妈妈再次小心翼翼的推开我的房门,看见我还在睡,慢慢的走到我的床边,在我的耳边小声的说道:“女儿,快点起床吃饭了,今天要考试。”“考试!”妈妈话音刚落,我缓缓的睁开朦胧的睡眼,转眼妈妈就不见了,哦——她看见我要醒来了,就去为我热牛奶了。
我慢慢的走向客厅,一进去,先引入我的眼帘的不是桌子上的早餐,而是妈妈为我做早餐冻伤的手,那双手又红又肿,一看就知道是冬天碰了冷水的结果。妈妈看见我看着她的手,立马把手收了回去,叫我坐下吃饭,我坐下了,看见面前那热腾腾的早餐,在我眼珠里打转的泪珠终于忍不住流了出来。妈妈见我哭了,就说道:“你怎么了?是我做的早餐你不喜欢吗?”我摇了摇头,冲妈妈哭笑了一下,妈妈见到我这个样子,拿了张纸给我擦眼泪,我忍住哭声,大口大口的吃着那用爱做的早餐。咽下去的那一刻,我感觉我怎么也咽不下去,那种感觉是我前所未有过的,但是我还是很开心,之后又吃了起来,还向妈妈说道:“真好吃呀。”
妈妈见我很满足,吃完后,妈妈又把碗筷拿到厨房,有一次的忙起来,我小心翼翼的来到厨房门口,看见妈妈那洗碗的背影,我这辈子都把这个背影刻在了我的心里,看到这我哭了,我不忍心让妈妈看见,就用手擦去了脸上的眼泪,背起书包快步向学校跑去,在那个时候我真想对妈妈说一句:“妈妈您辛苦了”
就那一次,就永远记住了那个寒冷的冬天妈妈那辛苦的背影。