母亲的背影作文
在这个世界上,有一个对你最好的人,她有一束影子。在刚刚日出时,她的影子是高大健壮而美丽的,在日中太阳最躁动时,她的影子在逐渐缩短,与太阳距离越来越远,在日落时,她的影子已经消失于茫茫人海中,渐渐也回归于地下。这个人就是母亲,一个世间最神圣的人。
在xx年10月的一个晚上,一阵清脆而稚嫩的哭声将我带到了这个世界。哭声哭出了那怀胎十月的辛酸,那手术台上的痛苦,想必每一名小孩都是为妈妈哭的吧!就此,妈妈每天都细心照顾我。哭时来哄我,饿时来喂我,就这样熬过无数个不眠之夜,无数个难饮之食,把我养成了青少年,把自己那原本健壮的身躯削去一层血肉,留下一框骨架,母亲的背影变细了、变小了。
在那精力最最旺盛的青春期,也是最最逆反的阶段。我也经过了这条迷茫之河,而那唯一为我指路的人便是母亲,我虽知道这是一条正确的路,可我却偏偏要反着来,试着逆流而上,想永远地离开父母的管束,也对外界义无反顾地说不。母亲用尽了她的所有力量拉着我,我却用尽全力往别处拉。一年过去了,我觉悟了,而母亲却已是疲惫不堪,头上的银丝像死去的草一般,母亲变老了许多,也对我开始慢慢松手。母亲的背影变老了、变小了。
我知道,母亲是对我最好的,是我最应该保护的人,可我却一次次伤她的心。妈妈的辛苦不让我看见,不是她逞强,而是我偷懒,妈妈的伤痛不让我看见,不是她逞强,而是我狠心。不是说孩子不知道妈妈的辛苦,而是我们没有想过去照顾、帮助一下妈妈。同学们,别让妈妈变小了。
听妈妈的话,别让她受伤;想快快长大,才能保护她。美丽的白发,幸福中发芽;天使的魔法,温暖中慈祥。这便是我唯一想对她说的话。