母亲的背影作文
在我的脑海里,很多事都随着时间的推移逐渐淡忘了,唯有妈妈的背影一直那么清晰。
我的同学们经常看到妈妈的笑容,而妈妈留给我最深的印象却是她的背影,高高挽起的发髻,瘦削的肩膀,修长的身材……
我的妈妈是一名医生。每天早上我还没吃完饭,她就已经推开家门去上班了,妈妈的背影消失在门外。到了晚上,妈妈还要去进修,我在阳台上看到的仍旧是她匆忙的背影。
有一次,我取得了第二名的好成绩,我回家想把这件事告诉妈妈,可是她晚上有手术没有回家。第二天早晨在上学的路上,我看见了妈妈,她的眼睛里满是疲惫。看见我后,她一边给我整理衣领,一边说:“快点儿走,别迟到了,中午早点回来。 ”我告诉妈妈:“我考了第二名。 ”妈妈欣慰地摸了摸我的头,开心地笑了,笑容驱走了她一脸的疲劳。
在妈妈转身离开的时候,我望着妈妈的背影,从心底喊了一声:“妈妈,您辛苦了。 ”