荷花写景作文
夏天偷偷地来了,荷花也不知不觉地开了。我最大的梦想就是变成一朵美丽的荷花,我要变成荷花……
一觉醒来,我变成了一朵荷花,一朵美丽的荷花。到现在我耳边还有吵吵的声音。原来,她们在争吵谁是最美的荷花。为了不再让她们争吵,我出了一个主意:“你们比一比谁的花瓣多,谁就最美,或者是谁的花蜜引来的蜜蜂多,谁就赢。”荷花们觉得第一个主意不公平,异口同声地说:“我们选第二个。”
比赛马上就开始了,这些荷花疯了一样,有的说:“我的花蜜清甜爽口,快点来喝吧。”有的说:“走一走,看一看,我的身姿最婀娜,小蜜蜂,快来和我一起跳起来。”……喊了一会儿,她们的嗓子已经喊哑了,说不出话了,正在她们失望的时候,我想要帮一帮她们,散出我的花香。过了一会儿,有十几只蜜蜂飞过来了,荷花们兴奋地叫起来,我也没有想到有这么多,不一会儿又引来了一群蝴蝶,现在池塘可热闹了。
小可叫我,我停止了想象,我又白高兴了一场。要是我真能变成一朵荷花就好了。