荷花写景作文
小池荷花
清晨,一阵微风轻柔地吹过脸庞,我来到一片池塘边,欣赏里面的美景。
远远望去,池塘里一片碧绿,仿佛铺上了一张绿地毯,一些五颜六色的小圆点零星地点缀着它,美丽极了!
走近一看,原来这碧绿是一成片的荷叶。荷叶绿油油的,一片挨着一片,一片叠着一片,参差不齐。每片荷叶都像一个大盘子,盘子上有许多珍珠,仔细一看,那是晶莹透亮的露珠,露珠在阳光下闪闪发光。这时,一阵微风吹来,荷叶随风摇摆,一些露珠滑落水中,溅起了一朵朵小水花,可爱极了。
荷叶很美,但荷花更吸引人。荷花有粉色的,有白色的,有嫩黄色的,还有白里透粉的……色彩缤纷,美不胜收。荷花姿态各异,有的含苞待放,偶尔有几只蜻蜓立在上面,这让我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”有的荷花亭亭玉立,把腰杆挺得直直的,仿佛要让游人观看它;有的荷花已经凋谢,莲蓬里有许多明亮的小眼睛正向四周望去;还有的荷花已经绽开了美丽的花瓣,仿佛一个大舞台,正吸引着蝴蝶和蜜蜂去唱歌跳舞……荷花各吐芬芳,争奇斗妍,真美呀!
不远处,小鱼、小虾在荷叶底下嬉戏玩耍,时不时地跃出水面。青蛙蹲在荷叶上,欢乐地歌唱着,向游人展示自己的歌喉。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”荷花真美呀!我爱荷花,更爱小池的美丽风光!