荷花写景作文
清晨,我来到荷花池公园。
一进大门,有两条小道,走进一条小道,一直沿着走,路边的花花草草散发着淡淡的花香,再往前面有一块空地,有人在那儿跳广场舞,再往前是个亭子,我过了石桥,再前面有个老人健身的广场。往池塘里看,荷花布满池面,像一片红海,有的荷花全部盛开,有的荷花只展开两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,好像要破裂似的。一阵风吹过,整池荷花随风摇摆,远看,一朵朵荷花,像一个粉嘟嘟的胖娃娃;近看,像一个大桃子,我仿佛自己是一朵荷花。
早晨,鱼儿在我身边嬉戏打闹,有的鱼儿在我下面乘凉,还有的在跟我一起聊天。晚上,萤火虫在我身边讲故事。月光散在池面上,鱼儿熟睡,花儿低垂,好像整个大池都凝固起来,月亮弯如弓,静静的,它照亮了大地,照亮了树木,照亮了大道和小路。
怎么样?荷花池是不是很美?