荷花写景作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是宋代大诗人扬万里写的,今天我体会到了这句诗的意境。
今天早上,我早早地起了床,因为我要去十里荷塘看荷花!到了目的地,首先映入我眼帘的是一大片一大片的荷叶,中间还有密密麻麻的红点、白点,那不是荷花吗?我走近一看,呀,荷花的姿态可真多呀!它们有的还含苞待放;有的露出了半张脸;有的在烈日下泛着光;有的昂首挺胸;有的则快要凋谢;还有的已经是莲蓬了。一阵微风吹过,荷花们翩翩起舞,好像在说:“你好,你好。”碧绿的荷叶,美丽的荷花,仿佛构成了一幅迷人的画。
到了中午,我该回家了,我牵着外公、外婆的手,向车站走去,走着走着,我忍不住回头又看了看这美丽的画……