星期五下午,我们班开了一次联欢会——走进毕业班。这里是“吃货”的天堂,这里是“游乐场”,这里传出了欢笑和歌声。同学们把所有的压力到抛到九霄云外,开心极了,教室里传来了阵阵笑声。
小品是我们最喜欢的环节,第一个便是我和郑涵表演的“两只猪”,郑涵饰演“小猪”,我则饰演“猪爸爸”。
“爸爸,我今天拾到了十块钱,不过我还给那个人了。”小猪讨好地说。
“goodgirl!那个人有没有和你说thankyou啊?”猪爸爸自豪地问。
“没有啦,他拉着我的耳朵我才把钱还给他的,他哪里会跟我讲thankyou啊!”小猪说,此时猪爸爸汗如雨下。
“爸爸,为什么人家的房子那么大,我们的房子却这么小呢?”
“爸爸没有钱嘛!”
“爸爸,那要怎样才能赚多多的钱,买大大的房子呢?”
“你要好好读书,长大就可以赚多多的钱,买大大的房子。”
“爸爸,那你小时候为什么不好好读书?”
…………
我们演得虽然很快,但博得了大家的欢笑,我感觉我们的确演得不错,我们的表情、动作都十分精彩,因此我们也很开心。
除了这个,还有一个小品也十分精彩,那就是杨瑞灏和竺海波的《双簧》了。节目开始了——
杨:“你知道什么是双簧吗?”
竺:“就是两黄的鸡蛋么!”
杨:“扯淡,还两黄的鸭蛋呢!”
竺:“开玩笑的,双簧就是一个人在后面说,一个人在前面演嘛!”
杨:“对咯,那你会演吗?”
竺:“会!”
杨:“好咧,开始喽,你要根据我所说的做哦!闭上眼,抬头,挺胸,收腹,仰头,把嘴张开,把手指伸进嘴里,咬!咬!咬!……”
与此同时,竺海波也在做着杨瑞灏所说的所有动作,突然只听竺海波说:“照你这样我的手指就没了!”
这也引来了同学们的阵阵爆笑,特别是他俩的神态和动作太夸张了!
联欢会还有一段是回忆过去,老师和一些同学带来了我们以前的照片和大家一起观看,同学们都说小时候的我很可爱。每个同学都觉得自己的小时候可爱、有趣。每个人每天都有点点滴滴的变化,我们却不曾发现。现在回看小时候的照片,才发觉自己有很大的变化,那些一、二年级的照片看着就觉得好玩。
两个小时的时间在不知不觉中偷偷溜走,联欢会结束了,我们回味无穷。啊!真希望时间过得慢一些,哎!真舍不得老师、同学,真不想走进毕业班,真心的不舍啊!