最难忘的成长记忆;最忧伤的青春泪痕;最动人的奋斗赞歌;最生动的多味毕业班!
作者谢倩霓用笔录下了自己刚刚进入校园,成为漫漫求学路途中正式一员的那一段最初的记忆,那真是一段永远也抹不去的记忆。因为那个来自城林老师,以及她的歌喉,她那颗美丽的头颅里不断地产生出一些稀奇古怪的念头——这些念头总是能用一些极其简单的办法将我们这些土里土气的孩子装扮起来。
当我读到“赵秋禾是最后一个在留言本上留下自己宝贵的墨迹,他把留言簿带回家写的,写了3页半的纸,程不伟看过与赵秋禾紧紧握了手。赵秋禾一言不发,只有程不伟说了一句话。当时程不伟说的话是:“一言为定,十年后见高低。”时,我从赵秋禾和程不伟的一个个动作,语言,感受到他们两个人感情深,谁也不想离开谁。
有读到贺兰,江草儿,赵秋禾玩耍炮的时候,我感受到山里孩子没有玩过耍炮,对耍炮的好奇。
当我读完这本书的时候,我的眼前应入了一个个人:聪明伶俐的江草儿,美丽动人的贺兰,机灵的赵秋禾,搞笑的程不伟,和蔼可亲的林萍老师。
看到这么有趣的毕业班,我也希望我的毕业班也是这样多味,有趣!