3月21日 星期三 天气:晴
今天下午第三节课,我们六年段的同学去了五楼梯形教室参加了毕业班动员会,是校长动员我们。
刚开始,由三个班的六位代表发言,提出对毕业班的观点。我们班的班长在发言中提问了两个学习好的同学,询问他们学习好的方法。
刘诗琳说的是,学习要找到快乐的方法。是啊,因为有的学生认为:学习很枯燥。对学习总是提不起兴趣。所以,必须要找到快乐学习的方法。只有这样,才能提起对学习的兴趣,从而使你的学习更上一层楼。
黄沛泽说的是,学习要主动。那可不是嘛!课前主动预习,课上主动举手发言,课后主动温习,考前主动复习等等,哪一样都离不开主动。在人生漫漫的道路上,机会很少,所以,更要懂得抓住机会。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。燕子可再来,杨柳可再青,桃花可再开,唯独时间一去不复返。临近毕业我们更要有强烈的时间观念,要紧张起来(但也不能太紧张),要激励自己,要拿出自己最优异的成绩,来迎接临近的毕业考。其实,毕业考就相当于一场大赛,只有做好大赛前的热身运动,才有可能胜利,更有可能在赛上超常发挥。
同学们,我们已经是六年级毕业班了,你是否已经动员起来,已经做好充分的准备来迎接毕业考呢?你是否在学习上更主动了呢?如果没有,那就赶快动员起来,努力起来,以自己优异的成绩来回报自己六年的努力艰辛吧!