眼泪的重量作文
被老师批评后,我放学我独自一人回家,心里是死寂的,没有半点动静,似乎像阴暗布满乌云的天,真要等待暴雨的来临。我静静地看着周围的书,天空的阴沉为这些树补了一层神秘的面纱,显得无比诡异。路上见到嬉笑的人,仿佛就是在嘲笑我自己。我的心情如此低落,仿佛在下一刻就要爆发一场大雨。
走过漫长的道路,回到家后,丢掉书包往床上扑去,不知何时,忍了许久的泪水终于不听使唤,全部哗啦啦地夺眶而出,我使劲憋住这些泪水,可是都没有效果,反而流得更多,我知道我很伤心,体会到了难过的滋味。泪水的重量,甚比一座大山,让我喘不过气。
流泪流得越多,渐渐呜咽,像是要断气了。我镇定住,可还是止不住哭声,爸爸听到这声音,就走进门看我,见着我这副模样,问我前因后果。爸爸总是表面一副笑盈盈的姿态,心里比谁都要严格,他们朝我吼了一句,“男子汉大丈夫,流血不流泪!”我顿时憋住了,似乎知道了眼泪的重量。
爸爸说,一点小事就让我流泪,以后怎么干的成大事,如果比这件事还要严重的事压在我的身上,那我岂不是要哭个三天三夜。是啊!我为什么要哭,不就是被批评了吗?本来就是我做的不对,被指责就忍不住哭了,那岂不是太懦弱了?我想,眼泪该是有多重啊!
眼泪好比一座大山,它在我的泪腺里,稳稳的来扎住脚,不让自己从眼眶里掉出去,那是勇敢;眼泪好比一颗大树,它在我的泪腺里,已经伸满了长长的根,不会轻易从悬崖边落下,那是坚强;眼泪好比大海,没有狂风,它不起大浪,那是稳重。眼泪的重量,我难以估摸,总之,她在不该轻易从眼眶中落下,这就是眼泪的重量。