风将记忆吹成花瓣,我无意拾起一片,却涌入潮水般的回忆。
记忆中是一滴晶莹的泪,慢慢氲开,融化了我的心里。转而我便感受到它无可抵挡的力量。
于是我记起了那个午后的故事。
“铃铃铃……”下课铃照常响起,本该是我回家的时候,不料却被老师叫住了,是让我带两个同学去整理图书室。
打开黄色的门,这间安静的小屋便呈现在我眼前,由于窗帘拉上的缘故,里面光线很暗。老师为我们开了灯后便离开了。于是在欣赏这间格局较小的图书室时我们也同时开始整理书籍。尽管只有两排书架,上面却堆满了密密麻麻的书籍,这意味着我还有很多工作要做。
在我的热情中似乎忘记了什么,因为我会觉得有什么事没做,但因为没想到便随即继续搬书。
似乎过了很久,她们早已停下工作看起了书,图书室中一派安逸。我伸了伸双手长舒一口气。走向窗前,我小心地撩起了窗帘。
黄昏正在窃走最后一缕阳光。我惬意地欣赏着,但随即便被一个声音打断:“唉呀!这么晚了,我妈会不会担心啊!”
我似乎很淡定,因为我想我家就在附近,在家中的她应该不会担心。
但我错了。
我们刚走出这门,远方便出现了一个骑自行车的身影,她匆忙停下,脚落地的那一瞬似乎还在发软,却又那么坚强地支撑着,我听见她哽塞的声音:
“你去哪儿了?我找遍了全校,问过门卫,还骑车去街上找……”
那一刻,我以为我出现了幻听,因为她的声音在抖动,不停地抖动。
于是我抬起头,分明见到了从她眼中汹涌而出的泪水。
从小到大,她在我眼中一直都是那么坚强,遇到任何事情都不会掉泪。然而这一刻,她竟哭得像个孩子。
我的心隐隐作痛,那些泪如同利刃一般在我胸中游走。那一刻,我多么想越过一切阻碍,走到她面前,向她承认错误。
风空洞洞的吹过,我静静地等待她的平复,然后,向她保证再也不会令她担心。
一片片碎屑慢慢拼凑,最终又幻化成那颗沉重的泪。它装载着那个午后的故事,装载着我满满的歉意,更重要的是,它装载着一个母亲对女儿深深的爱!