勤奋作文
。”勤奋就是不懈努力,锲而不舍,不断进取,才能在成长的道路上,有所收获。大家都知道第一届达人刘伟吧。他因为一次意外,不幸失去了双臂。他想上学,但是没有一所学校愿意收留他。
他曾经想到过死,但在他的同学和家人的鼓励下,没有手的刘伟竟然向钢琴发出挑战,他用脚弹钢琴!那种艰辛可想而知,脚磨出了血泡是经常的事,在他的顽强努力下,终于他成为中国第一达人,而且还有学校请他当客座教授。爱因斯坦说过:“所谓天才,就是1%的灵感,加上99%的汗水。”意思就是天下没有天生的天才,只有勤奋才能创造出天才。明代医学家李时珍,从小就跟父亲学习医术。看到村里的人因疾病而死亡,他决心要成为一名医学家,他走遍大河山川,亲自品尝各样的草药,几次险些失去生命,但是他没有放弃,就这样他坚持了三十年,写出举世闻名的《本草纲目》。世界著名的天文学家哥白尼,他为了自己天文学家的梦想,当别人出去喝酒时,他还是研究天文,最终写出了《日心说》,
资料共享平台
《谈勤奋议论文400字》()。可见,所有的成功,都是因为不懈的努力,保持一颗勤奋与努力上进的心。
【谈勤奋议论文400字】
“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”,这是伟大的数学家华罗庚所说,每个人的“鲜花”都是用他们的“汗水”灌浇灌出来的。
就说我们伟大的数学家华罗庚吧,他从小就酷爱数学,但家境贫寒,到了中学他就因为没有钱,所以失学了。但他还有一本《大代数》,一本《解析几何》和一个自己摘抄的《微积分》开始勤奋自学,踏上了通往数学大师的路。在自学期间他还要帮助父亲打理小店。
为了抽出时间学习,他经常早起,等别人在磨豆腐时,他已经点着灯读书了。就这样华罗庚成就了自己“华氏算子”的美誉。