我不记得是哪一天了,反正有这么一天,我和爸爸去游泳。不久,我和游泳池的一个朋友跟爸爸玩起了打水仗……
刚从水底下把头抬起来的我,被爸爸用水泼了个踉跄。这一泼可不能小看啊!我都快被呛“死”了――水呛到气管里了!我的一个朋友看见了这一幕,她以极快的速度游过来,把还不知情的爸爸也泼了个踉跄,为我报了仇――爸爸咳得涨红了脸。
接着我和她一起用退水的方式把水向爸爸泼去。但是爸爸还是占上风因为他个儿高,我们个儿矮,谁泼不到他的脸,他反而轻而易举地泼到了我们。当我们正要落荒而逃的时候,旁边有冒出来一个小男孩,原来他是我二年级时小区里的朋友,他恰巧也在这里游泳。他看见我们遇到麻烦,前来帮助我们。我们这边的势力又雄壮起来了!“哇!又来一个!”爸爸的神色显得有点慌张,但是他的手还是没有停下。爸爸往后退了一步,泼水的速度越来越慢,泼的水也越来越少。我们都看出他快招架不住了。终于,在我们三个的齐心协力下,爸爸说:“行了!行了!不打了!我认输!认输!”这次游泳让我明白了:“团结的力量是永远不可能被战胜的!真实应验了这句老话:三个臭皮匠,顶一个诸葛亮!