我连忙把这只小鸟抱回了家。我一天一天地给小鸟养伤,一天一天地给她治病,小鸟慢慢地好起来了。有一天下午,我一回家,小鸟就飞到我的胳膊上,唧唧喳喳地叫个不停,好象在说:“小朋友,谢谢你救了我。”我小心翼翼地把它捧在手里细细地端详着:这只小鸟长着一张黑色的小嘴,头上的羽毛像戴着朱红色的帽子,身上披着五颜六色的羽毛,拖着一条长长的尾巴,漂亮极了。我亲了亲可爱的小鸟,对它说:“小宝贝,我带你到楼下玩。”
我捧着它来到楼下,又找出我最爱吃的点心喂它,可它还是唧唧喳喳的叫个不停。忽然我看见一个小朋友在哭,一边哭一边说:“我要回家,我要找妈妈。”
我看到了这一切,心想:小鸟也有自己的家,也有自己的妈妈呀!妈妈丢了孩子多着急呀,小鸟失去了妈妈多伤心呀!
想到这里,我依依不舍地把它放回了蓝天。小鸟震动着翅膀欢快地投入了大自然的怀抱,它在天空中自由地飞翔着,叽叽喳喳,好像在说:“小朋友,谢谢你帮我回家找妈妈。”我对小鸟摆摆手,开心极了。