首先,是助跑一段路,到了水洼边缘,后脚一蹬,如跳远一样,尽量跳到水洼中心,这样由于重力作用溅出的水花是最多的,但有一部分也会溅到自己身上;其次,就是走到水洼中心,左腿站着不动,右腿全部浸在水中,如画圆一样,尽量保持左腿不动,这样被右腿浩起的水花最快,最后一种与第二种有相似,不同的是右腿只浸少许在水中,这样溅起的水花就是远。我们会选用不同的玩法,使对方的衣服全湿透乃至滴的出水。
虽然,每次回家,都会被妈妈痛打一顿,但我们都乐不此彼的玩着。
可惜那睚无忧无虑的时光,天真快乐的时光一去不复返了。我长大了,有了忧愁、有了烦恼,有了自己应承担的一份责任,再也不能贪恋那些快乐的时光。有时,看到别的小朋友在外面无忧无虑的玩耍,是那样的自由,那样的快乐,那样的专注。而我只能在屋里写作业,真的好想和它们一样玩。可是,我不能这么做所以我只好远远的注视他们,在心里希望他们能拥有一个快乐的童年,而我则和作业奋斗到底。因为我知道我现在最需要做的是好好读书。
童年是美好的,最难忘的,是珍贵的,但它如光阴一样易逝,我们只能与光阴赛跑,而不是只记它给我们带来的曾经美好的回忆。应努力创造一个属于自己的明天的美好时光。
童年可以怀念,却不能认为那是无与伦比的,我们应该以童年的美好时光为鉴,努力创造更美好的时光。
童年如一朵绽开的花,它不可能永远开放,之所以凋零,是为了结出比花更重要的――果实,怀念童年的时光让我知道,我今天的努力是为了将来过上比童年更美好的时光。