老师我想对你说作文
叶雨茗
小陈老师,我想对您说:
当听说实习老师要来时,我十分激动,因为我一直十分喜欢姓陈的老师。当时,我还在四(2)班时,也有一个姓陈的老师,那个老师十分亲切,上课也很生动,我可喜欢那个老师了。可是她在半年前转走了,我十分失望。所以,我一直怀着一种激动的心情等待您的到来。
当您走上讲台时,我看了看您,多像那个老师呀!长长的头发,大大的眼睛,弯弯的眉毛,尖尖的脸蛋,只是那位老师没有戴眼镜,我仿佛看到了那位陈老师,您如同那位老师的复身。
过了不久,我发现您也和那位老师一样,正直、善良又亲切,同学们找您说话,您也不拒绝,好似您也是一个五年级小孩子,快乐地和他们聊了起来。当您看到同学们有一些地方遇到难处时,您会很认真地教他们,直到他们学会了为止。当同学们遇到挫折时,您会上前帮助他们。您和那位老师很像,和她一样有着美好的品质。
当欢送会那天,您说过运动会时要回来看我们,这让我激起了斗志,心想:“我一定要拿个奖项给您看!”