老师我想对你说作文
在编织美梦的少年时代,在老师的谆谆教诲中,我逐渐知悉了许多道理,对以往生活的点点滴滴生出了许许多多的情感,有自豪的,有开心的,有欣慰的,有苦恼的,也有懊悔的。因此在生命成长的过程里,我也常常流下交杂着无数情感的泪水。
其中,我自认为最对不起起老师的,就是那一次。
早晨,急促的心跳声仿佛交待了我没有认真完成作业的事实,全部的苦恼也在这一刻定格,那一刻,熙熙攘攘的人群在我的眼中也变得十分复杂。更让我苦恼的是:老师恰好把我的作业当作了参考答案讲给同学听。老师的信任现在宛如一座大山压在我心头,让我的呼吸变得急促,以至于让我的后背都有些湿了。此时此刻,老师当初要作业时的微笑还浮现在我的脑海中,那丝之前让我无比羡慕的肯定的目光。但在这时也像藤蔓一般缠绕着我,把我拉入内疚的谷底。
在其它班级上完课的老师来到我班后倒显得无比寻常,题也照常的讲,不过答案早已换成了别人的。在这节课上,只有老师偶尔看见我时目光中的反常似乎还显示着那份作业的存在,每一秒就像是一个世纪那么长。
课后,我自然是被老师叫到了办公室中,我已经很明白自己的错误,知道自己辜负了老师的信任。老师与我的对话已经记不太清了。但仍然记着老师那显而易见的失望。
那失望的目光是我平生第一次见到,内心的懊悔也已经不能用语言形容,虽然老师并没有像我想象的那样大发雷霆,但那失望却是我更不愿看见的。“我相信你并不是故意的,但每个人也许都会被自己内心中的懒惰所支配”这是我唯一记得的话。
老师,我想对您说,谢谢您对我进行的教诲。在这编织美梦的时代中,虽然您已经不教我了,但那句话仍然刻在我的心底:
也许懒惰早已来过了,但我不会再被它支配。
王璇老师,谢谢您!