暗夜徐徐织上天空,星星眨着疲劳的眼睛。对面楼房的轮廓徐徐的恍惚,对面的灯光徐徐熄灭。父母已进入梦乡,一切都那么安详。此时只能听到钟的滴滴声,此时已经十一点了,夜深了。在灰暗的灯光下,一个削瘦的的小女孩正在带着怨言赶功课!那个可怜的小女孩就是我!老师,也许你已经进入梦乡,但你也许不知道,你的一个学生正在赶着一堆也许你也写不完的功课。
上午第一节语文课,你满面东风的走进教室。我正怀着一丝侥幸盼望您能少布置写功课,由于晚上有我最最喜欢的电影。您却把大堆大堆的功课泰山压顶的布置给我们。如:训练册,黄冈训练册,预习,听写,多音字,生字,词语和课后训练。六年级就六年级嘛!似乎明天就要面临高考似的,甚至比高考还紧张。
学生们够累了,可您还把学生的功课给学生改,这不是雪上加霜吗?老师,你可以把课上的慢些,给我们减压力,有些我们把握的要理可以不抄吗?
老师,理解万岁,理解我们,让我们轻松快乐的迎接升学考试。