游乐场作文
从前,在一座森林里,住着一只小熊。有一天,他觉得太孤独了,便在森林
里建了个游乐场,小熊想:有了游乐场,大家都会到我这么来玩了!
于是,小熊在海报上宣布游乐场正式开放之后,四面八方的小动物都来了,有
小猫、小狗、小兔……小熊见了,高兴地说:“大家都到我的游乐场里来玩吧!”
顿时,游乐场里变得非常热闹,小狗找小熊去玩碰碰车,小猫找小熊去玩海盗船,
小兔找小熊坐过山车。小熊开心极了,每天都不觉得孤独。
有一在,来了一只狐狸,狐狸对小熊说:“你真笨!怎么能免费给他们玩呢,
应该收点钱呀,那样你会发财的!”小熊听了,觉得狐狸说得有道理,小熊立刻
插起一块告示牌,告示牌上写着:游乐场每天每人收五个森林币。“这下好了,收
了钱,我马上就会发财了!”小熊自言自语地说。
第二天,小动物们又来了,正准备到游乐场去玩,小熊拦住了他们,指着告示
牌说:“没看见上面写的字吗,每人要付五个森林币哦!”小动物们听了,大吃一惊,
但因为森林里只有一个游乐园,有些无趣地回家了,有些只好拿出了森林币。
但不知为什么,小熊的钱越来越多,可小熊却越来越孤独了,再也没有人找他
玩碰碰车了,没有人找小熊玩海盗船了,也没有人找小熊玩过山车了。虽然游乐场
里很热闹,但是小熊却是孤孤单单一个人了。
过年了,小熊回家去看望爸爸妈妈,小熊跟爸爸妈妈说了这件事,小熊的爸爸
妈妈都语重心长地告诉小熊:“你怎么能向朋友们收钱呢?友谊是用多少金钱也买不
回来的呀!”小熊听了,连忙回去扯下了告示牌。从此,小熊又和大家一起快乐玩耍
了,小熊感到好幸福!
原来,拥来了金钱,并不能拥有快乐啊!