腊梅花作文
今天早晨,我像往常一样去给阳台的植物浇水,突然间闻到一阵清香。我深深地吸了一口气,只觉得心旷神怡。朝香味传来的地方望去,一棵小小的腊梅树玉树临风,开满了一朵朵金黄的腊梅花。真的,我平时还没有注意到这棵腊梅树呢!寒冬腊月,我家的“小天使”——腊梅开了,这位“小天使”可是我最好的朋友呢!让我们一起来看看她长什么样吧!
她有着六片花瓣围成的一条“小裙子”,她的花好似几个穿着金丝绸裙子的小公主,在风中摆动着,好似在跳着芭蕾舞,轻轻地拎着小裙子,小脚一蹦一跳,金丝的小舞鞋一动一动的,真可爱。凑近一闻,一阵淡淡的清香扑鼻而来,我忍不住闭上眼睛,享受花香带来的静谧。这么多的腊梅花,一朵有一朵的姿势,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出金丝似的小花蕊,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的,姿态各异的腊梅花真惹人喜爱。一阵风吹来,花儿们如同一个个金衣少女在翩翩起舞,并不时散发出清幽的香味儿。
她可真是深藏不露呀!她从一颗种子到现在快四年了,之前总是光秃秃的,默默无闻,这是她第一次开花,我从来都不知道她的花还这么美。想起以前狂风向她柔弱的枝条吹来时,她却迎面挡击,也不知道她忍受了多少风雨、经受了多少困难,但她始终保持着乐观的态度,而今竟一鸣惊人。
就在这一刻她给了我乐观,给了我在黑夜里勇往直前的勇气,我也要向腊梅一样做一个乐观和勇敢的人。