腊梅花作文
腊梅花我家车库旁有一盆腊梅,光秃秃的枝干一点也不起眼,可是有一天我却改变了这个看法。
就在春节前的一天,我从楼下车库前路过,居然发现光秃秃的枝干上长满小包,我心里嘀咕:到底是发芽了,还是开花了?以前只听讲过腊梅在冬天里开花。
带着这个疑问,我马上喊来哥哥,哥哥说:“这是花。”我争辩说:“这是叶,哪有先开花再长叶的。”哥哥急忙说:“有先开花,再长叶的。”正当我和哥哥争得面红耳赤的时候,旁边的叔叔却在偷偷地笑。最后,哥哥的说法是正确的。
看着这满树的花苞,我不禁想其它的植物在寒冷的冬天都枯萎了,而勇敢的腊梅却在严冬中,傲风立雪、争相开放。真是了不起呀!我们学习也向它一样知难而上、不畏逆境,那该多好啊!