那天,妈妈告诉了我,我是梅花树。从那一刻开始,我一直在等待着,我的开放。
我住在勾践家的花园里,他挺有将士风范。但,好象不是什么有权力的人。由于,我常常看见他吃苦胆,睡在柴上,一个有权的人应该不会这么做吧!
春天来了,好多花都开了,可是我身上一个花苞也没有长,这到底是怎么回是呢,可真是急死我了。
今天是怎么回是!这么多人到家里来,他们好象在讨论什么事情。我只闻声有一个人在说:“大王,动手吧!与其被压住,还不如现在就动手。”
“时间未到,再等等吧!”原来他真的是大王呀!有哪个大王像他这样吃苦呀!
夏天到了,荷花开的多美呀!可我仍是一个花苞也没有,看着她们,我真眼红。唉,又有什么办法呢?
今天,又有良多人来,他们似乎在商量什么。他们个个都很义愤填膺,似乎真的要报仇一样,只闻声勾践说:“他日我兵权在手,我们兄弟几个把他杀个片甲不留。”
夏天过完了,秋天来了。我的叶子都黄了,也没有见到一个花苞,可能我真的开不了花了,岂非开花有这么难吗?
冬天来的可真快,我的叶子都落光了,只留下一个光秃秃的杆子。我都快被冻死了,可能要开花真的没有但愿了,现在只有等死了。妈,我对不起你,到现在还没有开花,我就去见您。
“我要报仇。”勾践对着我大声叫。我猜他可能已经预备好要好好的去打一仗。不管了,我仍是好好的睡一觉吧。
第二天,我被沁人肺腑的香味给惊醒了,我睁开朦胧的眼,惊喜的发现我开花了。那香味在整个房子里回荡。远处传来千军万马的声音。