关于长城的作文
今年五一长假,我们全家及妹妹全家,一起去北京旅游,旅游的第一天,我们就想去有世界上最长的城墙之称的万里长城玩。
万里长城像一条龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,气魄雄伟壮观。
万里长城不仅是一个闻名的景点,是著名千万里的游览名胜,仍是古代打仗用的战堡、本营、基地呢!城墙上的小洞作用可大着呢!能够当堡垒的枪眼,还能当窥视敌人的猫眼,恰是这些小洞,才让我们的封建社会一步一步地走向新中国的。
我们爬上了城墙,在宽广的砖路上行进着。抬头向前方一看,长城碉堡上拥满了人,碉堡周围也人头攒动,人隐士海。我举目四望,发现城墙两边是没有尽头、一碧万顷的林海,偶尔吹过的丝丝暖风,使林海拂起了鳞次栉比、层层叠叠的“波浪”。
我又把目光移到了城墙,我忽然发现长城的砖头非常厚实,看起来很重。忽然,我想到了什么:长城是人搭造成的,长城那么长,那么多那么重的砖,那么这几辈人要付出多少汗水、多少精力呀!这在宇宙都能看到的万里长城,原来就是我们自己中华人民共和国人的杰作,是我们炎黄子孙的自豪,是我们人民庶民聪明与付出的结晶!
爬着爬着,不知不觉地来到了好汉坡,只觉得这边的砖路特别难爬,我也没在意,好不收留易爬上高坡,才发现:我已经登上了好汉坡。好汉坡上的风特别凉爽,吹着非常惬意,旁边的景色也非常的不错。“不到长城非好汉”,这句话可真有道理!
我们踏在这厚砖上,不禁地惊叹道:“啊,中国人民的气力是多么的伟大!”