关于长城的作文
今天中午,我在报纸上看到一则关于长城的报道:有些地段的长城状况令人担忧,大量的游人涌入,给长城带来了显而易见的破坏。塑料袋、矿泉水瓶、废纸、果皮等等垃圾随处可见,城墙还被乱涂乱画。当地的村民本着“靠山吃山”的想法,在垛口处和通往长城的小路上,私自搭建与长城不相符的建筑物,加速了长城周围自然景观的破坏。
我看了上述的报道,心里觉得很不舒服,有些话想对这些人说:“游客们,请你们爱护我们的长城吧,不要随地扔垃圾、也不要随地吐痰,要是连这些也不能遵守,你一定是一个非常不文明的人呀!”
特别是那些在城墙上乱写乱画的人,你看见也许会说:“人家爱画哪儿,就画哪儿,反正长城又不是我家的。”你说错了,如果你的家里也被这样,你会怎么想呀?长城是我们大家的,是全人类的,我们大家必须齐心协力来保护它。
村民们,你们在通往长城的小路上,私自搭建设梯子,定点收费,这样的做法非常不文明,也不道德,给长城带来了不和谐的黑点。你们乱建这些建筑心里不觉得惭愧吗?要是在你们家里乱建你们会怎么想呀!
让我们还长城一片蓝天白云吧,别让长城再哭泣!