我在黑暗中迷了路。那是一片秋天的落叶,似乎已经枯萎,带我来到一片竹林。抬头望去,只有没有被云遮住的微弱的光在闪耀。透过竹叶和竹叶之间的小缝隙,是多么穿透的光啊。烟雾覆盖了整个竹林。在宁静中,我只能听到枯黄的树叶轻轻起舞的沙沙声。
甚至我都不忍心向前走一步,因为这一步是如此珍贵,恐怕会打破这里的一点宁静。也许所有的风景都证实了这里已经是秋天了,时间似乎在不知不觉中倒流,回到公元前7500年,也就是第二年。模糊地,我似乎看到一个正在学习学术的单身汉。充满好奇,我迈出第一步,慢慢向他走去。
我不知道为什么,当我的脚一步一步踏在柔软散落的黄叶上时,那声音,他似乎一点感觉都没有,多么神秘和虚幻!是的,他是研究学术的单身汉。从他的背上,一本书,似乎是关于身体和精神培养紧紧握在他的左手,和他的右手轻而有力的浮动刷都是充分的证据。
一个绅士每天叫醒我三次,忠于某人,不相信就交朋友,不学习就离开,这难道不是一种快乐吗?果然光棍,学身心的艺术,这真是孔子的智慧。此时,李清照谈的不是寂寞的梧桐深院,而是锁起的清秋。这不仅是离别的悲伤,也是我心中的滋味。秋天很安静,但并不孤独。学士学位伴随着书籍,竹林伴随着竹叶,太阳伴随着天空,鸟儿伴随着又一次陶醉的云朵,我再次跌入深渊和黑暗。很快我看到了21世纪春天的阳光!