寒露时分,天气渐渐转凉,早晨上学时还不到七点,太阳却早已摇晃着爬到了半空,投下一片片斑驳的光。
那太阳却不如平日里我们看到的一般有精神,惨白惨白的,平日里的万丈金光也有气无力的,在你的直视下甚至有些畏畏缩缩。太阳周边环绕着一层薄雾般的灰灰的云,就是这些看似纤弱得吹弹可破的云儿,用她的片片柔情纠缠住了平日里强大的日光,倒真真似英雄难过美人关。此时的太阳,像个重伤初愈的将军,正依偎在云儿护士的怀里将养着精神,对世间一众欣慕的、渴望的、挑战的目光熟视无睹。
可是如果你再定睛细看,就会发现太阳也并不是初看时那么无力和听天由命,他仍在燃烧。他周围的云儿并不是美人,那是层层埋伏!他正在奋力搏杀!伏兵们的绊马索、荆棘刺、刀剑戟密不透风地往他身上招呼,他却仍在厮杀、呐喊!他不会是乌江边的西楚霸王,他是七进七出的赵子龙,他是敌军围困万千重,我自岿然不动的红色军团!他只有一束光,却如万箭齐发;他只有孤身一人,却好似千军万马。他一身是胆,他愈战愈勇,他所向披靡。他用他金色的光芒,荡涤着整片天空。他孤悬在天空中的身躯似乎显得单薄而渺小,但他显现的英勇气概,足以使所有的敌人望而生畏、闻风丧胆。他还是那位战神,在这广袤无垠的战场上永远战无不胜!
他可以做到的。片刻之间,他已经成长了许多。他改变了战术,不再像起初那样试图锋芒四射。他不再管远处的阴云,而是专注于先将自己身边的敌人扫荡殆尽。只见他的光芒越来越强盛,如同黑暗中永不消逝的明灯,驱散周边的一切杂质,只留他本身的耀眼金光在这天地间永存!
待我踏进校门,抬头再看那轮太阳,他已经将自己周围的阴云全部降伏,周身只余几片飘浮的淡淡云彩,衬着他的光芒格外的璀璨夺目!