秋天到了,秋姑娘用她的魔法棒让我们的小区变了样。
我家窗前的几棵枫树上的叶子变成了红色,就像一枚枚火红的邮票,让秋姑娘给我们带来了秋天的消息。红花木的叶子变成了深红色,十分鲜亮,像被涂了层油彩,让我们心情舒畅。鸡爪槭的叶子变成了火红色,就像一团燃烧的烈火。在夏日里绿油油的地毯草现在变黄了,草地一片枯黄色,看起来十分萧条,冷清。乌柏的叶子虽然还没有变得全黄,但也是黄绿相间的,从上到下越来越绿,样子十分好看。远远望去,整个小区色彩丰富,浓妆艳抹。
池塘边有一排低矮的灌木丛,它们的叶子几乎全落了,只有偶尔几棵还留着几十片枯叶,在大风的吹动下瑟瑟发抖,发出了“沙沙”的响声。池里的鱼也全都躲到水深处去了,在温暖的水底游来游去,就不到水面上来。就算把鱼食撒下去,池面也不见往常热闹非凡,龙腾虎跃的景象,只有零散的几条鱼来吃。池边的小广场上的那棵银杏树,叶子像一把把金黄的小扇子,为我们扇去夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。
秋天的小区景色真美,让我难以忘记。