我爱夏天的热作文
春姑娘还想多留一会儿,夏先生已急冲冲地跑来了!夏天是那样得热烈奔放,把人们热得躲进了屋里不敢出门!
夏天,就像一个热情似火的男孩。百花百草都被蒸得低下了头,小狗趴在墙角吐着舌头大口喘气,知了在树上热得直叫……到了中午,火辣辣的太阳炙烤着大地,如果这时谁要是出门,必会被烫伤双脚!夏天是那样的大方,尽情地释放着自己的热量;夏天又是那样的小气,吞没了所有的凉爽!
夏天,像一位多才多艺的姑娘。瞧,她画的画可美了!最有名的要算《清水荷花》了!那清澈的湖水中,漂浮着一个个碧绿的大圆盘似的荷叶,姿态各异的白荷花在这些大圆盘之间冒出来,一朵有一朵的姿势。一阵风吹来,一池的荷花随风舞蹈,是一幅多么生动的画呀!风停了,白荷花停止了舞蹈,安安静静的,多么像亭亭玉立的少女呀!
夏天,又像一个说变就变的娃娃。看,刚刚还是晴空万里,转眼就一片漆黑。雷公公敲着鼓,风婆婆扇着扇子,不一会儿,这个淘气的娃娃就哗哗地大哭起来,山啊,树啊,庄稼呀,都喝了个饱。人们急着收衣服,收稻谷……突然,娃娃不哭了,天边出现了一道彩虹!
夏天热情似火,多才多艺,可爱淘气!我爱夏天!