坐火车作文
从小,我就盼望能坐火车,今天这个愿望终于可以实现了。
我们把上火车要准备的东西都买好了,并把东西都挪到了火车上,我第一次见到火车惊呆了,火车是那么长,那么好看,那么壮观,我们一家人坐到了第二车箱,那里可以看到山,好美,火车出发了,——发出了奇怪的声音。
坐在火车上,我在窗口一边看风景,一边吃零食,美呆了。我目不转睛地看着,但是,正当我看着最美的地方的时候,不知谁碰了我一下,我的眼睛收了回来,看见一位老人没位置坐,我开始犹豫,心中产生了两种想法,一、让,但我舍不得这么美丽的风景;二、不让,但我心里不好过。我真是烦,谁知后面的一位小妹妹让了坐,并把那位老人扶到了自己的位置上,我的脸红彤彤了,我有些时觉的惭愧,自责、又后悔,当我再看那美丽的风景,已经没兴趣了,我只有在自己的位置上傻傻地坐着,我看着在这里所有的人,都在鼓掌,我也拍着手,我决定要向小妹妹学习,但是我也自愧不如。
今天是学习雷锋的日子,我向小妹妹学习尊老爱幼,更要学习雷锋的奉献精神。