坐火车作文
一大早,爸爸带着我去坐火车,我们兴致勃勃的来到火车站,寻找我们要坐的这趟火车,随着广播员的声音,我看见了这列我们要坐的火车,我的嘴巴从“I”型转变成“O”型。哇,火车好长啊!上了火车,我看见车厢内宽敞明亮,地上一尘不染,环境好好,我们找到了我们的床铺,床单是雪白的,又有空调,躺在床上,好舒服。我异常的兴奋,因为这是我第一次做火车,看着火车慢慢开起,我的心情也越来越兴奋,在火车上,我看见窗外好多优美的风景,在我眼前一闪而过,金华很快就到了。
下午两点多了,为了赶回家吃饭,我和爸爸只能买两点多的火车票,来到等候厅,哇,人山人海,爸爸带着我挤上了火车,我一下子觉得这列火车好拥挤,心想:“怎么不一样了呢?”我发现列列车并不是有空调的,和早上那列列车比起来完全不同,脏兮兮的,空气里透着一股难闻的味道,好闷哦!后来,问过爸爸才知道,原来这叫“绿皮车”是火车中最原始的。爸爸说,为了赶时间,没办法,回家的时间过的好慢,硬是忍着到了温州的火车站,因为我们买的是硬座的火车票,所以屁股都要坐烂了,这来回两趟坐火车的感受真是相差太大了。