今年,春天的脚步姗姗来迟。古人常说春天是阳春三月,可是三月的我们依然裹着棉袄,体会这寒风凛冽。我突发奇想:去寻找春天的气息。
我便痴痴的来到湖边,被寒风欺了这么久,也该出来活动活动筋骨了。
忽的看见前边不远处有青嫩之色,便一个劲的向那边去。近了,却不过一棵柳树罢了,但再一瞧,却发现,绿的前边还有绿,依稀可见抽出的嫩芽。“呵,春天已经来了。”
仔细欣赏这几棵迎春的柳树,长长的枝条上,只是缀着浅浅的,星星点点的绿。柔嫩的枝条随风飘舞,好似一个偏偏起舞的少女。
过了好久,我仭伫立在树下,看着看着,我觉得我的心也绿了。沉醉中,习习的寒风包裹着我,也不觉一丝寒意。但又如何呢?因为毕竟、、、、、、毕竟有绿做衣裳啊!
可是,因为人类对大自然的肆意伤害,大自然将要收起这绿衣。曾经有一篇文章说:“地球已经经历了约46亿年,如果将它分为24小时,那人类只生存了1秒钟。”在这一秒钟的最后几毫米里,人类掌握了先进的科学技术,便便想要改造大自然,而却不知道,大自然是如何强大,却又是如何的宽容。
人类啊,请珍惜大自然给予你最后的时间吧!与大自然和谐相处。不要让利欲蒙蔽了双眼,让贪念泯灭了良心。
请珍惜这最后的绿吧!