写云的作文
有一朵云在空中飘了好几天,以为它很大,不会像它的祖先一样落到地球上。结果他瞧不起自然界的朋友,有了周游世界的想法。这云给自己起了个名字叫破纪录,他还编了首歌谣:我叫破纪录。每天散步,不像我们的祖先那样变成雨雾到处炫耀。小树听了,掉了几片叶子;何苗听着,笑得受不了。有一天,一位破纪录的歌手边走边弹。小西见了,劝道:云哥,谦虚点。你迟早会陷入雨或雾中。当他打破记录时,他非常生气。他说,小茜,你们都太矮了。看着我。我想去哪里就去哪里。没人能帮我。还有,你刚才不是说我会摔倒吗?呸,不可能,我们骑驴看专辑。我们走着瞧!为了证明自己不会掉下去,他还在天上搭了个窝。
然而,就在同一天晚上,其他的云彩袭击了他。他还没来得及反应,天就变成了雨,稀里哗啦地落下来。昏迷中,他被一大堆争论吵醒。嘿,看。破纪录。还有就是今天!
对,嚣张不好!
自然界的朋友在说话,打破记录就再也听不下去了。悔恨的泪水在他们眼中打转。眼里含着泪,他到处去找朋友道歉,说再也不自大了。然而,没有人相信他。最后他把自己拖到小溪边,说:小西哥,都是我的错。我不应该傲慢。请让我和你一起生活!善良的小溪最终同意了他的请求。
从此他再也不敢像以前那样嚣张了,因为他知道嚣张会有什么下场。