写小气的作文
望着镜子里的女孩,虽然相貌平平,但总爱笑,看上去不爱斤斤计较,很大方。但谁又知道,这个女孩是多么的“小气”呢?而这个“小气”的女孩,就是我!
我很“小气”,尤其是对同学,朋友则更“小气”。
那是一天下午的最后一节课,我在教室里埋头苦干地写作业。“太棒了!”我不禁欢呼,老师布置的作业,我全写完了。我心满意足地伸了一个懒腰。突然,一只“天外之手”闪电般的,把我的作业本夺走了。是谁?我一下子抓住了这只手。原来这只手是我的同桌——英的“闪电手”。
“你想怎么样?”我严肃地说。
“嘿嘿,班长,借你的作业给我‘参考’‘参考’吧!”英厚着脸皮,笑着说。
“不行!”我一下子从他手上夺回我的作业本,盯着他的眼睛说:“要我教你作业怎样做,没问题,可是,你要是想抄作业的话,这是一件‘罪无可恕’的事,你要是习惯了‘不劳而获’完成作业的话,那就是害了你自己。将来你一定会后悔的。所以,我绝对不会让你抄作业的。”说着,我转过头,不去看他。
“不借就罢,这么小气……”英嘀咕着。
“我就是这么小气。”我在心里回答他。
其实,我不但对我的同桌“小气”,我对我的好朋友也是“一如既往”的“小气”。
那是一个晴朗的周末。我的朋友——小朱到我家玩。“尔华,我饿了,我要吃零食。”小朱说。
“什么?”我惊讶了。我仔细端详着我眼前的好朋友,小小的嘴巴,胖乎乎的大脸蛋,粗壮的大腿挺着大大的胖肚子坐在似乎“不堪一击”的小木椅上说。
“你……你刚刚才吃了一只鸡腿,两碗饭,三碗汤,你还饿?”我惊讶极了。
“可我还是饿嘛……”小朱说,“给我零食吃。”(qx54.coM 群学网)
“不行!”我一下子板着脸说,“你昨天才告诉我你要减肥,但以你现在的食量,减肥是不可能的事。”
“那我不减肥了,我要吃我要吃……”小朱说。
“绝对不行!”我直视小朱的眼睛,说:“小朱,你知道肥胖会对身体带来多少危害吗?心脏病、血压高……的疾病都是肥胖引起的。而零食则容易令人发胖!总之,我的现在的任务就是监督你减肥,既然如此,你就省下吃零食的心情吧!”
“不给我吃就算作文 ,小气鬼,怕我把你的零食吃光就这样说……”小朱嘟着嘴巴,小声地埋怨我。
“我就是这么小气。”我在心里回答小朱。
瞧!这就是我,这就是“小气”的我。