写小气的作文
我们班有位“小气”的同学,他经常成为我们谈资的对象。只要提到“小气”这个词,大家就会立马想到他。
他“小气”,“小气”在我们去买零食、玩具的时候,他却选择不去;“小气”在早上吃早饭时,经常吃完还会去买些油炸食品,可是他却只买早饭,吃完了就走,从来不浪费一分钱;“小气”在我们买学习用品的时候,总是会买些其它乱七八糟的好看却没有多大用处的铅笔,可他却却只买我们所需要的。
他非常朴素,只求吃饱、穿暖,从来不奢侈。他穿的衣服常常被称为:老土,可他却说,只要穿得暖就行。
可是,当他听到四川雅安的地震消息时,却把自己的零花钱一分不落地捐出来,比班里谁的都多。
他的一举一动让我惭愧不已:他“小气”,那是因为节约;他“小气”,那是因为关键时刻不小气。他真是个有爱心、朴素节约的好孩子。