冠军梦作文
刻苦训练 跳水改变命运
由于父母都是农民,且母亲的身体并不是很好,清贫的家庭让全红婵从小就比较懂事,当她知道跳水有可能改变自己的命运时,她就暗下决心,一定要跳出个名堂。在其他小队员都忍受不住训练艰苦偷懒时,全红婵总是默默加练的那一个。
广东省湛江市体育运动学校跳水教练 陈华明:我们这里的条件可以说是全省最差的。我们在训练全红婵的时候没有什么特别的(设备),都是和大家一起一样(训练)。
奥运选拔赛一鸣惊人 入选梦之队
极致的刻苦让并不是很早接触跳水的全红婵打出了成绩,仅仅4年的训练,由于成绩优异,全红婵被输送到广东省跳水队,并有了进入到国家队视野的机会。2020年10月,全国跳水冠军赛暨东京奥运会选拔赛首站比赛上,13岁的全红婵以领先亚军28分的明显优势脱颖而出,爆冷夺冠。
广东跳水队队员 全红婵(2020年10月):教练讲了,把比赛当成训练去跳,放开、大胆地去跳。
在一共三站的奥运选拔赛中,全红婵两度收获冠军,成为妥妥的黑马,成功入选跳水梦之队,为自己赢得了东京奥运会的门票,赢得了实现人生梦想的机会!
与赛场上的冷静和沉稳相比,场下的全红婵还是那个只有14岁的少女模样。
广东跳水队队员 全红婵:就回去天天跳,天天跳,一天起码有五六个或者六七个(小时),有时候是十个十个来(小时),把我累的。
但是生活里,全红婵更多的是成熟懂事的一面。她曾在接受采访时表示,希望自己以后多挣钱,给患病在身的妈妈治疗身体。
00后新鲜面孔齐亮相 中国跳水未来可期
实际上,这样优秀而可爱的00后新面孔,已经成长为中国跳水的主力军。本届奥运会女子双人10米跳台选手,张家齐17岁,陈芋汐只有15岁,两人已经联手获得双人金牌,陈芋汐今天在个人赛中也收获银牌。当更多像她们一样的中国小将成长起来时,未来的中国跳水将更加值得期待。