冠军梦作文
“一人一张口,口下长只手。”我们这是在干什么呢?哈哈!我们正在举行一场有趣的猜谜语大赛。
第一局是小组对抗,我和一名二年级的女生一组。老师出的第一个字谜是:“好像读四声——打一字。”只见我们个个眉头紧锁、抓耳挠腮,就在这时,“高个子”突然说“是似字!”老师问:“你是怎么想出来的呀?”“高个子”不好意思地说:“因为好像是比喻词,而比喻词里读第四声的就只有似了。”经过一番激烈的比拼,陆逸辰一队以三分的优势领先。
第二局是个人战,我们全都自信满满地上场,这一次全是两分一题的谜语。比赛开始,老师出题了:“能使妖魔胆尽摧,身如束帛气如雷。一声震得人方恐,回首相看已化灰(打一物)。”“是爆竹!”我马上激动地喊道。这时,老师惊讶地说:“你是怎么这么快知道答案的呀?”我高兴地说:“我以前在一本书上看到过!”老师马上又出了一道题:“哥哥就怕弟弟骄傲——打两个节气。”我一听就心想:完了!以前背过的二十四节气歌居然忘得一干二净!这时,突然听到陆逸辰正忘我地在背着二十四节气歌,当他背到大寒和小满的时候,我突然灵光一闪说出了答案!说完之后不禁感叹:陆逸辰,你可真是个乐于助人的大好人啊!
就这样,谜语大赛在我们的欢笑声中圆满结束了,我以24分的优势拿到了冠军。冠军的获得,有运气的成分,但更离不开平时知识的积累和扩充,它也提醒我,要更努力地充实自己,温故知新,才能百战不殆!