今天,宋老师和我们玩了一个有趣的游戏——吹硬币。
这个游戏的规则很简单:将一个遥控器放在桌上,再把一枚一毛的硬币放在遥控器的侧面,看谁能把硬币吹过遥控器。
宋老师手握几枚硬币,我的心顿时打起了鼓。这怎么办呀?我欲哭无泪。宋老师先给我们作示范,可连吹几次,硬币却始终没动过。看到这儿,我的心里更没底了,文豪迫不及待的想试一下,手已经伸向了硬币,嘴里还不听得嚷嚷“:快点开始吧,宋老师”。
首先上场的是文豪,只见他紧盯硬币,深深的吸了一口气,青蛙一样的鼓起腮帮子,对着硬币用力一吹,唾沫星子溅了我一脸,只见那硬币像接到了命令一样,来了几个精彩的后滚翻,“爬”上了遥控器的中心,躺得可舒服了。我想这次文豪如果成功了,那可见吹硬币也不是很难的,加油吧!我在心底为自己加了一把劲。噗!硬币连滚带爬得翻过了那座“大山”。文豪高兴的蹦了起来。
“好了。”宋老师把用具朝我面前一推,示意我来。哎呀!这可如何是好呀!硬着头皮上吧!唉!我深吸一口气,慢慢俯下身去,下巴挨着桌面,嘴巴对着硬币的边缘。使劲一吹。戏剧性的一幕发生了,那枚调皮的硬币竟从桌子与遥控器之间的缝隙钻了过去。文豪夸张的大笑起来,宋老师也笑了。可他却说这次不算,嗯!只好重来,“呼呼”“我吹我吹”“过去过去”。但那硬币似乎没听见我发给它的SOS求救信号,和遥控器来了个亲密接触这时,宋老师说“别着急,注意角度。”不管了,我乘胜追击,一次,两次,耶!过去了,我成功了。
这个游戏使我懂得了:做什么事都不要轻易放弃,要坚持,多动脑,寻找最好的解决方法。那你就迈上成功之路。