冠军梦作文
就在亚运会开得如火如荼时,我的奥数班也出了一位“全能冠军”……
今天上午,奥数班讲完“牛吃草”问题,还没下课,于是老师让我们做讲义后面的练习。
就在我们埋头写练习时,有一位同学早已收好书包,只等下课铃一响,就立刻飞奔出教室。
老师发觉了这位同学一直没动笔,抬头一看,原来他已经收好书包了。
老师并不气愤,只是把他叫到讲台上,要看他的讲义。
他慢慢吞吞地拿出讲义,递给老师。
“嗯,哏!”老师笑着说,“恭喜你今天得了两个‘冠军’,称得上是‘全能冠军’了!”
全班哄堂大笑起来,那位同学的脸顿时红得胜过红苹果。
老师接着说:“你收书包最快,是冠军;答题最快,是冠军。可惜讲义上一个字也没有!”老师边说边将那位同学的讲义展示给我们看。
“哇!”全班一片惊呼。
“来,你在讲义上写一段话,我说你写。”老师把讲义还给那位同学。WWw.F215.cOM
“你写:今天我上奥数班,得了个‘全能冠军’。第一,收书包最快,还没下课就已经收好了;第二,答题‘第一’,讲义上有零个字。因此,特请妈妈奖赏。”
老师的话引起我们又一阵的大笑。
那位同学低着头写完后,满脸通红地回到了座位上。
下课了,走在回家的路上,想起课堂上的那一幕,我又不禁笑了起来。突然,我止住笑,在心里对自己说:“老师刚才那样做,不就是想让我们引以为戒吗?我也要做冠军,不过不是那位同学那样的‘冠军’,而是真正的德智体美劳全能冠军!”