冠军梦作文
在所有的动物中豹子是短跑冠军。它身上布满了斑点,颜色非常漂亮。
身体比一般的动物大。它的头比老虎的头略小一点,但还是显得很威武。和庞大的身材比起来耳朵显得小小的,脖子短短的。眼睛圆圆的,亮亮的,让人感到它的目光很犀利。小小的鼻子嗅觉非常灵敏。嘴里长着锋利的牙齿。前腿细而短,后腿粗而长,与众不同的四肢使它天生就具有“短跑冠军”的优势。尾巴又细又长,很灵活。
豹子生活在非洲大草原上,那里有许许多多弱小的动物,一旦被它发现,它就会用最快的速度跑到那个动物的后面,猛扑上去,一纵身就咬到了小动物。小动物想逃脱,但已来不及了,剩下的只有挣扎,可越挣扎,豹子咬得就越紧,直到这个小动物完全被咬死的时候,它才把嘴巴松开。就这样,可怜的小动物就被它活活地咬死了。听说有的豹子吃食很特别,喜欢在树上吃食,以免食物被别的动物抢走。它们把猎物咬死后,先把猎物的肚子咬开,把里面的五脏六腑吃掉。要是吃不完,就把它挂在树上,留着以后再吃。
我憎恨豹子吞吃小动物们的残酷,但也欣赏它所具有的爆发力。