去海洋公园的日记
今天,我可真高兴,因为我们要去极地海洋公园了!
我们坐上了车,一路上欢声笑语,路途也因此显得特别的短,好像才上车就到了。到了之后我们排队进入“海洋公园”。一进去我就看见了五个雕塑。虽然我只认出两个虎鲸和白鲸,但是我猜其他的雕塑也一定是很珍贵的动物。
我们第一个看见的是北极熊,它正在水里自由的游泳。看着他,觉得他的生活是如此的简单快乐。离开北极熊馆,我跟同学商量着下面去哪里,最后决定去海龟馆。我们按着路牌向海龟馆前进。到了海龟馆,我们一眼就看到了海龟。小的有洗脸盆大小,大的有一个中等电视那么大。我们再往前走,看到海龟妈妈正在教小海龟生活本领。
海龟馆旁边,就是鲨鱼馆。我们迫不及待的冲向鲨鱼馆。在里面我看到了一个很感人场面——鲨鱼妈妈喂宝宝吃食。虽然鲨鱼是凶猛的动物,但是母鲨鱼让我明白再凶猛的动物也有它温柔、善良的一面。走出了鲨鱼馆,我们突然觉得肚子很饿,于是来到一个人工湖旁把食物拿出来,狼吞虎咽的吃了起来。
吃完了饭,吴老师带着我们去看表演。表演场地中央有一个大水池,水池边围绕着几个小水池。小水池里有一些鲸鱼在悠闲自得的游来游去。表演开始了,一位大姐姐从一座假山旁边走了出来,大姐姐说:“海豚骑士,上场。”一道铁门打开了,一个叔叔和一只海豚飞过铁门,冲出水面来,像极了一个英勇的战士。海豚骑士表演完后,就是海豚四兄弟。在这场表演里,我最喜欢的节目是:海豚合唱、比呼啦圈、海豚飞跃、海豚顶球、海豚祝福语。
今天,我很开心,因为我收获了快乐和知识。