放鞭炮作文
今天,我们去太婆家做客。
一进门,表哥就急急忙忙带着我去买烟花爆竹。今年,很多地方都禁止放烟花了,所以,我们只买到些最简单的鞭炮和最小的烟花。
我小心翼翼的拿出一颗鞭炮来,轻轻地放在一块石头上,然后用燃着的香点一下鞭炮的头。突然,鞭炮就发出一丝火光,接着又冒起了烟,再等上几秒钟之后,鞭炮就爆炸了,石头上也印出一个小黑点。
玩得多了,就不停的换花样。
有时候,我们会把鞭炮点上火后放到蜂窝煤里,“嘭”的一声,一下子就把蜂窝煤炸个稀巴烂;有时候点上火扔到水里,又“噗”的一声,炸出一朵小水花;有时候把鞭炮扔进空的可乐瓶,一声闷响后,瓶子像烟囱一样冒烟;或者把那些点不着的鞭炮里的火药弄出来,排成一溜,一点着,就“咝咝”地着起来,发出五颜六色的光;再或者,把四颗鞭炮排成一朵小花的形状,只要点着一颗,它喷出的火就会把其他的鞭炮也点燃,然后,“噼里啪啦”地一阵,如果这个时候,能够“不小心”吓到路过的人,我们则会开心地大笑起来。
不但玩法多,而且品种也多。有一种我称它为“开心果”,它的样子跟炸弹一样,圆圆的一个小球,头上一根引线,点着引线之后,就会发出美丽的色彩斑斓的光,燃完之后就在你以为已经结束时,它又出其不意给你嘭的一声巨响;还有一种我称它为“魔术棒”,筷子一般长短,一头可以拿在手里,另一头则是火药所在,点着后,它就会发出金色的灿烂的光,只要在空旷处,你就可以随意挥动起来,远远的看来,就像一个穿着金色的小仙女在我手上跳舞。
我觉得鞭炮太好玩了,它们给我的童年带来了巨大的欢乐。当然,鞭炮有一定的危险性,玩的时候一定要小心哦!