放鞭炮作文
今天,我和哥哥一起去放鞭炮。
我们买来鞭炮,兴高采烈地开始放了起来。首先,我用打火机把鞭炮点燃,只听“磁”的一声,一道火红的光芒闪烁出来,然后,我以迅雷不及掩耳之势把鞭炮扔了出去,我急忙捂住耳朵,只听“砰”的一声,鞭炮就炸开了花,我和哥哥立刻拍手叫好。
这时我的脑海里闪过一个馊主意。我把鞭炮塞进枪口里,然后,哥哥帮我点燃,我迫不及待地一按枪口,鞭炮像离弦的箭一般射了出去,在半空中爆炸了真是太好玩了!哥哥又把鞭炮,只见水中冒出了一个个小水泡,过了一会,都没有动静,哥哥正想去看一下,忽然鞭炮爆炸了,水花立刻溅了了起来,把哥哥变成了一个“落汤鸡”。我又故意将没点燃的鞭炮,扔向哥哥,这下可把哥哥吓坏了。最后,我又把鞭炮放进了可乐瓶里,可乐瓶竟然飞了起来,再砸了我的脑袋上,哥哥却在一旁哈哈大笑!
发鞭炮可真是其乐无穷呀!