放鞭炮作文
妈妈告诉我今天晚上就是除夕了。睡前12点有发纸,今天晚上要守岁熬一晚上。等新年的钟声敲响的时候,说过年好还给红包呢。
吃完晚饭,我就焦急的等待着,我们全家一起包饺子,有擀皮儿的,摆饺子的还有揉面的,我就是负责往盖子上摆饺子。我们看着春晚,包着饺子大家团聚在一起。
终于到了晚上11点,我们三个男生一起去外面准备放鞭炮。可是别人家早就开始了,我迫不及待的冲了出去,只见天空中红的,蓝的,绿的还有紫的,眼眼花缭乱,通通通的震天响。我们也拿出烟花和大鞭,将它们摆好了,爷爷和爸爸负责点火,噼里啪啦不一会儿时,八米八的大鞭放完了。然后就开始放礼花,太漂亮了,我觉得爸爸买的这些比他们家放的都好看。在天空打出五颜六色的花。
最后轮到我放点小烟花。一点。就上空,然后开始爆炸满地进行,真是太美了。爸爸说他给我买的那个三角形也挺好玩儿的,所有的小眼儿里都可以放刺花。这比刚才那个还要好。我拿出了我的小礼炮,只听啪啪啪。为什么叫小礼炮呢?声音简直是太小了。我只听到她啪啪啪的声音,而没有像爸爸说的那样,每个小眼都可以放刺花。
我们放完鞭炮回到家,妈妈已经把饺子还有饭菜端在桌子上了,等着新年的钟声,等着跟爸爸妈妈,爷爷奶奶说声过年好,红包就是我的了。