超越作文
人生在世,最大的敌人不一定是外来的,而可能是我们自己!
我们难以把握机会,因为犹豫,拖延的毛病;我们容易满足现状,因为没有更高的理想;我们不敢面对未来,因为缺乏信心;我们未能突破,因不想去突破;我们无法发挥潜能,因不能超越自己!
其实每一个人都有超越自己的经验,在幼儿期,没有人逼我们学走路,我们却试着自己站立,不断跌倒、不断站起、不断试步,终于能从爬的阶段,进入走的时期。然后,我们对走也不满足,又要学习跑。问题是为什么在我们能跑、能跳、能说、能写之后,那原先所具有的、不断超越自己的冲力,竟渐渐消失了?
因为这是上天设计的,让我们有了谋生的能力之后,就少有那继续超越的想法。也就这样,我们才会安安静静地做为一个“凡人“。
只有那少数的人会说:“我不要做一个普通人。我要超越!超越我那看来有限的自己。“于是在这种不信自己办不到的愤满和努力下,他们将自己提升了。目随着不断的提升,不断的超越,为人类的历史,创造出更辉煌的成就!