超越作文
新一年的运动会开始了!去年我参加了团体项目袋鼠跳,我们超越了三个班,得到第三名。今年我参加了个人项目女子200米的比赛。
秋风萧瑟,冷得让人直发抖。乌云密布,天空中看不见一丝阳光,让我想起了“山雨欲来风满楼”这句诗。轮到我上场了,我和其他三位选手站在起跑线上蓄势待发。只听得如雷般的枪声响起,我们冲出起点,个个好似离弦的箭,搏击的鹰。
我用了九牛二虎之力,拼命地跑向前。没跑多久,我被落在了最后面。不行,我要超越她们!我努力向前跑,轻松超越了离得最近的一个人。到了最后六十米的路程,一直保持着五十米跑时速度的我,渐渐开始感到体力在消耗疲惫了,鼻子也被风塞住了,只能用口呼吸,很冰又很干的空气,感觉像有一万把刀刺进喉咙,又感觉像是有把火在烧。腿像是灌了铅一般沉重。
眼看第四道的同学已经快到终点了,我又将目光转移至目前第二名——跑在第一道的同学,她比我快一点点,我便开始着急了,顾不上身体的难受,“背水一战”的感觉油然而起。寒风挡不住我一往直前的锐气,最后五十米……四十米……三十米……到了!我和那第一道的同学一同跨进了终点。
最后成绩出来了,我得了小组第三,跟第二名只差0.01秒!心中的失落还是有的,但我又转念一想:“我本来就不擅长,又是第一次参加这比赛,又怎么能与其他人比呢?”这样一想,我便开朗了点。头有点痛,嘴巴很干,喉咙很疼,腿很重,但这又何尝不是又一次的超越呢?
超越自我,突破极限,这次的比赛在我眼里不是与对手比拼速度,而是与自我较量。我成功了,我又一次超越了自我!