晚饭后,我独自一人来广场散步。
人很少,显得格外安静。
我想,我是喜欢这样的夜。
突然,不知谁说了一句,“放烟花了”,我抬头看去,烟花陆续在头顶打开,金黄色的,碎碎的,一闪一闪地活跃在你的眼里,仿佛一尾鱼跃入黑暗。耳朵里灌满的是落雨一样的残渣落地声,层层叠叠。
但是,当金色碎片哗啦啦落下来,被风剥去了光芒的时候,我才发现,偌大的广场上,有的仅是一串霓虹,以及,一个我。周围很静,却又在谧静中有着无数的喧嚣嘈杂开来。
天上的星星,吵着,闹着。地上的小草,尖叫着,生长着。
我在安静的夜里,欣赏着,陶醉着。