大家都知道地球是围绕太阳转的,地球在围绕太阳转动的同时,它自己也在自转。
清晨,太阳刚刚升起时,就会与地面形成一个0度角。上午,太阳会和地面形成一个锐角。到了中午,太阳在正上方,会和地面形成一个直角。下午,太阳会和地面形成一个钝角。而夕阳下山时,太阳会和地面形成一个平角,次日的清晨,太阳又重新从地平线升起,这时太阳会和地面形成一个周角。
以前我只知道最简单的三个角(锐角、直角、钝角),现在我长大了,又新认识了两个角:平角和周角,也知道了它们的含义。
还有,我知道了太阳发出的光可以看成是射线,公路可以看成是直线,而铁路上的两条铁轨可以看成是平行线。这些都是我们在生活中和线与角有关的知识。