感动生命作文
生命的感动
下午放学,当走在小区花坛边时,目光被吸引在一张粘着一只小蜜蜂的蜘蛛网上。
那只可怜的蜜蜂已经快没力气了,但它并没有放弃,极力鼓动着双翅,想挣脱这张网。这时,蜘蛛正张牙舞爪地朝着蜜蜂爬过去,可是却被蜜蜂的翅膀扇到了一旁。这样来回经过了几次,蜘蛛都没能成功地接近它。最终,蜘蛛放弃了眼前的美食,爬到网的一边去了。我这才为蜜蜂松了一口气,可是它该怎样摆脱这张网呢?蜜蜂这时还在不停地挣扎,一分,两分,三分……时间很快过去了。就在我认为蜜蜂已不可能逃脱的时候,奇迹出现了!蜜蜂竟然把蜘蛛网弄破了一个大洞,高兴地飞走了。
我被这眼前的一幕惊呆了!小小的蜜蜂竟然能挣脱这张结实的网,它坚强执著的精神让我感动!一只小小的蜜蜂求生的欲望都这么强,那么人呢?我们应该珍惜自己的生命,要让生命体现出无限的价值,让自己活得更加精彩!