生命,多么的神奇!有时深藏砖缝的一粒种子,数天后竟能长出一棵茁壮的小苗;有时一枝缺了叶子的树枝,不久便会探出一个崭新的生命;有时数只轻柔软软的的鱼卵,几日后竟变成了数百条机灵的小鱼儿。生命啊,多么多彩哩!
一次随意倒入花盆的辣椒水,几天后竟长出一棵嫩嫩绿绿的小辣椒苗,这个新生的生命缓缓伸展嫩叶,向周围的盆花们招着手,好像在先容自己这个新成员。不久我便给它移了盆,它就茁茁壮壮地长起来了,这是一种多么坚韧顽强的生命力啊!现在它已绽放它生命的花朵,那是它短暂的一生中的聪明果实啊!
昨天灯下写功课,一只飞虫就一头撞在灯上,它被烫得滚落在书桌上,原来是一只极小的苍蝇,绿色的翅膀轻柔嫩嫩,被烫得微微发皱,我正想捡起它,它却再一次一头撞在灯上,又掉了下来,再飞上去……这样重复了十多次后,它又一次重重地坠地,完成了它最后的生命----它死了,腿也被烫中断一条,那玄色的细丝风一吹就没了,可这却是小苍蝇向往光明的勇气和但愿呀!
生命可以由你旷废,但也可以活得多姿多彩,生得有意义、有价值,任它开出灿烂的生命之花!