关于生命高中的作文
当蛛网尘封了了我的炉台,当失望还在叹息着绝望的悲哀,我依然需要圣洁的雪花,映出生命的最美光彩。
——题记
看!种子突破泥土的桎梏,为大地增添了活力的色彩;看!蝴蝶挣脱了结茧的束缚,为花丛带来了一片生机;看!雏鹰超越的巢穴的保护,为天空点缀了不败的希望。这是生命在涌动,这就是涌动的生命。
坚强是生命涌动力量的源泉。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,坚强是生命的支柱,正是坚强使生命一步步走向前方。拥有坚强,才能完美的绽放;拥有坚强,才能奔向成功的殿堂。青松坚强,站在绝崖峭壁之上;河蚌坚强,吐出颗颗动人珍珠;“不经一番寒彻骨,那得梅花扑鼻香”。坚强是生命的燃料,有了动力,才能飞得更高,才能冲破九霄。
信念是生命涌动的前进导航。楚大夫沉吟江畔,九死不悔;魏武帝扬鞭东指,壮心不已;陶渊明饮酒采菊,悠然自得。纵然污蔑视听,也不随波逐流;纵然马革裹尸,依旧慷慨豪迈;纵然一世清贫,也怡然自乐。他们共同诠释着生命的信念。信念是生命的方向,拥有信念,才能感悟生命的真谛;拥有信念,才能走向万丈辉煌。花儿的信念在百花中齐放,芽儿的信念在岩石中迸发,水儿的信念在激荡中徜徉。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。信念是生命的导航,有了信念,才知道该去向何方!
生命的美,在坚强与信念中蓬勃,生命的涌动,在坚强与信念中流淌。
当第一缕阳光照耀在我们的胸膛,生命便开始无休止的涌动,便开始拼命的向上。生命在夸父逐日迈开的大步中涌动,生命还在精卫填海衔着的石块儿中涌动,生命更在女娲造人的泥土中涌动!生命如细流般静静的在时间长河中涌动,正是这些绚丽的时光点燃生命悠长的篇章;正是这些醉人的阳光照亮了生命的理想;正是那些坚强与信念在引导着生命的涌动,生命让我们知道了一切都在前方,等待这我们的翱翔!
当种子突破泥土桎梏的那一刻;当蝴蝶挣脱结茧束缚的那一刻;当雏鹰变成雄鹰的那一刻,生命在涌动!生命的涌动为万物带来了希望,与梦想!
在浩瀚的生命长河中,让我们策一匹时光的骏马,带着不懈的坚强与无尽的信念搏击一切坎坷峥嵘,而在这些面前,我们会高呼“涌动吧,生命!奋起吧,生命!翱翔吧,生命!”