关于生命高中的作文
有一种气力叫做勇敢;有一种气力叫做坚强;有一种气力叫做生命!生命,在我们的糊口中随处可见,它的气力更是无限无尽。那一次,我感触感染到了生命的气力。
那是一个风和日丽的下战书,我与堂姐在奶奶家栖身的旧屋子旁边周巡。看着这位历尽沧桑的“老爷爷”,我们不禁回想起了快乐的童年。合法我还沉醉在童年的回忆时,堂姐忽然像发现了新大陆一样,高兴地叫了起来。我连忙跑到堂姐身边,想看看堂姐毕竟发现了什么稀奇东西。
堂姐看到我跑来了,便把手往一个阴暗的墙角指了指。我慢慢蹲下身,好奇地往那个墙角看去。终于,我发现在墙角的一个裂痕处开出了一小片叶子。这一小片叶子固然小,但是它在这灰暗的墙角里却显得十分耀眼。我俯下身,边柔柔地摸了摸那片小叶子,边仔细地好好观察了它:只见这一小片叶子好像是穿戴一身翠绿色的背带裤,而且还挺秀地伸直了身子,伸展开了那一片独一的叶子。我在心里默默感叹到:啊!这一小片叶子在这样没有阳光,没有土壤,更没有水分的墙角裂痕中竟还能自力更生,岂非,这就是生命的气力!我开始用一种敬佩的眼光来看叶子,那片翠绿的叶子在我眼中也变得更加翠绿了。在那片叶子身上,我真正感触感染到了生命的气力!
生命的气力是无限无尽的,但是,世界上还有些人不热爱、不珍惜生命,有些人还一直吸毒或是还整天沉醉在网络游戏中,一每天地铺张生命。我真想对他们说:你们看看,连一片叶子都热爱、珍惜生命,你们岂非还不如一片小叶子吗?快不要再继承铺张生命了!
同学们,我们一定要好好热爱生命。由于,生命的气力是伟大的!