生命高中作文
清晨,微风袭人,露珠颤动,嫩芽钻出,花苞绽放。涌动,是生命的光芒。
我喜欢朝气蓬勃而又充满希望的春天。人们褪去厚重的外套,偶然欣喜的发现自家楼下的大树正在抽出枝芽,嫩绿嫩绿的,让人一看了便充满斗志,为了崭新一天的努力拼搏。邻居家的猫咪不停地“喵喵”叫着,像是呼唤着,期盼着什么。哈士奇也调皮的伸出舌头,左闻闻右闻闻,拼命地拽着主人手中的绳索,希望看看这朝气蓬勃的世界。刚刚过完年的人们,又开始辛勤耕耘,期盼着来年的好收成。万物都在悄悄复苏,默默的积累着力量,迎接新的一年,是涌动的绿色,正在开启生命的光芒。
我喜欢明媚晴朗的夏日,金灿灿的阳光为操场披上了一件炫目的衣裳。偶尔清风拂过,夏日的气息扑向面庞。孩子们尽情地跳跃着,追逐着,玩耍着,偌大的操场上记下她们马尾辫飘过的痕迹,缕缕清风铭记了他们狡黠的笑脸和若隐若现的笑窝,轻盈的跳绳一下一下地拍打出青春的节奏,挥舞的球拍偷偷聆听了风的倾诉。涌动的青春总会在不经意间绽放出生命的光芒。
我喜欢硕果累累的金秋,当果实成熟的气息“席卷”每一条街巷,红红黄黄的落叶终于迫不及待的跳下枝头,它们悠悠然的在空中结伴跳舞,或者俯冲而下亲吻大地。总之,十月的街头自是一片灿烂金黄。在一个天还没有黑透的夜晚,行人踩着吱吱呀呀的落叶,一路欢畅。孩子们拾起落叶,互相玩着树根的游戏,农田里的人们正忙着收获,擦一把汗水,继续欢喜的摘着一年的“辛勤汗水”。涌动的欢喜正像这深秋的落叶,见证着生命的光芒。
我也喜欢千里冰封万里雪飘的冬季。一年一度的冰雪节又拉开了帷幕,只有属于我们家乡特色的冬来到时,我们才会真正的感到发自内心的快乐。远远望去,是一个又一个从雪上飞驰而下的孩子们,红扑扑的小脸洋溢出灿烂的笑容。气喘吁吁的孩子们依旧在雪地里追逐笑闹着,每一个飞出的雪球,都会伴随着爽朗的笑声,回响在这银装素裹的世界。跳广场舞的大妈们还是风雪无阻的坚持锻炼着,一年又一年,一圈又一圈的痕迹深深印证了她们的坚持与热爱。正是这涌动的快乐映射出生命的光芒。
傍晚,清风习习,谈笑之间,日暮西山,晚霞满天。涌动,是生命的光芒。